Zutaten
4 Portion/en
Für das Gulasch:
- 500 g Schweinegulasch, Würfel
- 1 Knoblauchzehe, kein muss
- 3-4 Zwiebeln, halbiert + gewürfelt
- 2 Karotten, in Stücke +gewürfelt
- 1 Paprika, geschält gewürfelt
- 150-250 g Pilze, geviertelt
- 100 g Rosenkohl oder mehr
- 25 g Öl
- 70 g Tomatenmark
- 400 g Wasser oder mehr
- 2=15g Würfel Frischkäse, Kräuter Bre.so o. anderen 1-2 TL oder EL
Gewürze:
- 1 EL Gemüsebrühe selbstgemacht o. 1 Brühwürfel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise Zucker, Zimt, Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer, Cayennpfeffer
-
6
41min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fleisch in Würfel vorbereiten. Einen größeren Teil des Gemüses in den Varoma legen (Zwiebel, Karotten, Paprika, Pilze gewüfelt, Rosenkohl ganz) diese werden später zum Gulasch gegeben.
Zwiebel, Knoblauch,Karotten, Pilze, Paprika für den Geschmack (muß nicht so viel sein) mit 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl mit 5 Min./Varoma//Stufe1 andünsten. Fleischwürfel dazu geben 5 Min./Varoma//Stufe. Dann die Gewürze das Tomatenmark und Wasser hinzufügen. Den Varoma + Deckel mit dem Gemüse auf den stellen und bei 25 Min./Varoma//Stufe garen. Dann abschmecken ob noch was fehlt das Lorberrblatt raus nehmen und den Frischkäse rein geben und nochmals für 1 Min./100°/ /
unterrühren.
Gulasch mit Gemüse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Tipp
Gemüse ist kein muss, ansonsten mehr 1 Kg Fleisch und Zwiebeln reingeben. Schmeckt gut zu Kartoffel-Semmelknödeln, Spätzle, Kartoffebrei, Nudeln und Reis usw. Wer will könnte das Fleisch vorher mit Sojasauce ziehen lassen, aber dann aufpassen mit dem Salz.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!
Sehr lecker!
sehr sehr lecker habe
sehr sehr lecker
habe allerdings die Soße zum Schluss mit speisestärke angedickt
Hallo, ich danke euch Allen
Hallo, ich danke euch Allen für die lieben Bewertungen, freut mich das es euch geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Gulasch mit Gemüse 🌟🌟🌟🌟🌟 ...
Gulasch mit Gemüse 🌟🌟🌟🌟🌟
Wirklich sehr lecker, und sehr einfach gemacht!
Am nächsten Tag hat's fast noch besser geschmeckt.
LG francette
Hallo Matschi74,habe dein
Hallo Matschi74,habe dein Rezept gestern nachgekocht und bin total begeistert! Hatte an Gemüse nur Rosenkohl und frische Pilze, was aber völlig ausreichte. Habe gleich ein paar Kartoffeln mit in den Varoma gelegt, so hatten wir ein komplettes Menü. Alles war auf den Punkt gegart. - Super, wie man mit wenig Aufwand so ein leckeres Essen zaubern kann. Vielen Dank für das leckere Rezept!LG Rosi2512
. . . mmmmhhhh lecker! Ein
. . . mmmmhhhh lecker!
Ein richtiges Familienessen.
Danke!
Lecker!!!!! Hatte nur keine
Lecker!!!!!
Hatte nur keine Pilze, aber anderes Gemüse in Hülle und Fülle. Trotzdem super lecker.
Vielen Dank.
Danke curry29 für deine
Danke curry29 für deine Variation und Sterne, freut mich das es dir auch mit Tofu geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Ich habe das Fleisch mit Tofu
Ich habe das Fleisch mit Tofu ersetzt und dazu Basmatreis. Sehr lecker!
Hallo an Alle, es sollte nun
Hallo an Alle, es sollte nun wieder komplett drinnen stehen, falls ihr doch noch mal was merken solltet mir bescheid geben, danke
Und auch ein danke für' s TM Team für die jenigen die es wieder reingestellt haben.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo, ich habe immer noch
Hallo, ich habe immer noch keine neue INFO, was mit dem Rezept los ist. Wir müssen abwarten leider. Sobald ich neue INFO habe schreibe ich hier ein Notiz rein.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Rezept ZubereitungGulasch mit
Rezept ZubereitungGulasch mit Gemüse fehlt da nicht noch ein paar angaben kochzeiten?
Hallo, danke für die INFO,
Hallo, danke für die INFO, ich habe es an Kontakt gemeldet. Die müssen prüfen, woran es liegt. Gab vor kurzem öfters Probleme mit Rezepten beim ausdrucken verschiedener Mitglieder.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Auch ich kann das Rezept
Auch ich kann das Rezept nicht vollständig lesen. Gestern war es noch möglich, habe eingekauft und heute möchte ich es kochen und die Anleitung ist plötzlich unvollständig. Bin also auf mein Erfahrung angewiesen.
Hallo, das Rezept wäre
Hallo,
das Rezept wäre bestimmt super wenn man die komplette Zubereitung lesen könnte...
Die Seite mehrmals neu geladen aber ich kann nur die Zeit für die Zwiebeln sehen...
Habe nur ich das Problem...????
Ich
Danke für das Rezept. Wurde
Danke für das Rezept. Wurde gut angenommen.
Das war sehr lecker, auch
Das war sehr lecker,
auch ohne Rosenkohl und Möhren. Ich hätte nicht gedacht, dass das Fleisch in der kurzen Zeit gar ist, aber es war butterweich. Wir hatten Nudeln dazu, volle Begeisterung!
Hallo, seit einiger Zeit
Hallo,
seit einiger Zeit probiere ich immer wieder Rezepte aus der Rezeptwelt aus. Bei interessanten Rezepten lese ich auch die Kommentare. Bei diesen überschlagen sich meistens die " Super lecker" und "Mmmhh".
Ich bin selten so begeistert.
Heute habe ich nun dieses Rezept mit kleinen Veränderungen nachgekocht. Meine Tochter und ich haben die leeren Teller noch vor uns stehen. Wir sind beide der Meinung " Echt geil".
Dieses Rezept werden wir häufiger machen.
VG
Yogi09
Hallo DaniRade und
Hallo DaniRade und yvithermo,
ich bereite Gulasch immer aus Rindfleisch zu und finde es sehr lecker , es ist in 45 Min.100* super zart.
ich hoffe, es hilft euch ein wenig. Ausprobieren , wenn es noch nicht gut ist noch mal 5 Min. nach stellen.
liebe Grüsse.
Hallo, danke euch Alle für
Hallo, danke euch Alle für die Bewertungen und Sterne und anfragen.
Die Frischkäse Würfel sind von Bre.so (Packg. 8 Stk. je 15 g drinnen), aber ich bevorzuge diese da man sie gut portionieren kann (gibt es auch in verschiedene Sorten). Ich würde sagen, so (1-2 TL oder EL von einem Frischkäse nach Wahl je nach Menge des Gulaschs) es ist aber kein muss man kann auch jeden anderen nehmen wie man möchte. Ich benutze diese gerne auch für Nudelsaucen zum binden statt mal mit Sahne, da sie sehr klein sind je nach Menge reichen mir schon 2x 15 g nur für das leichte cremige und es hat nicht so viel Kalorien (1 Würfel hat glaube ich nur 0,5 Punkt WW). Viel Spaß beim ausprobieren.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Geschmack war sehr
Geschmack war sehr interessant durch den Zimt , wird es öfter geben danke fürs reinstellen
Wer die Augen offen hält, dem wird im Leben manches glücken,
doch noch besser geht es dem , der versteht ,
eins zuzudrücken .
Das werde ich auch mal
Das werde ich auch mal ausprobieren. Aber ich frage mich auch: was oder wieviel sind 2 Würfel Frischkäse? Bitte um Info, die Frage war ja schonmal da. Ansonsten versuche ich's eben mit 50 g, wie Frau Frankenstein.
Superlecker! Ich habe es
Superlecker! Ich habe es heute mit Hähnchenfleisch gemacht und habe 50g Frischkäse genommen. Suuuuuper! Das gibts auf jeden Fall nochmal!
LG
Frau Frankenstein
Hallo was sind denn bitte 2
Hallo was sind denn bitte 2 würfel Frischkäse??? menge?? ich kenne das nicht in würfel,,,danke schon mal
Hallo DaniRade und yvithermo,
Hallo DaniRade und yvithermo, freut mich das ihr mein Rezept gefunden habt. Nur leider habe ich noch kein Rindfleischgulasch gemacht, da ich nicht so auf Rind stehe. Habe gelesen das es zu erst 22. Min./100°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" und dann noch 60 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" gegart wird. Aber ob es dann schmeckt, keine Ahnung habe ich auch noch nicht versucht. Stand mal so im So koche ich gerne drinnen. Ansonsten einfach hier im Forum mal schauen, da gibt es bestimmt jemand der Rindergulasch schon öfters gemacht hat. Ich habe es früher mal im Sicomatic gemacht aber das ist länger her. Viel Glück und gutes Gelingen.
Und für die anderen die das Gulsch bewertet haben möchte ich mich für das Rezept des Tages bedanken
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo abataya, schade das es
Hallo abataya, schade das es nichts für den TM21 ist, ich kennen ihn nicht. Aber Thermoguzzi hat hier im Forum eine Tabelle reingestellt, vielleicht wäre ja da etwas dabei wie es gehen könnte. Seit der Umstellung, habe ich auch noch nicht wieder alles gefunden aber einfach mal suchen oder bei ihr anfragen. Danke trotzdem
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Vielen Dank für das gute
Vielen Dank für das gute Rezept. Ist es auch möglich anstatt Schweinefleisch, Rindfleisch zu nehmen?
Herzlichen Dank und lg, Yvonne
Hi..... Es hört sich lecker
Hi..... Es hört sich lecker und simpel an. Sowas mag ich.
hast du das schonmal mit Rindergulasch gemacht? Wie lang ist da wohl die Garzeit ?
VG Daniela
Hallo! Das alles klingt sehr
Hallo!
Das alles klingt sehr lecker.
Mit meinem alten TM21 traue ich mich an sowas aber nicht ran. Er hat keinen Linkslauf.
Deshalb fürchte ich um die Würfel. Sie würden, so denke ich, in Hackfleisch umgewandelt.
Ich muß hier wohl bei dem guten alten Topf bleiben.
Tolles Rezept. Statt
Tolles Rezept. Statt Rosenkohl habe ich Brokkoli verwendet, da ich Rosenkohl so gar nicht mag...Frischkäse habe ich durch Kräuterschmelzkäse ausgetauscht. Prima!
Grüße aus Darmstadt Sabine
super lecker....
super lecker....
Hallo lena-lenchen. danke dir
Hallo lena-lenchen. danke dir für deine Bewertung und Sterne. Freut mich dass es euch auch geschmeckt hat.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
seeehr lecker - auch ohne
seeehr lecker - auch ohne zusätzliches Gemüse =)
5 Sterne für dieses Rezept!
Hallo, freut mich das es so
Hallo, freut mich das es so gut bei euch ankommt und euch schmeckt. Möchte mich für eure gute Berwertung und Sterne bedanken.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Schmeckt genial! Habe das
Schmeckt genial! Habe das Gulasch gestern gekocht und fand es einfach fantastisch. Wenn man das Fleisch klein genug schneidet, wird es auch schön zart. Vielen lieben Dank für das Rezept! Dieses Gericht wird es bei uns öfters geben.
Lecker! Das Gulasch hat
Lecker!
Das Gulasch hat sehr lecker geschmeckt. Allerdings war uns die Soße zu dünn. Habe mit etwas Mehl nachgeholfen.
Dieses Gericht wird es auf jeden Fall öfters geben.
vielen Dank dafür.
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Hallo Vidocq, danke für deine
Hallo Vidocq, danke für deine Sterne freut mich das es euch geschmeckt hat. Gemüse kann man auch noch ändern je nach Geschmack.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Leider gibt es maximal 5
Leider gibt es maximal 5 Sterne...
Das Gulasch war sensationell gut! Der Arbeitsaufwand minimal. Sogar der Rosenkohl hat geschmeckt, obwohl ich den an sich gar nicht mag. Die ganze Familie war begeistert.
Das wird bestimmt öfter gekocht werden!
Hallo matschi74, das liest
Hallo matschi74,
das liest sich wirklich gut.Erstmal ein Herz von mir.Wird bei Gelegenheit gekocht und bewertet.
Lg kochfee37