Zutaten
2 Flasche/n
gebraucht wird
- 500 g Quitten, geputzt und entkernt
- 300 g Wasser
- 200 g brauner Zucker
- 1/2 Granatapfel
- 1/2 Flasche weißen Rum
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
1.Quitten in grobe Stücke schneiden und in den"Mixtopf geschlossen" geben. 5Sek/St5-6 zerkleinern. Wasserund brauner Zucker zugeben. 20min/100°/St 1 mit aufgesetztem Becher kochen.
2.In der Kochzeit den Granatapfel halbieren, die Kerne daraus befreien. (Achtung! eine sprizige und klebrige Angelegenheit!)
3.Nun die Granatapfelkerne hinzufügen und weitere 10min/100°/St1 kochen. Danach etwas abkühlen lassen und abseihen (evtl auch mehrmals, so dass die Flüssigkeit klar ist).
4.Erneut zum Kochen aufstellen ( 3min/100°/St1 ).
5.Nochmal 2min/100°/St1 einstellen und den Rum langsam zugiessen.
6.Den fertigen Likör in die saubere, mitkochwasser ausgespülte Flaschen abfüllen.
Lecker, lecker!
Quitten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFrage: ergibt wieviel Liter? ...
Frage: ergibt wieviel Liter?
oben steht nur "2 Flaschen"
Ich möchte die doppelte Menge machen und als Weihnachtsgeschenk verschenken - hört sich lecker an !
Kann mir jemand was bzgl der Haltbarkeit sagen? ...
Kann mir jemand was bzgl der Haltbarkeit sagen?
Vielen Dank im voraus für die Antwort 😉
Seeeehr lecker, habe aber einen ganzen Granatapfel und noch etwas Grenadinesirup genommen 😊
Aaaaaaaaaaaalsoooo...........
Aaaaaaaaaaaalsoooo........
Das Absieben dieses Breis ist eine wahre Geduldsprobe und auch nicht sehr effektiv.
Bekomme gerade mal 200 ml Saft heraus, was für die Menge Alkohol vermutlich etwas wenig ist.
Kann nur hoffen, dass das Endergebnis erfreulicher ist.
Ich habe vor etwa 2 Monaten
Ich habe vor etwa 2 Monaten Likör nach diesem Rezept gemacht. Schmeckt immer besser, je länger er zieht, allerdings merkt man die Menge Alkohol schon. Beim nächsten Mal probiere ich es mit etwas weniger Rum.
Wir haben den Quittenlikör
Wir haben den Quittenlikör ausprobiert und waren überrauscht wie gut es uns gelungen ist.
Danke für das tolle Rezept.
Wir haben das Rezept nun
Wir haben das Rezept nun schon zum 2 mal ausprobiert. Der Likör ist wieder super geworden. Wir können dieses Rezept sehr empfehlen.
Der erste Quittenlikör den
Der erste Quittenlikör den ich so mache, habe sonst immer ganz normal gemacht .
geschmacklich einwandfrei, zur Haltbarkeit kann ich noch nichts sagen, aber ich mache schon seit Jahren likör
und hatte noch nie Probleme damit, von mir an der Stelle 5 punkte
Habe den Likör jetzt schon
Habe den Likör jetzt schon zum zweiten Mal gemacht, geht schnell und das Ergebnis ist einfach nur lecker. Habe ihn mit Aüfelquitte gemacht und jetzt werde ich es noch einmal mit BirnenQuitte herstellen.
von mir 5 Sterne
Sehr viel Aufwand Bis ich
Sehr viel Aufwand
Bis ich den Likör klar hatte war ein sehr großer Aufwand. Ich habe bestimmt 6-7 mal geseiht. Danach war mir der Likör zu alkohol-lastig. Dann habe ich ihn wieder 10 Minuten gekocht. Danach hat er sehr fein geschmeckt. Leider war nach zwei Wochen schon Schimmel in der Flasche obwohl diese sehr gut heiß ausgespült wurde.
ALSO, ich habe den Zucker
ALSO, ich habe den Zucker durch Palmzucker ersetzt, weil gerade nichts anderes da war, konnte auch nichts abseihen und habe stattdessen die Flüssigkeit aufgefangen und in Flaschen umgefüllt. Das Ganze mit Rum aufgefüllt im Verhältnis 50/50.
Mal sehen, was raus kommt.
Das verstehe ich nicht...
Das verstehe ich nicht... :O
ich habe diese Woche eine Quittengellee nachgekocht und es ist bei mir nicht geliert...
Wahrscheinlich liegt es tatsächlich an der Quittensorte !!!???
Tut mir leid für Sie...
Was habe ich falsch gemacht?
Was habe ich falsch gemacht? Meine Masse war sooo dick, dass ich sie gar nicht abseihen konnte... es ist einfach keine Flüssigkeit durchgekommen. Schade! Das Rezept und die Kommentare hören sich super an, und die Idee mit dem Granatapfel fand ich auch gut... vielleicht beim nächsten Mal.
ich habe keine Ahnung!...
ich habe keine Ahnung!... :O
Vielleicht liegt es tatsächlich an der Sorte der Quitte? Pektinanteil zu hoch?
oder die Früchte zu lange gekocht?
erlich gesagt, ich weis es nicht...
Mir ist so etwas noch nie passiert...
Tut mir leid für Sie...
Liebe Grüße Anna H.
Hallo! Bei mir wurde der
Hallo!
Bei mir wurde der Likör in der Flasche nach dem erkalten wie Gelee!!!
Was habe ich falsch gemacht???
Danke!
Das stimmt! So kannte ich bis
Das stimmt! So kannte ich bis jetzt auch mit dem ansetzen...
Dank Thermomix kann man dies jetzt auch beschleunigen und geschmacklich verbessern.
Meiner Erfahrung nach ist der Likör sehr lange haltbar...
Frischzubereitet schmeckt er allerdings sehr fruchtig, nach ca.2 Monaten nur noch nach Alkohol (wie auch der angesetzter),
Sehr wichtig fände ich für so ein Gastgeschenk, dass es klar bleibt ->also sehr sorgfälltig filtern...
Gutes gelingen!
Hallo Ich möchte gerne Likör
Hallo
Ich möchte gerne Likör als Gastgeschenk für meine Hochzeit machen. Wie lange ist den der Likör haltbar? Und ich dachte immer, dass man Likör erst mal ein paar Wochen in so riesigen runden flaschen ansetzen muss?
vielen Dank schon mal Franzi
Hallo! Kriege den Likör zwar
Hallo!
Kriege den Likör zwar nicht klar (habe ihn 6 x durch Haarsieb und Küchenkrepp gefiltert), aber geschmacklich ist er sehr gut. Habe den fehlenden Granatapfel durch eine Mischung aus Granatapfelessig und -sirup ersetzt. Schmeckt auch gut und hat den Vorteil, dass man den Quittenrest gut als Mus weiterverwenden kann
Danke für das Rezept!
Gaby
Das kann ich leider nicht
Das kann ich leider nicht sagen, vielleicht mal ausprobieren?.......
Freut mich sehr, dass es Ihnen gefällt!
Von mir erstmal die 5 Sterne,
Von mir erstmal die 5 Sterne, weil wirklich superlecker Ich habe den Likör allerdings ein paar Wochen kühl und dunkel stehen lassen und dann war er schön klar. Danach in entsprechende Flaschen gefüllt und mmmhhhhhhhhhhh.... Noch eine kleine Frage, ginge im TM31 auch die doppelte Menge oder wird das dann zuviel Will heute gleich wieder ansetzen.
Liebe Grüße Rahi
Hallo Bin gerade beim
Hallo
Bin gerade beim durchsieben. Ziemlich mühselige Angelegenheit. Hoffe, der Aufwand lohnt
sich.
sehr lecker und einfach zu
sehr lecker und einfach zu machen.
Blöde Schreibautomatik!!!!!!
Blöde Schreibautomatik!!!!!! Es sollte saulecker heißen und nicht Säulenkaktus
Ich hatte keinen granatapfel,
Ich hatte keinen granatapfel, aber das ganze ging auch ohne und ist einfach Säulenkaktus und total einfach. Danke
Hmmmm das riecht oberlecker,
Hmmmm das riecht oberlecker, bin gerade dabei...
Danke fürs Rezept
Lecker,mmhhh, danke für
Lecker,mmhhh,
danke für dieses Rezept, habe es in meine Rezeptesammlung aufgenommen.
Beim abfüllen in die Flasche, einfach ein zewa in das Sieb oder Trichter legen, dauert zwar länger
dafür ist der Likör schön klar.
lg Simone
Hallo AnnaH., ich habe
Hallo AnnaH.,
ich habe gestern den Quittenlikör gemacht und ich muss sagen, einfach nur lecker.
Meine Quittensorte war die Apfelquitte. LG
Das war heute mein erster
Das war heute mein erster Quittenlikör
Leider ist er etwas trüb geworden, obwohl ich ihn gut durchgesiebt habe.
Geschmacklich ist er aber wirklich gut!
Ach du meine Güte!... Gibt es
Ach du meine Güte!... Gibt es da Unterschiede???
Ich glaube, daß es keine Rolle spielt. Ich könnte jetzt nicht ein mal sagen welche Art von Quitte ich verwendete, da ich die Frücte von einer Bekannte geschenkt bekam.
Viel Spaß beim Ausprobieren !!!
Ich würde mich über ihr "Testbericht" freuen!
LG Anna
Kann ich da auch die
Kann ich da auch die "Apfel"Quitten dafür nehmen? Oder müssen es die Birnen-Quitten sein? Oder spielt das garkeine Rolle?
Für eine kurze Meldung wäre ich dankbar.