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Zutaten
10 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 20 g Butter
- 1 Teelöffel Zucker
- 600 g Mehl
- 2 Teelöffel Salz, geh
- 10 g Backmalz, wenn vorhanden
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Zubereitung
Wasser, Hefe, Butter und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/37Grad/Stufe 2.
Mehl, Salz und Backmalz (wenn vorhanden) dazugeben und 4 min/"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“"
Brötchen formen und kurz gehen lassen
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ~15-20 min backen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker 😋 schon oft gemacht und die ganze...
Sehr lecker 😋 schon oft gemacht und die ganze Familie begeistert 🤩
ich nehme immer nur 1/2 Würfel Hefe und immer wieder unterschiedliche Mehle die ich auch mische.
Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal...
Ich habe die Brötchen heute zum ersten Mal gemacht.
Sehr lecker. Vor dem Backen habe ich sie allerdings ca.
45 Minuten gehen lassen und dann mit kaltem Wasser bepinselt.
In den kalten Backofen und nach Erreichen der Temperatur 15 Minuten
bei 200 Grad gebacken. Nach 12 Minuten habe ich sie nochmal mit Wasser bepinselt.
Sie waren genau so, wie wir Brötchen lieben. 5 Sterne von mir!
Der Teig ließ sich gut und schnell verarbeiten....
Der Teig ließ sich gut und schnell verarbeiten. Ich habe ihn noch 15 Minuten bei 50 Grad im Backofen gehen lassen und dann gebacken.
Frisch und warm schmecken sie gut, abgekühlt sind sie nicht mehr knackig.
Sehr leckere Brötchen. Danke dafür.
Sehr leckere Brötchen. Danke dafür.
Sehr, sehr leckere und einfache Brötchen! Danke...
Sehr, sehr leckere und einfache Brötchen! Danke für das Rezept!!
Weich und sehr lecker. Die Kinder waren...
Weich und sehr lecker. Die Kinder waren begeistert!
Bei mir hat es gar nicht geklappt, der Boden der...
Bei mir hat es gar nicht geklappt, der Boden der Brötchen steinhart , sehr trocken und kaum essbar, geschmacklich leider auch nicht überzeugend.
Ich war sehr skeptisch und bin daher umso...
Ich war sehr skeptisch und bin daher umso begeisterter. Habe es wie ein paar tips vorher gemacht. In den kalten Ofen und als die Temperatur erreicht war ca. 15 Minuten backen lassen. Habe die Rohlinge zwischendurch einmal mit Wasser besprüht.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Sehr lecker! Volle Punktzahl! Werde demnächst...
Sehr lecker! Volle Punktzahl! Werde demnächst auch Körner dazu geben! Der Tip mit dem Apfelschneider war super👍😋
Sehr leckere und schnelle Weckle/Brötchen....
Sehr leckere und schnelle Weckle/Brötchen. Danke!!
Unsere Nr 1.
Unsere Nr 1.
Super!! Einfach nur toll!...
Super!! Einfach nur toll!
Die Brötchen sind schnell zubereitet und uns schmecken sie richtig gut!
Und das Beste, die Mengenangben passen perfekt, es klebt nichts
mehr im Mixtopf und auch nicht am Messer!
Danke für das tolle schnelle Rezept, das ich heute erst entdeckt habe
War gerade auf der Suche nach superschnellen...
War gerade auf der Suche nach superschnellen Brötchen die ich noch kurz vorm Arbeit-gehen rein quetschen konnte... 50:50 Dinkel 630 u 1050, 20g Backmalz, 15 Min gegangen.
Schauen prima aus, sind kompakt und riechen sehr lecker!
Musste heute kurzfristig den Speiseplan ändern...
Musste heute kurzfristig den Speiseplan ändern und weil der Gefrierschrank auch nicht mehr genug Semmeln hergab, musste ein schnelles Rezept her. Was soll ich sagen - ich bin begeistert. Hab noch einen Schuß weißen Balsamicoessig dazu weil ich in einem anderen Rezept gelesen habe, dass der den Hefegeschmack nimmt, die Semmeln bereits beim Aufheizen in den Ofen und nach Erreichen der Backtemperatur noch so knapp 15 Minuten fertig gebacken. Ach ja, der Teig lässt sich auch schön verarbeiten. Tolles Rezept, mach ich bestimmt wieder
Leben heißt träumen, weise sein heißt angenehm träumen. (Friedrich Schiller)
Perfekt! Konsistenz wie ein Laugenbrötchen. Habe...
Perfekt! Konsistenz wie ein Laugenbrötchen. Habe sie ohne Backmalz gebacken.
Ging sehr schnell und die Brötchen sind toll...
Ging sehr schnell und die Brötchen sind toll aufgegangen. Der Geschmack ist schon hefig, aber das hat uns nicht gestört.
Super schnell und lecker...
Super schnell und lecker
Ich habe nur die Hälfte gemacht mit einem halben Beutel Trockenhefe. Der Teig war überhaupt nicht klebrig. Die Unterseite in Sonnenblumenkerne gedrückt. Brötchen fertig aufs Blech und dann erst den Ofen vorgeheizt. Solange gehen lassen. Werd ich sicher nochmal backen.
Super schnell und lecker. Danke
Super schnell und lecker. Danke
Sehr locker und fluffig, hab eine Hälfte des...
Sehr locker und fluffig, hab eine Hälfte des Teigs noch zu Rosinenbrötchen umgebastelt. War ein Testlauf für Ostern. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich hab schon viele Brötchenrezepte ausprobiert,...
Ich hab schon viele Brötchenrezepte ausprobiert, aber dies ist mit ABSTAND das beste!
Die Brötchen gehen toll auf und schrumpeln im Ofen nicht wie so viele andere zusammen.
Habe die Semmeln schon 2 mal gebacken,meine...
Habe die Semmeln schon 2 mal gebacken,meine Familie liebt sie.
Natürlich 5 Sterne
habe diese brötchen gerade gemacht die Hälfte...
habe diese brötchen gerade gemacht die Hälfte durch dinkelvollkornmehl ersetzt und Leinsamen reingemischt. statt backmalz habe ich carocaffe genommen geht super.
Toll geworden Habe sie auch mit joghurt...
Toll geworden Habe sie auch mit joghurt eingepinselt
Die Brötchen sind lecker! Allerdings habe ich...
Die Brötchen sind lecker! Allerdings habe ich etwas Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzt und den Teig auch 45 Minuten gehen lassen. Der Teig ließ sich super verarbeiten und hat 15 Brötchen ergeben. Wir haben einige davon noch mit Körnern versehen. Sie sind nur optisch nicht so schön anzusehen, da sie recht blass bleiben. Werden aber sicher nochmal gemacht.
Mega gut. Habe die Hälfte genommen da ich allein...
Mega gut. Habe die Hälfte genommen da ich allein Esser war. Hat für 5 Stück gereicht. Sind im Ofen super aufgegangen und sind sehr fluffig geworden. Dadurch das sie nicht gehen müssen sind sie super schnell fertig.
Super lecker 🤤Gibts bestimmt bald wieder....
Super lecker 🤤Gibts bestimmt bald wieder. Vielen Dank für dein Rezept 🙏🏻
Danke für Rezept. Ich habe die trotzdem ca. 1...
Danke für Rezept. Ich habe die trotzdem ca. 1 Stunde gehen lassen. und dann noch ca. 30 Minuten bei 50 Grad in Offen. Sind sehr gut rausgekommen.
Uns haben die Brötchen zwar geschmeckt, jedoch...
Uns haben die Brötchen zwar geschmeckt, jedoch sind sie sehr massig und schwer und nicht so schön fluffig. Da fehlt dann wohl die Geh-Zeit. Beim zweiten Versuch habe ich den Ofen erst angemacht, als die Teiglinge fertig waren, damit sie mehr Zeit zum Ruhen haben. Hat aber leider nicht wirklich geholfen.
Ich werde noch ein paar andere Rezepte ausprobieren.
Wirklich schnell und lecker!! Mit meinen...
Wirklich schnell und lecker!! Mit meinen kommunionskinder gebacken und alle waren begeistert. Vielen dank für das rezept.
Mit Gelinggarantie !...
Mit Gelinggarantie !
Gerade für Sonntagmorgen zu empfehlen.
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Schnell und lecker - wie sie auch genannt werden. Danke fürs Einstellen. Um ein Muster auf die Brötchen zu bekommen drückt man einfach einen Apfelspalter/Schneider auf den Teig und es sieht gleich nett aus. Das nächste mal werde ich sie eventuell für mehr Farbe noch bestreichen (hatte kein Backmalz)
Sehr lecker! Ich habe Weizenmehl und Einkonrmehl...
Sehr lecker! Ich habe Weizenmehl und Einkonrmehl gemischt, klappt auch prima!
Super einfach und sehr schnell gemacht. Perfekt...
Super einfach und sehr schnell gemacht. Perfekt für spontane Lust auf Brötchen
Super einfach.
Super einfach.
Leckere, schnelle Brötchen. Ich habe auch Roggen-...
Leckere, schnelle Brötchen. Ich habe auch Roggen- und Dinkelmehl gemischt. Dadruch sind sie etwas kompakter geworden. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan.
bin begeistert...
bin begeistert
Hab auch de Hälfte Roggen und Dinkelmehl genommen...der Teig klebt nicht und lecker sind sie auch noch...perfekt...vielen Dank
Sehr gut! Ich habe sie mit Dinkel - und Roggenmehl...
Sehr gut! Ich habe sie mit Dinkel - und Roggenmehl je zur Hälfte gebacken! Danke für das Rezept!
Mega lecker, schnell und unkompliziert....
Mega lecker, schnell und unkompliziert.
ich hab noch etwas Leinsamen hinzugegeben. Vielen Dank für das Rezept!
Heute Morgen spontan gebacken, mit Dinkelmehl ohne...
Heute Morgen spontan gebacken, mit Dinkelmehl ohne Backmalz
Teig ist super und klebt nicht.Ich habe 9 Teiglinge ca. a'110g geformt.
Die Brötchen haben uns allen super geschmeckt. Werden wieder gebacken
Sind sehr weich und fluffig. Schnell gemacht und...
Sind sehr weich und fluffig. Schnell gemacht und gehen ganz gut auf. Danke für die Preisgabe.
Schnelle Lieblingsbrötchen. Volle Punkte...
Schnelle Lieblingsbrötchen. Volle Punkte verdient.
Meine Rettung heute morgen!...
Meine Rettung heute morgen!
Und nicht mal eben nur eine Notlösung....
Die sind so schnell, einfach und gut, dass ich schon ganz gern mal von perfekt rede!
Vielen Dank!!
Und auch ein Dankeschön für den Tipp mit der Rolle und den Dreiecken!!!
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Brötchen...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Die Brötchen sind sowas von lecker und mega schnell gemacht. Der Teig löst sichauch super - einfach perfekt.
LG Katja
Heute aus der Not heraus gemacht weil wir keine...
Heute aus der Not heraus gemacht, weil wir keine Brötchen/Brot im Haus hatten und auch nicht bei Regen vor die Tür wollten!
Sie sind unglaublich gut geworden - eigentlich perfekt!
Ich habe nur die Hälfte gemacht und statt frischer Hefe musste 1 Packung Trockenhefe nehmen. Die Schritte aber unverändert vorgenommen.
Am Ende habe ich die Brötchen noch mit Milch bestrichen und mit Sonnenblumen-, Kürbiskernen und Sesam bestreut.
Ich habe die Brötchen erst 15 Minuten bei 180° Umfluft gebacken und dann weitere 5-10 Minuten bei 200° Oberunterhitze mit einer Schale Wasser im Backofen.
Sie waren so schön fluffig und hat die perfekte Kruste!!
Vielen Dank für das Rezept, dass uns den Morgen gerettet hat.
Schon oft gebacken immer wieder toll Danke fr...
Schon oft gebacken, immer wieder toll. Danke für dieses super Rezept.
Schnell und lecker...
Schnell und lecker😋
Schon oft gebacken, schmecken sehr lecker.
Nehme meistens Dinkelmehl.
Hab sie heute einfach zu einer Rolle geformt und diese dann in Dreiecke geschnitten.
Kurz in Wasser getaucht und dann in Körner gelegt.
Sehr lecker😍
Rezept heute ausprobiert und fuumlr gut befunden...
Rezept heute ausprobiert und für gut befunden! Danke fürs einstellen
Die Brötchen sind echt schnell und sehr...
Die Brötchen sind echt schnell und sehr lecker. Allerdings finde ich sie etwas trocken. Backe ich sie zu lange (20 min)? Aber sie werden sonst nicht braun......
Dieses Rezept ist ja superleicht und die...
Dieses Rezept ist ja superleicht und die Brötchen schmecken sehr lecker. Danke fürs Einstellen!
Super Rezept!...
Super Rezept!
Ging schnell und einfach. Habe noch Chiasamen mit rein getan.