3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Matjes Hering Aufstrich


Drucken:
4

Zutaten

Aufstrich

  • 250 g Matjes Hering Filet
  • 250 g Milch
  • Frischgemahlener Pfeffer
  • 1-2 Zehen Knoblauch, feingewürfelt
  • Chiliflocken
  • 4 EL Peterling/Schittlauch/Kräuter
  • 4 EL Zwiebelwürfel
  • 1 EL Rot/Grüne Pfefferkörner
  • 600 g Frischkäse, gerne auch selbstgemacht
  • Evtel noch etwas Salz
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Aufstrich
  1. Matjesheringe 2 Stunden in der Milch marinieren.****

    Meistens sind die Abgepackten Matjesfilet sehr salzig, im Milchbad werden sie etwas Milder.****

    Heringe aus Milch nehmen und mit Küchenpapier trockentopfen.****

    Heringe in den Mixtopf geschlossen  geben ganz kurz mixen.****

    Dann alle anderen Zutaten in den  Mixtopf geschlossen  füllen und zu einer cremigen Masse Mixen.****

    In ein Gefäß abfüllen und mit Kräuter/Rot/Grüner Pfeffer garnieren.****

    Matjes Hering Aufstrich ist sehr lecker zu getoastetem Brot.****

    Schmeckt auch zu Pellkartoffel sehr gut.****

    Wer den Aufstrich Stückiger mag kann auch alle Zutaten im Mixtopf geschlossen cremig Mixen und gibt die Matjesheringe in Handgeschnittenen Würfelchen dazu und rührt das ganze von Hand unter.

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da ich keine rohen Zwiebel/Schnittlauch essen kann nehme ich gefiergetrocknete Zwiebelwürfel/Peterling/Schittlauchkräuter aus dem Glas.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Superlecker. War so schnell aufgegessen ...

    Verfasst von hkolbus am 30. Januar 2021 - 17:14.

    Superlecker. War so schnell aufgegessen ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich nehme auch weniger Frischkäse, damit man...

    Verfasst von kasnwa am 7. April 2017 - 04:19.

    Ich nehme auch weniger Frischkäse, damit man den Hering auch schmeckt ,trotzdem sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Herzlichen Dank für das Rezept. Sehr lecker...

    Verfasst von rhoendorferin am 1. April 2017 - 19:49.

    Herzlichen Dank für das Rezept. Sehr lecker auch mit einfachem Salzhering, ich füge noch 2 TL Dijon Senf dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Küchenzwergi, wen du es mit Apfel...

    Verfasst von Sicilia am 10. Januar 2017 - 19:13.

    Hallo Küchenzwergi, wen du es mit Apfel machst, schreibst du, machst du es mit Schmand. Nimmst du dann die gleiche Menge wie Frischkäse? Schon mal danke für deine Antwort. Möchte es für Samstag machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo feuerkorb,   herzlichen

    Verfasst von Küchenzwergi am 30. August 2015 - 12:29.

    Hallo feuerkorb,

     

    herzlichen dank für Deine Sterne.

     

    Freut mich, das es Dir geschmeckt hat.

     

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz "SUPER

    Verfasst von feuerkorb am 30. August 2015 - 00:31.

    Ganz "SUPER LECKER!!!

    Schnell, schmackhaft was will men mehr?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Buchfink, zuerst Danke

    Verfasst von Küchenzwergi am 1. Dezember 2014 - 09:08.

    Hallo Buchfink,

    zuerst Danke für deine Sterne.

     

    Oja mit Apfel ist es auch sehr lecker.

    Wenn ich mit Apfel anrühre mehme ich Schmand - ist auch so super gut.

     

    Grüße,

              Küchenzwergi.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte leider keinen bunten

    Verfasst von buchfink am 1. Dezember 2014 - 01:06.

    Hatte leider keinen bunten Pfeffer und habe weniger Frischkäse genommen damit der Fisch gut rausschmeckt.

    Auch Apfel kann man/frau mit mixen. dann ist das sowas von lecker!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mmmhhh,sehr lecker.Schön

    Verfasst von chris26 am 6. November 2014 - 15:31.

    mmmhhh,sehr lecker.Schön würzig.Ich habe erst mal nur die halb Portion gemacht. (mit frischer Petersilie und frischer Zwiebel und Knoblauchgrundstock )

    Klasse,5*****

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo felidae177,   freut

    Verfasst von Küchenzwergi am 4. November 2014 - 15:58.

    Hallo felidae177,

     

    freut mich das Du meinen Matjes Aufstrich empfehlen kannst.

    Danke für die Sterne.

    Grüße vom,

                    Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell fertig und

    Verfasst von felidae177 am 4. November 2014 - 14:54.

    Super schnell fertig und super lecker. Ich habe eingelegten grünen Pfeffer und etwas Kresse zum Würzen genutzt. Auf Knobi musste ich verzichten, da eine Mittesserin ihn nicht verträgt. Trotzdem sehr zu empfehlen für Matjes-Fans.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke papapa,   Danke für

    Verfasst von Küchenzwergi am 4. Oktober 2014 - 17:50.

    Danke papapa,

     

    Danke für Herzchen und Sterne.

    Freut mich, das der Heringsalat Euch gefallen hat.

     

    Viele Grüße,

                      Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • von mir auch ein Herzchen

    Verfasst von papapa am 4. Oktober 2014 - 14:14.

    von mir auch ein Herzchen tmrc_emoticons.-) war super lecker und ratzfatz fertig. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe den Dip

    Verfasst von zicken_mama am 3. Juni 2014 - 17:05.

    Hallo, ich habe den Dip gerade ausprobiert. Er ist superschnell zu machen und total lecker  Gruss zicken-mama

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zicken-mama, Danke für

    Verfasst von Küchenzwergi am 2. Juni 2014 - 00:16.

    Hallo zicken-mama,

    Danke für die Sterne.

    Das freut mich das Euch der Aufstrich geschmeckt hat.

     

    Grüßle,

             Küchenzwergi.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, dieser Matjes

    Verfasst von Küchenzwergi am 27. Februar 2014 - 10:10.

    Hallo zusammen,

    dieser Matjes Hering Aufstrich ist echt der Hit bei uns auf jeder Party.

    Viele Grüße,

                          Küchenzwergi.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können