Zutaten
4 Person/en
Schaschlik ohne Spieße
- 5-8 Essiggurken, in Scheiben
- 1-2 Paprika, gewürfelt
- 2 Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Karotten, groß, in Scheiben, halbiert
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 15 g Öl
- 150 g Bauchspeck, gewürfelt
- 500 g Gulasch - Schwein, gewürfelt
- 70 g Tomatenmark
- 30 g Ketchup
- 500 g passierte Tomaten
- 250 g Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht
Gewürze:
- 2 1/2 gehäufte Teelöffel Currypulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 TL Currypulver scharf
- 1/2 TL Cayennpfeffer
- 1/2 TL Pfeffer, schwarz
- 1 TL Zucker
- 1 gute Prise Zimtpulver
- je 1 TL Majoran, Basilikum, Oregano,getrocknet
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, nach Belieben
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Paprika, gewürfelte Zwiebeln und Karotten in den Varoma geben.
Halbierte Zwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann Öl und Speck zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 auslassen. Fleisch hinzufügen, nochmal 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter anbraten.
Tomatenmark, Essiggurken und einen kleinen Teil des Gemüses aus dem Varoma zugeben, für 2 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" andünsten. Die Gewürze, Ketchup, passierte Tomaten, Wasser und Brühe zugeben, den Mixtopfdeckel schließen und den Varoma mit Deckel aufsetzen, 25 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen lassen.
Dann das Lorbeerblatt entfernen, den Mixtopfinhalt in einen anderen Topf umfüllen. Dann das Gemüse aus dem Varoma dazugeben und abschmecken.
Evtl. noch mit Salz, oder was noch fehlen sollte, nachwürzen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Beilagen: Reis, Nudeln, Kartoffelbrei, Brot oder Pommes.
Das Gemüse kann auch gut geändert werden, je nach Geschmack. Auch wer mehr Fleisch oder Speck möchte (geräucherte Wurst geht auch).
Wem die Sauce zu flüssig sein sollte oder zu tomatenlastig, kann zur Bindung und Würze eine Bratensauce darunter geben. Ein wenig Orangensaft geht auch, wer mehr Fruchtaroma haben will.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder einfach nur lecker. Danke für das...
Immer wieder einfach nur lecker. Danke für das Rezept!!!
Das war sooo lecker! Herzlichen Dank für dieses...
Das war sooo lecker! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept, mein Mann und ich sind begeistert.
Ich kann mir nicht vorstellen, daß das Fleisch in...
Ich kann mir nicht vorstellen, daß das Fleisch in ca.30minuten gar ist. Ich koche es jetzt nach
Gerade eben gekocht. Super lecker. Ich kann es...
Gerade eben gekocht. Super lecker. Ich kann es sehr empfehlen. Wird wieder gekocht. 😋
Seeehr lecker und einfach gemacht!!!!!
Seeehr lecker und einfach gemacht!!!!!
Danke für dieses tolle Rezept, hat uns sehr gut...
Danke für dieses tolle Rezept, hat uns sehr gut geschmeckt, ist gespeichert, wird es wieder geben
.....wenn ich etwas bemängeln darf.... Du hast...
.....wenn ich etwas bemängeln darf.... Du hast vergessen das Rezept mit:
ACHTUNG! KANN SÜCHTIG MACHEN!!!
zu kennzeichnen
Das Rezept ist der absolute Hammer! Tausend Dank fürs einstellen,
liebe Grüße, Heike
Ich habe es auch klassisch im Schmortopf...
Ich habe es auch klassisch im Schmortopf zubereitet, allein schon wegen der Röstaromen. Garzeit war ca 50 min. Das Fleisch war super, ein sehr leckeres Essen.
Habe es auf dem Herd gekocht. Sehr lecker
Habe es auf dem Herd gekocht. Sehr lecker
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Sehr gut! Kann mal auch gut vorbereiten...
Sehr gut! Kann mal auch gut vorbereiten...
Super lecker, danke für das Rezept!!!
Super lecker, danke für das Rezept!!!
Hat uns gut geschmeckt. Die Kochzeit habe ich...
Hat uns gut geschmeckt. Die Kochzeit habe ich allerdings deutlich verlängert wegen dem Gulaschfleisch.
Megalecker. Gab es heute zum Mittagessen. Vielen...
Megalecker. Gab es heute zum Mittagessen. Vielen Dank für das superleckere Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht. Heute mit Reis, das nächste Mal mit Pommes . *****
Viele Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt...
Viele Dank für das tolle Rezept. Wird es bestimmt wieder geben und auch mal für ein Familientreffen mit größerer Menge im Topf!
Wirklich sehr lecker!
Goldy67: freut mich das es geschmeckt hat. Ich...
Goldy67: freut mich das es geschmeckt hat. Ich mache es auch nicht immer im TM, sondern einem großen Bräter, wenn man nicht so viel Tomatengeschmack mag, kann man auch eine gekaufte Bratensauce mit mischen. Ich hatte auch schon mal eine Orangenmarmelade oder Saft dazu getan hat auch gut geschmeckt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Mmmhhh, lecker. Hab für 4 Erwachsene die doppelte...
Mmmhhh, lecker. Hab für 4 Erwachsene die doppelte Menge gemacht und ca 3 EL Aprikosenkonfitüre untergerührt. Hab's allerdings im Topf, nicht im Thermomix gemacht. Nach dem Anbraten habe ich das Ganze mit Mehl bestäubt. So wurde die Soße schön sämig
Hat sehr gut geschmeckt und ist eine ordentliche...
Hat sehr gut geschmeckt und ist eine ordentliche Portion. Freu mich schon auf den Rest morgen. Vielen Dank für's Einstellen.
Schmeckt so wie früher von der Kerve .
Schmeckt so wie früher von der Kerve .
Megalecker und so schnell zubereitet! Danke für...
Megalecker und so schnell zubereitet! Danke für das tolle Rezept 🤗🤗
Super lecker, vielen lieben Dank fürs einstellen.
Super lecker, vielen lieben Dank fürs einstellen.
Sehr lecker. Nur fűr die Kinder war es ein...
Sehr lecker. Nur fűr die Kinder war es ein bisschen zu scharf. Fűr uns Erwachsene war es gut so. Machen wir wieder.
Sehr sehr lecker - mal etwas ganz anderes zum...
Sehr sehr lecker - mal etwas ganz anderes zum üblichen, bekannten Schaschlik.
Einfach nur empfehlenswert!
Vielen Dank für das tolle Rezept.
einfach lecker! schon mehrmals gekocht und hat...
einfach lecker! schon mehrmals gekocht und hat immer geschmeckt. nur die karotten lassen wir weg, ist nicht so unseres. Ansonsten genau ans rezept gehalten - gelingsicher!
(Kein Betreff)
Sehr lecker, das Fleisch könnte ein wenig länger schmurgeln. Danke für das Rezept.
Annette
Sehr lecker, habe noch ein paar braune Champignons...
Sehr lecker, habe noch ein paar braune Champignons geviertelt dazu gegeben, die weg mussten. Ca. 850 g selber geschnittenes Schweinefleisch und 250 g Speckstreifen. Öl aufgrund des durchwachsenen Specks weg gelassen und mangels Chayennepeffers gute Portion Pul Biber genommen. Das Fleisch hat in 2 Etappen 23 min länger gebraucht, das Gemüse hatte ich schon in den separaten Topf gegeben. Soße war schön sämig ohne weitere Zugaben. Heute mit Pommes und den Rest die Tage mit Zwiebelbaguette. Tolles Rezept
Vielen Dank für eure lieben Kommentare, freut...
Vielen Dank für eure lieben Kommentare, freut mich das es euch gescheckt hat. Vor allem das ihr es ausprobiert habt. Viel Spaß beim stöbern
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Und die Sterne natürlich noch...
Und die Sterne natürlich noch...
Ohne Essiggurken und scharfem Currypulver gemacht....
Ohne Essiggurken und scharfem Currypulver gemacht.
Ansonsten genau nach Rezept.
Super geworden! Lecker!
Ein super Rezept. Mit den Gewürzen war ich etwas...
Ein super Rezept. Mit den Gewürzen war ich etwas vorsichtig.
Habe die Essiggurken weggelassen und Zucchini mit...
Habe die Essiggurken weggelassen und Zucchini mit in die Sauce gemacht! Wassermenge auf 150 ml reduziert! Ein bisschen Fleisch in die Sauce und Reis dazu! War total lecker 😋, aber ziemlich scharf...
Lecker!!!!
Lecker!!!!
War überrascht wie gut das Rezept ist. Fleisch...
War überrascht wie gut das Rezept ist. Fleisch war nicht verkocht oder kleingehackt. Sehr lecker
Wird nur noch so zubereitet. Klasse
Wird nur noch so zubereitet. Klasse
Sehr schmackhaft, liebe es scharf....
Sehr schmackhaft, liebe es scharf.
Wird es wieder geben, ganz sicher.
Danke für´s Einstellen!
VG
Sascha
Ganz lecker, mir persönlich etwas zu scharf. Mein...
Ganz lecker, mir persönlich etwas zu scharf. Mein Mann liebt es !
Sehr gutes Rezept. Habe jedoch den scharfen Curry...
Sehr gutes Rezept. Habe jedoch den scharfen Curry weggelassen und nur normalen verwendet. Die Fleischmenge habe ich auf 800 g erhöht, da ich doch für 5 Personen (darunter 3 Männer) koche.
Das Gemüse habe ich so gelassen.
Eines der besten Rezepte überhaupt!
Eines der besten Rezepte überhaupt!
immer wieder sehr lecker
immer wieder sehr lecker
LG Ute
Danke frs einstellen dieses tollen Rezeptes...
Danke fürs einstellen dieses tollen Rezeptes.
Ich habe es gestern gekocht und war positiv Überrascht.
Ich werde das nächste mal nur mehr Fleisch verwenden und die Menge an Gemüse
so lassen.
sehr lecker
👍🏻 sehr lecker 😋
War sehr gut vielen Dank fuumlr das tolle Rezept
War sehr gut, vielen Dank für das tolle Rezept!
Hat sehr lecker geschmeckt Vielen Dank fuumlr das...
Hat sehr lecker geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept 😍
Danke für das super leckere Rezept.... wird...
Danke für das super leckere Rezept.... wird nun öfters gekocht...mmhhhh
Mega lecker!...
Mega lecker!
Habe nach einem Schaschlik-Rezept gesucht und bin total begeistert.
So muß Schaschlik schmecken. Vielen Dank für dieses Rezept!
Einfach der Hammer
Einfach der Hammer
Gab es bei uns nach Sylvester und alle Teller...
Gab es bei uns nach Sylvester und alle Teller waren leer geputzt. Wurde meiner Sammlung hinzugefügt und wird es öfter geben.
Leider kann man ja nur 5 Sterne vergeben. Es hat...
Leider kann man ja nur 5 Sterne vergeben. Es hat uns sehr gut geschmeckt, die Gewürzangaben habe ich genau so eingehalten, war perfekt für uns. Ich habe lediglich den Fleischanteil verdoppelt und je 1 Paprika und 1 Möhre mehr verwendet, da ich 2 gut essende Männer satt bekommen musste, die Flüssigkeitsangabe habe ich so gelassen. Für den TM5 war das überhaupt kein Problem, alle satt und voll des Lobes........und ich habe für heute noch eine kleine Portion für mich zum AufwärmenVielen Dank für das REzept!!!!
Eines meiner
Eines meiner Lieblingsrezepte. Ich habe es schon mehrfach gemacht.
Eignet sich auch super um es einzufrieren.
Sehr lecker. Ich habe die
Sehr lecker.
Ich habe die Soße noch ein wenig abgebunden, da sie mir zu flüssig war.