Zutaten
0 Portion/en
Tortenboden
- 3 Eier
- 6 EL Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker
- 6 EL Öl
- 6 EL Mehl, Leicht gehäufte EL
- 1 Päckchen Backpulver
Belag 1
- 1 Dose Pfirsichspalten, Große Dose
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver z. Kochen
Belag 2
- 200 g geschlagene Sahne
- 200 g Schmand
- 1 EL Zucker
Zum Bestreuen
- 2 EL Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
-
6
30min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten vom Tortenboden in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 6 verrühren.
In eine gefettete und gemehlte Tortenbodenform geben und 20 - 25 Minuten bei 200 Grad Ober/Unterhitze auf der mittleren Einschubleiste backen.
Auskühlen lassen und stürzen.
Die Dose Pfirsiche mit dem Saft in den ausgespülten "Mixtopf geschlossen" geben und 2-3 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
Das Puddingpulver dazu geben und 7 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 2 kochen.
Den Obstpudding auf den Tortenboden gießen und gleichmäßig verteilen.
Die geschlagene Sahne mit dem Schmand und dem Zucker vorsichtig verrühren und kuppelförmig auf den erkalteten Kuchen streichen.
Den Zucker mit dem Zimt vermischen und auf den Kuchen streuen.
Tortenboden backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Kuchen schmeckt gut gekühlt am besten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich sehr leckerer Kuchen, gerade jetzt...
Geschmacklich sehr leckerer Kuchen, gerade jetzt bei dem warmen Wetter super erfrischend. Ein Stern Abzug, da die Pfirsichmasse mit 1 Pck Vanillepudding wirklich nicht fest wurde. So musste der erste "Kuchen" in Schüsselchen serviert werden.
Dank der Kommentare habe ich einen erneuten Versuch mit 2 Pck Vanillepudding gestartet, und es hat prima geklappt. Es wäre super, wenn das Rezept schon einen Hinweis darauf bekäme und man sich nicht erst durch die Kommentare lesen müsste.
Vorweg möchte ich erst mal sagen: Dieser Kuchen...
Vorweg möchte ich erst mal sagen: Dieser Kuchen schmeckt wirklich sehr lecker.
Ich habe ihn schon mehrmals gemacht. Das erste Mal streng nach Rezept. Es hat alles wunderbar geklappt, und ich habe viel Lob bekommen. Das zweite Mal (wieder genau nach Rezept) war es eine absolute Katastrophe. Alles ist ist davon gelaufen. Ein Erdrutsch auf der Tortenplatte!
Habe dann alles in Dessertgläser gefüllt und noch versucht, irgendwie annähernd ein Schichtdessert daraus zu machen.
Auf der sicheren Seite ist man, wenn man für den Pfirsichpudding zwei Päckchen Vanillepudding nimmt und für die Sahne ein Päckchen Sahnesteif.
Außerdem verwende ich jetzt immer einen Tortenring.
Dann sollte man dem Kuchen einige Stunden Zeit im Kühlschrank geben - am besten über Nacht.
Ein mega leckeres Ergebnis wird eure Gaumen erfreuen.
Leute traut Euch!...
Leute traut Euch!
Ich habe sie an Weihnachten gemacht und sie kam sehr gut an. Ist auch nicht weggelaufen.
Ich habe auch die Pfirsichmasse mit zwei Päckchen Vanillepudding gekocht. Den Boden mit Pfirsichmasse über Nacht in den Kühlschrank.Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit 3 Tütchen Sahnesteif geschlagen.1 Becher Schmand mit 50 gr. Zucker geschlagen und mit geschlagenen Sahne untergehoben.
ALLES PRIMA!!!
Zitieren Antworten"Modus „Fermentieren“"
Oh sieht der lecker aus 😋
Oh sieht der lecker aus 😋
Sehr lecker und einfach!...
Sehr lecker und einfach!
Die Pfirsichmasse mit zwei Päckchen Vanillepudding gekocht. Den Boden mit Pfirsichmasse über Nacht in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit 3 Tütchen Sahnesteif geschlagen.
1 Becher Schmand mit 50 gr. Zucker geschlagen und mit geschlagenen Sahne untergehoben.
Kuchen ist fruchtig und total lecker!...
Kuchen ist fruchtig und total lecker!
Aufgrund der vielen Kommentare mit dem festwerden der Pfirsichmasse und der Sahne hab ich es gleich so gemacht: Die Pfirsichmasse mit zwei Päckchen Vanillepudding gekocht.
Den Boden mit Pfirsichmasse über nacht in den Kühlschrank. Am nächsten Tag 2 Becher Sahne mit 3 Tütchen Sahnesteif geschlagen. 1 Becher Creme fraiche Creme zur geschlagenen Sahne und untergehoben.
Hat wunderbar geklappt und alles ist fest geworden.
Ich habe den Boden und den Pfirsich-Belag abends...
Ich habe den Boden und den Pfirsich-Belag abends gemacht und über Nacht kühlen lassen. Die Sahnemischung habe ich morgens auf dem Kuchen verteilt und mit zur Arbeit genommen.
Bei mir ist nichts flüssig geworden. Und auch an dem dicken hat sich keiner gestört, da er luftig und locker war. Wen das stört, kann ihn ja teilen.
Backe ihn gerade zum zweiten Mal. Jetzt kann ich gucken, ob es auch an einem Nachmittag fest wird 😉.
Danke für das tolle Rezept.
Sehr sehr gut und lecker. Vielen Dank für das...
Sehr sehr gut und lecker. Vielen Dank für das Rezept. Habe auch den Kirsch-Schmandkuchen schon gemacht. Kann nicht sagen, Welcher besser schmeckt!!!!!!
Liebe Grüße aus Darmstadt Ingrid
Hallo, und einen schönen guten Tag....
Hallo, und einen schönen guten Tag.
Mensch, was ist das denn für ein Kuchen???
Der ist ja oberlecker hoch drei.
Sehr erfrischend und ganz toll im Geschmack.
Ganz vielen, lieben Dank für das Rezept.
Den wird es öfter mal geben.
Zumal er ja auch sehr einfach zu erstellen ist.
Ganz vielen Dank und herzlichste Grüße.
wwke:...
wwke:
glaube ich bei einer großen Dose Pfirsiche reicht auch ein Vanillepudding nicht aus
Ich werde den Kuchen für einen Geburtstag backen....
Ich werde den Kuchen für einen Geburtstag backen. Eine große Dose Pfirsiche soll man nehmen, das sind über 800 ml. Und nur einen Vanillepudding? Der kann gar nicht fest werden. Ich werde 2 Päckchen Vanillepudding nehmen.
Sehr leckerer Kuchen 😀. Hat perfekt geklappt...
Sehr leckerer Kuchen 😀. Hat perfekt geklappt und hat super geschmeckt. Meine Gäste waren begeistert 🤗
Geschmacklich lecker, ist bei mir auch nicht...
Geschmacklich lecker, ist bei mir auch nicht festgeworden, wir haben den Kuchen gelöffelt, schade😩
Grüße
Karin
Tolles Rezept!Diesen Kuchen werde ich bestimmt...
Tolles Rezept!Diesen Kuchen werde ich bestimmt öfter machen.
Tolles Rezept - meine Kollegen haben sich...
Tolles Rezept - meine Kollegen haben sich förmlich um das letzte Kuchenstück gestritten
dieser Kuchen ist der absolute Hammer!!...
dieser Kuchen ist der absolute Hammer!!
Egal wo wir eingeladen sind, immer wird nach diesem Kuchen verlangt
Kommentare lesen ist echt wichtig, musste ich mal...
Kommentare lesen ist echt wichtig, musste ich mal wieder feststellen!
Habe dieses Rezept schon so lange abgespeichert, aber heute erst probiert. Leider wurde auch meine Pfirsichmischung nicht richtig fest. Trotz Kühlschrank! Dadurch rutschte natürlich der Rand komplett ab, was nicht nur ärgerlich war, sondern zudem noch blöd aussah....
Da hilft wohl nur, die Puddingpulvermenge zu erhöhen oder die Menge Pfirsichsaft zu reduzieren.
Die Pfirsiche wurden mir persönlich zu klein, die würde ich beim nächsten Mal mit der Hand in kleine Würfel schneiden, denke dass sich der Mehraufwand lohnt.
Meiner Sahne habe ich Sahnesteif und eine Tüte Vanillinzucker beigefügt und mit Raspelschokolade dekoriert.
Die Mengenangaben mit EL sind etwas ungünstig, aber zu händeln.
Ich werde dem Kuchen aber mit einigen Änderungen demnächst noch mal eine Chance geben, denn geschmacklich war er okay.
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker und schnell...
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker und schnell gemacht!
Der Kuchen schmeckt sehr lecker ... Nur ist bei...
Der Kuchen schmeckt sehr lecker ... Nur ist bei mir die Fruchtmasse nicht fest geworden. Das Päckchen puddingpulver ist zu wenig oder über Nacht stehen lassen. Trotzdem tolles Rezept.
Dieses ist Rezept ist leider für die Tonne
Dieses ist Rezept ist leider für die Tonne
Habe den Kuchen genau nach Rezept und mit einem...
Habe den Kuchen genau nach Rezept und mit einem Tortenring gemacht - hat super geklappt. Ist ein leckerer und nicht so "schwerer" Kuchen.
Das ist ein tolles Rezept wird es bei uns öfters...
Das ist ein tolles Rezept wird es bei uns öfters geben.Ich habe allerdings die Masse auf ca.50 Grad abkühlen lassen bevor ich sie auf den Boden gab.
Super Boden, Rest naja......
Super Boden, Rest naja...
Wie schon offft kommentiert passen die Mengen nicht wirklich zum Rezept.
Ich habe alles so abgeändert (mit der Menge an Zutaten) dass es eigentlich ein völlig anderer Kuchen ist.
Die Mengenangabe EL für den TM finde ich auch nicht passend.
Also: Mit doppelter Menge Vanillepuddingpulver und 2 Sahnesteif im Topping ging es dann. Auch die Sahne-Schmand-Mischung ist etwas bitter, daher habe ich auch hier mehr Zucker rein getan. Leider sind mir die Pfirsiche auch nicht süß genug (daran kann ich jetzt leider auch nichts mehr ändern).
Der Geschmack ist nicht meins... und zu wenig süß ist er MIR auch.
Einfach und lecker!...
Einfach und lecker!
Den Kuchen habe ich heute zum zweiten Mal gemacht. Genau nach Anweisung. Auch im Tortenboden. Nicht in der Springform ! Perfekt!!!!!
Leider kann ich für dieses Rezept keine Sterne...
Leider kann ich für dieses Rezept keine Sterne vergeben. Habe aufgrund der Kommtare 1 EL Speisestärke zu der Pfirsichmasse hinzugefügt. Das Ergebnis will ich Euch nach 1 1/2 Tagen Kühlschrank mit Tortenring nicht vorenthalten. Der Tortenring war 1/2 Std. weg und der Kuchen löst sich auf. Erwarte heute nachmittag Gäste zum Kaffee, wir werden den Kuchen löffeln oder trinken. Schade für die Zutaten und die Arbeit. Von mir eine glatte 6, aufgrund Konsistenz, Geschmack wäre gut. Ein Versuch war es wert, aber defintiv nur einer.
Das ist ein Kuchen, den man mal so schnell...
Das ist ein Kuchen, den man mal so schnell nebenbei machen kann. Er ist auch sehr lecker und fruchtig. Aufgrund der Kommentare hab ich in die Pfirsichmasse 2 Päckchen Vanillepudding getan und die Schmandsahne mit Sahnesteif geschlagen. Trotz der 15 Std. im Kühlschrank, und nach entfernen der Form, ist mir die Pfirsichmasse entgegengekommen. Was sehr schade ist. Aber geschmacklich ist er top!
Der Kuchen war superlecker und so schnell gemacht!...
Der Kuchen war superlecker und so schnell gemacht! Bzw. Über den Tag verteilt, aber echt schnell nebenbei.
Bei mir lief er auch weg, aber ich mache ihn wieder mit 2xPuddingpulver oder Stärke dazu. - deswegen 1 Stern weniger..
Super lecker, schnell gemachter Kuchen....
Super lecker, schnell gemachter Kuchen.
Beim ersten Mal genau nach Rezept aber leider sind beide Schichten nicht ganz so fest gewesen. Meine Gäste waren trotzdem begeistert.
Beim zweiten Mal hab ich wie viele schon geschrieben 2 Blatt Gelatine und 1 Päckchen Sahnesteif verwendet. Diesmal is er perfekt geworden.
Die Zucker Zimt Schicht hab ich weggelassen, finde des muss nimma sein. Schmeckt ohne schon toll. Danke für des tolle Rezepte .
War super lecker!...
War super lecker!
Würde beim nächsten Mal nur den Boden mit Backpapier auslegen und den Rand der Backform nicht fetten, da der Boden ein bisschen zusammengefallen ist.
Geschmacklich sehr lecker, von der Konsistenz eine...
Geschmacklich sehr lecker, von der Konsistenz eine Katastrophe. Der Kuchen ist überhaupt nicht fest geworden und mir nach Entfernen der Kuchenform komplett zerlaufen. Wir haben ihn dann als Kompott gelöffelt.
Auch mit zwei Blatt Gelatine war die Pfirsichmasse...
Auch mit zwei Blatt Gelatine war die Pfirsichmasse nicht fest genug.
Geschmacklich ist der Kuchen super angekommen. Der Boden ist wirklich gut geworden. Ich werde den Kuchen auf jeden Fall nochmal machen.
Haben ihn zum Geburtstag meiner Tochter gebacken,...
Haben ihn zum Geburtstag meiner Tochter gebacken, und alle waren begeistert!
Schnell, einfach und lecker, also perfekt!
Geschmacklich super nur die Sahne wurde auch nicht...
Geschmacklich super nur die Sahne wurde auch nicht sehr fest. Trotz Sahnesteif.
In die andere Masse hab ich Gelantinfix getan. Die wurde fest. Hab auch eine Springform genommen. Hat super hingehaun!
Bei mir hat alles prima geklappt. Habe allerdings...
Bei mir hat alles prima geklappt. Habe allerdings zur Sahne ein Päckchen Sahnesteif zugegeben - zur Sicherheit 😉
Der Kuchen war erfrischend, aber die Sahne/Schmandmasse war im Verhältnis zum Boden wenig, da
werde ich nächstes Mal je 1,5 Becher verwenden.
Alles in allem ein schneller frischer Sommerkuchen, danke fürs Teilen!
LG Barbara
Der Kuchen war sehr gut. Allerdings war das...
Der Kuchen war sehr gut. Allerdings war das Verhältnis zwischen Tortenboden und Belag bei mir sehr Tortenbodenlastig, obwohl ich ein 28cm Springform verwendet habe. Das nächste Mal werde ich den Tortenboden durchschneiden und zwei Kuchen daraus machen.
Ich habe zur Sicherheit in den Obstbelag 1 EL Speisestärke gegeben und das Ganze 10min aufgekocht. In die Sahne habe ich Sahnesteif gegeben. Ob es ohne auch funktionieren würde, kann ich nicht sagen. Ich wollte nichts riskieren
Hier noch die volle Punktezahl.
Hier noch die volle Punktezahl.
Sehr lecker und hat super geklappt. Ein...
Sehr lecker und hat super geklappt. Ein Ratz-Fatz-Kuchen, morgens den Boden gebacken,mittags die Pfirsichmasse und die Creme aufgestrichen und am Abend viel Lob dafür geerntet. Wobei die restlichen zwei Stücke am nächsten Tag noch besser geschmückt haben. Tolles Rezept.
Liebe Grüsse Uschili
...hm,- ich würde den Kuchen total gerne...
...hm,- ich würde den Kuchen total gerne ausprobieren - aber die Kommentare hier sind so widersrüchlich...
Mal ist alles super gelaufen - aber oft auch nicht in puncto festwerden der Pfirsich- und Sahne/Schmandmasse... - wie ist es denn nun? Ich würde mich über Infos dazu freuen...
Genau so gemacht wie es hier im Rezept steht.Super...
Genau so gemacht wie es hier im Rezept steht.Super lecker alles bestens. Kommt in meine Sammlung und vor allem schnell zubereitet.
Sehr gut gelungen....
Sehr gut gelungen.
habe aufgrund der Kommentaren,die Pfirsiche gewürfelt den Saft mit Puddingpulver aufgekocht und über die Würfel verteilt.
hat allen gut geschmeckt.
ein sehr schönes Rezept:smile:...
ein sehr schönes Rezept
es geht fix und ist so lecker! Ich habe es mit frischen Himbeeren gemacht , unglaublich lecker!
Habe zu der Sahne eine Packung Sahnesteif und zu...
Habe zu der Sahne eine Packung Sahnesteif und zu der Masse auch Gelatine gemacht. Ergebnis perfekt. Ich habe statt Pfirsiche Aprikosen genommen, war auch lecker .
Beim nächsten Mal werde ich aber 2 Becher Sahne nehmen, denn diese Schicht war nicht so hoch wie die anderen zwei.
Einfach super.👌
Einfach super.👌
DanielaKörber43 hat geschrieben:...
Huhu, könntest Du bitte beschreiben wie du das mit der Gelatine gemacht hast? Würde den Kuchen gerne Mal ausprobieren. Danke schon Mal im voraus....😉
Habe den Kuchen heute gemacht super Rezept und...
Habe den Kuchen heute gemacht super Rezept und Kinder leicht .Ich habe an die Pfirsische noch 2 Blatt Gelatine gemacht hat super funktioniert.Und an die Sahne mit dem Schmand 2 P. Sahnesteif.
Danke für das tolle Rezept.
Deshalb 5 Sterne von mir.
Der Kuchen an sich hat super geschmeckt, jedoch...
Der Kuchen an sich hat super geschmeckt, jedoch wie bei vielen anderen auch ist bei mir weder die Pfirsich- noch die Schmandmasse ohne Hilfsmittel fest geworden
Super leckerer Sommerkuchen! Einfach und schnell...
Super leckerer Sommerkuchen! Einfach und schnell gemacht, hat viel Lob bekommen! Der Boden ist sehr fluffig, die Creme in Kombination mit dem Pfirsich sehr erfrischend. Hat mich geschmacklich an den "Fantakuchen" aus dem Dr. Oetker Backbuch erinnert (der auch super ist ). Danke für das tolle Rezept! Wird bald wieder gemacht!
Danke für das Rezept.Toll geworden.
Danke für das Rezept.Toll geworden.
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages, hat...
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept des Tages, hat der Kuchen auch verdient.
Viele Grüße Annette B.
Einfach Gelatine mit in die Pfirsichmasse, dann...
Einfach Gelatine mit in die Pfirsichmasse, dann wird's fester. Außerdem backe ich in der Kuchenform, stürze ihn nicht sondern sondern lass ihn in der Form erkalten und geb die Pfirsichmasse dann direkt drauf und stell ihn kalt bis alles fest ist und löse dann erst den Tortenring ab. Sehr leckerer Kuchen.