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Zutaten
Zutaten
- 300 g Wasser, erwärmt
- 1 Würfel Hefe 40g
- 1 Prise Zucker
- 500 g Mehl
- 1 1/2 TL Salz*
- 25 g Sonnenblumenöl
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Alle Teigzutaten i.d. Mixtopf, 2 Min./St. " Modus „Teig kneten“" . Den Teig entnehmen mit bemehlten Händen einen Laib formen, auf ein Backblech legen. Mit scharfem Messer schräg einschneiden.Im Backofen auf 50 Grad und 15. Min. gehen lassen. Dann den Backofen auf 250 Grad Ober-und Unterhitze 35 Min Backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAuf der Suche nach einem schnellen Sonntagsrezept...
Auf der Suche nach einem schnellen Sonntagsrezept hier hängen geblieben.
Zutaten waren da - ok, nicht ganz so wie angegeben und ich musste Trockenhefe nehmen.
Statt Weizen- oder Dinkelmehl habe ich Vollkornmehl erwischt - bei uns Männern ist Mehl eben Mehl . . .
Der Teig ging super aus dem Topf raus und nach dem Backen war das Brot zwar etwas dunkler im Inneren und insgesamt etwas fester aber trotzdem sehr lecker!
Das nächste mal nehme ich das andere Mehl . . . evtl.
Merci gsait!
Edit 26.01.20
Heute mit einer Mischung aus Dinkel - und Weizenmehl erneut gebacken und außerdem eine geölte, silikonbeschichtete Kastenform verwendet.
Erst 25 Min. Ober-/ Unterhitze, danach noch 10 Min Umluft.
Das Ergebnis ist PERFEKT! Innen fluffig, außen knusprig! Ein wahres Sonntagshighlight!
Hallo, kann mir blutiger Anfängerin jemand sagen...
Hallo, kann mir blutiger Anfängerin jemand sagen ob das Brot erst in den Ofen kommt wenn die 250 Grad erreicht sind oder von Anfang an. Danke!
sehr lecker !
sehr lecker !
Ein sehr leckeres, schnelles Rezept. Ich musste...
Ein sehr leckeres, schnelles Rezept. Ich musste das Brot etwas länger backen und umdrehen, da es vom Boden her noch sehr weich war, während es oben schon eine feste Kruste hatte. Allerdings habe ich auch nur bei 200 Grad gebacken und die letzten Minuten auf Heißluft umgestellt, da es nicht braun wurde. Ich habe das Brot auf einem Blech gebacken und habe ein weiteres Blech mit Wasser auf unterster Schiene mit in den Ofen geschoben. Danke für das Rezept, ein fantastisches Brot.
So jetzt die volle Sternchen
So jetzt die volle Sternchen erreicht sehr lecker,nicht fest geworden.Nächste mal nehme ich die doppelte menge an Teig.
Mein Brot wurde so dunkel
Mein Brot wurde so dunkel jetzt habe ich die Temperatur runter gestellt.Ich glaube es ist wie ein Stein so fest.Ich berichte noch nachher
Nehme die Hälfte Vollkornmehl
Nehme die Hälfte Vollkornmehl ist auch sehr lecker
Direkt sehr beliebt bei uns!!
Direkt sehr beliebt bei uns!! Dankeschön für´s Rezept!!
Unser neues
Unser neues Lieblings-Weißbrot! Absolut lecker, wunderbar locker, super einfach in der Zubereitung! Mehr wie fünf Sterne kann ich leider nicht vergeben
Das Brot schmeckt total
Das Brot schmeckt total super!
Ich habe es in einer Brotbackform gebacken, abgedeckt mit Backpapier. TOP!!!
Habe dein Rezept gesehen und
Habe dein Rezept gesehen und ausprobiert.
Was soll ich sagen megaaaa lecker,werde ich öfter backen.
Habe es in einer Glasform gebacken super geworden,meine Kids haben sich draufgestürzt und haben ihre Freunde die da waren mit versorgt,somit war 3/4 des Brots schon weg.
Schnell gemacht und schmeckt
Schnell gemacht und schmeckt auch gut.
Wäre schön, wenn ein Hinweis in der Beschreibung stehen würde, dass eine Tasse Wasser im Ofen mit rein soll. Habe es am Bild leider erst nach dem Backen zufällig gesehen
Schöne Grüße
happy77
Einfach und schnell, da das
Einfach und schnell, da das Brot nicht separat erst gehen muß. Wird trotzdem schön fluffig. Ich hab's in einer Kastenform gebacken, hat prima geklappt.