Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- Schale von 1 Zitrone
- 2 Teelöffel Zimt
- 200 g ganze Haselnüsse
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 200 g Schokolade
-
6
1h 25min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Backofen auf 160°C vorheizen.
2. Kastenform 25cm lang, gut einfetten.
3. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 verrühren.
4. Den Teig in die Kastenform geben.
Backen:
15 Min. bei 160°C backen, dan die Temperatur auf 185°C hochstellen und nochmals 60°Min backen. .
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
1. Wenn Ihr die Kastenform mit Backpapier auskleidet, spart Ihr Euch das anschließende Reinigen und spart etwas Fett.
2, Eine halbe Stunde vor Backzeitende den Kucken mit eine Backfolie, oder Alufolie abdecken, damit er nicht zu duckel wird
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckerer Kuchen und schnell und unkompliziert...
Sehr leckerer Kuchen und schnell und unkompliziert gemacht 🌟🌟🌟🌟🌟
Diesen super leckeren Kuchen habe ich schon ganz...
Diesen super leckeren Kuchen habe ich schon ganz oft gebacken und er kam immer sehr gut an. Statt Zitronenschale nehme ich gern etwas Plätzchengewürz und statt einer Kastenform eine Gugelhupfform.DANKE für dieses tolle Rezept!
Sehr guter Kuchen, wir finden er wird sogar jeden...
Sehr guter Kuchen, wir finden er wird sogar jeden Tag besser 😄!!
Zucker allerdings reduziert, wir finden 120gr. waren vollkommen ausreichend, werde beim nächsten Mal auf 100gr.reduzieren.
Ich habe Osterhasen geschreddert 😉!
Sehr lecker, sehr gehaltvoll......
Sehr lecker, sehr gehaltvoll...
Nach dem Durchlesen der Kommentare habe ich den Zucker sehr reduziert und in der Gugelhupfform 60 Minuten gebacken (nach Ablauf der Backzeit habe ich den Kuchen noch 10 Minuten im abgeschalteten Backofen gelassen).... super.
Meine aus dem Garten stammenden Walnüsse und Schokolade mit Mandeln wurden hier sehr gut in Szene gesetzt und ich habe nur sehr wohlwollende Kommentare erhalten.
Dankeschön für ein schnelles, unkompliziertes und sehr leckeres Rezept....
Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht!...
Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht!
Habe den Zucker aufgrund der Kommentare auf 170g reduziert, für uns vollkommen ausreichend.
Vielen Dank für das Superrezept
LG Barbara
Sehr lecker und schnell gemacht.Gut...
Sehr lecker und schnell gemacht.Gut beschrieben.Man sollte nach dem Backen den Kuchen noch in der Form lassen und kalt werden lassen ,er bricht sonst leicht auseinander.Danke für die Preisgabe.
Der Kuchen ist der HIT mega lecker und wirklich...
Der Kuchen ist der HIT mega lecker und wirklich Ruck-Zuck gemacht. Auf alle Fälle fünf Sterne eher noch ******
Danke schön
Sehr leckerer Kuchen, die Gäste waren begeistert....
Sehr leckerer Kuchen, die Gäste waren begeistert.
Ich hab nur 150 g Zucker genommen und 60 Minuten bei 160 Grad Heißluft gebacken.
wir lieben den Kuchen... Ich hatte zuerst Angst...
wir lieben den Kuchen... Ich hatte zuerst Angst die ganzen Nüsse und die Schokolade zu verarbeiten, aber es funktioniert Alles rein, 1 Minute schreddern und der Teig ist fertig. Ich nehme allerdings nur 150 g Zucker und verfeinere mit Rum. Backzeit bei mir 160 Grad Heißluft, 50-60 Minuten.
FrauKe333:...
FrauKe333:
Ich habe ihn schon mit 150g Zucker gebacken und es hat wunderbar geklappt.
Richtig dunkle Zartbitterschokolade nimmt auch noch etwas süße raus
Mir ist der Kuchen viel, viel, viel zu süß. Mit...
Mir ist der Kuchen viel, viel, viel zu süß. Mit schätzungsweise 120 g Zucker wäre er vllt. geschmacklich gut, jedoch wäre die Konsistenz dann wahrscheinlich anders da ja dann 130 g "Masse" fehlen würden.
Geschmäcker sind verschieden, dieses Rezept trifft leider gar nicht meinen. Schade, da es so "einfach" ist.
Dennoch, danke fürs Einstellen!
lecker!!!
lecker!!!
Super Rezept , habe ich heute das 1.Mal gebacken,...
Super Rezept , habe ich heute das 1.Mal gebacken, ganz lecker. Die 1.Hälfte ist schon weg.
Habe nur 180 gr. Zucker genommen, war aber immer noch zu süss. Trotzdem
Super Rezept für tagelang saftige Osterlämmer....
Super Rezept für tagelang saftige Osterlämmer. Ergibt drei Stück.
Ein super Rezept und ganz lange haltbar!
Ein super Rezept und ganz lange haltbar!
Der Kuchen ist wunderbar saftig. Ich hab den...
Der Kuchen ist wunderbar saftig. Ich hab den Kuchen in einer 26er Springform gebacken und auch nur 180gr Zucker genommen.
Mein Lieblingsrezept wenns schnell gehen muss....
Mein Lieblingsrezept wenns schnell gehen muss.
Ich benutze 50g Schokolade mehr, Mandeln anstatt Haselnüsse aufgrund meiner Allergie. Und nur 200 g Zucker . Außerdem gelingt mir der Kuchen besser, wenn ich ihn 1 Stunde bei 180C in einer Gugelhupfform backe. In der Kastenform wird er mir außen zu dunkel und innen nicht fest genug.
Sehr lecker!...
Sehr lecker!
Mit 150 g Zucker war mir der Kuchen immer noch zu süß. Das nächste mal werde ich nur 100 g Zucker nehmen. Dabei hatte ich schon 2 Tafeln Zartbitterschokolade verwendet.
Nach dem Zusammenmixen habe ich noch 2 Birnen in Stückchen und 30 g Mehl dazugegeben und nochmal kurz mit Linkslauf gerührt.
Der Kuchen ist ein Traum!! Sowas von lecker und...
Der Kuchen ist ein Traum!! Sowas von lecker und schnell gemacht 🥰
Sehr sehr lecker und ruckzuck gemacht😊
Sehr sehr lecker und ruckzuck gemacht😊
Leckerer leichter Kuchen.. Ich war etwas verwirrt,...
Leckerer leichter Kuchen.. Ich war etwas verwirrt, da hier keinerlei Flüssigkeit reinkommt ob das was wird..
Aber siehe da Top Ergebnis..
Backzeit 70 Min bei 160 Grad..
Wirklich ruckzuck gemacht! ...
Wirklich ruckzuck gemacht!
Sensationelles Rezept Zum Glück hat unser neuer Ofen einen Backsensor, da muss ich nicht mehr so viel bei der Temperatur und Backzeit rumprobieren.
Sorry, aber jeder kennt doch seinen Ofen am...
Sorry, aber jeder kennt doch seinen Ofen am besten. Die Angaben in den Rezepten sind Richtwerte. Ich kann es immer überhaupt nicht nachvollziehen, wenn die Leute sich komplett danach richten und sich dann wundern wenn es nichts wird. Ich backe Kuchen immer auf Umluft bei max. 170 Grad und schau immer mal wieder rein.
Moin leider ist der nix total schwarz verbrannt...
Moin leider ist der nix total schwarz verbrannt nach der zeit
Super um die Schoko Weihnachtsmänner zu...
Super um die Schoko Weihnachtsmänner zu verwerten. Habe dafür nur 170 g zucker genommen. Völlig ausreichend. Ein sehr leckerer Kuchen, der ruckzuck fertig war. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Leider verbrannt,...
Leider verbrannt,
ich habe mich beim ersten Versuch streng an das Rezept gehalten (bis auf den Zucker, diesen habe ich halbiert) die Backzeit war def. zulange.
Sonst in der Mitte sehr saftig, aber auch sehr mächtig.
Werde es Ggf. Nochmal Versuchen.
Hallo! Der Kuchen schmeckt wirklich gut!...
Hallo! Der Kuchen schmeckt wirklich gut!
Ich musste ihn nur leider zwei mal backen. Beim ersten Backen nach Rezept war er außen verbrannt und innen flüssig. Ich habe ihn dann lieber in einer Springform gebacken damit er nicht so hoch ist und besser ausbackt. Und das auch ausschließlich 160 Grad ins gesamt ca 1 Stunde. Das war genau richtig. Den mache ich sicher wieder, aber nicht mehr in einer Kastenform.
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich haben den...
Vielen Dank für dieses Rezept. Ich haben den Kuchen in einer 20er Springform insgesamt 1 Stunde gebacken. Er wird das oberste Stockwerk meiner Hochzeitstorte gefüllt mit Nougatcreme werden.
Einfach super! Vielen Dank fuer das Einstellen....
Einfach super! Vielen Dank fuer das Einstellen. Bei mi jedoch war die Backzeit zu lange und der Kuchen ist zu trocken geworden. Das naechste Mal werde ich insgesamt 1 Stunde backen.
Und wieder muss ich dir für das tolle Rezept...
Und wieder muss ich dir für das tolle Rezept danken...heute habe ich deinen leckeren Kuchen als Maulwurfskuchen gebacken, Teig reicht locker für einen 28 Backring. Sooo lecker.
Mega lecker und ruckzuck gemacht! ...
Mega lecker und ruckzuck gemacht!
ich habe die Zuckermenge reduziert, aber das ist ja Geschmackssache.
gibt es bei uns nun öfter 🤗
WOW! Ist der lecker. RuckZuck fertig. Danke für...
WOW! Ist der lecker. RuckZuck fertig. Danke für das tolle Rezept.
Obermegahammer!...
Obermegahammer!
Ich finde ja gar keine Worte für diesen leckeren Kuchen.
Hab ihn mit Halbfettmargarine, zusätzlich 2 Teelöffeln Kakao und nur 100g Zucker zubereitet (was für uns immer noch fast zu süß war) und Schoko-Osterhasen verarbeitet.
Einfach nur perfekt und ohne großen Aufwand!
Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker,den gibt es bald wieder....
Sehr lecker,den gibt es bald wieder.
Danke für das tolle Rezepte.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Der Kuchen ist wirklich der Hammer... ...
Der Kuchen ist wirklich der Hammer...
Habe allerdings nur die Hälfte an Zucker, Bittermandelöl und etwas Rum in den Teig gemacht
Hat super geklappt.
Köstlich und extrem schnell zuzubereiten!!!...
Köstlich und extrem schnell zuzubereiten!!!
Dass der Kuchen aufgrund der Zutaten (wenig Mehl im Verhältnis zu Butter, Eiern und Nüssen) fantastisch schmecken würde, war mir schon klar, aber dass der Teig mit ganzen Nüssen und Schokolade tatsächlich in nur 1 Minute fertig ist, hat mich dann endgültig überzeugt! Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Was ein toller unkomplizierter Kuchen....
Was ein toller unkomplizierter Kuchen.
Hab ihn schon als Basis für Motivtorten genommen und heute als Osterlämmchen gebacken. Perfekt und saftig - Hab zwei Drittel davon gemacht und das ergibt zwei Lämmchen. Mittlerweile finde ich persönlich, dass der Kuchen die perfekte Konsistenz zum Füllen und Weiterverarbeiten hat, wenn man die Nüsse halb und halb mit gemahlenen Nüssen mischt.
Super lecker und richtig fluffig. Heute vormittag...
Super lecker und richtig fluffig. Heute vormittag gebacken und zum Kaffee verputzt. Dieser Kuchen ist mal wirklich schnell gemacht. Dafür eigentlich 10 Sterne.
@ Lefemo:ändert sich dadurch die Backtemeperatur...
@ Lefemo:ändert sich dadurch die Backtemeperatur oder Backzeit?
Heavenstar: hast du es ausprobiert ? Würde es...
Heavenstar: hast du es ausprobiert ? Würde es auch gern ausprobieren.
Richtig,richtig Lecker ! Ich habe erst mal...
Richtig,richtig Lecker ! Ich habe erst mal gestutzt als ich gelesen habe ganze Haselnüsse. Jetzt weiß ich wie es fungtioniert Mein Mixi hat sich am Anfang etwas schwer getan alle Zutaten zu vermischen und zu zerkleinern. Aber das Ergebniss ist fantastisch!
Habe den Kuchen für morgen vorgebacken, genau...
Habe den Kuchen für morgen vorgebacken, genau nach Rezept in der Kastenform, nach den 30 Min. bei 185° Umluft war er an den Rändern schon extrem dunkel, habe dann wie empfohlen abgedeckt und weitere 30 Minuten gebacken, aber die Optik lässt zu wünschen übrig, werde da wohl erst etwas abraspeln und dann mit Schokoguss schummeln müssen. Daher würde mich interessieren:
Bezieht sich die Temperatur-/Zeitangabe auf Ober-/Unterhitze oder Umluft?
P.S. Frohe Weihnachten 🎄
Kam gut an! ...
Kam gut an!
Mein Sohn wollte einen Geburtstagskuchen, der nach Lebkuchen schmeckt. Ich habe deswegen noch weihnachtliche Gewürze (Zimt, Nelken, ....) hinzugefügt. Ergebnis: sehr lecker!! Mein Sohn meinte nur, ich soll den Kuchen bald wieder backen.
Schnell, lecker und schon alle,.... ...
Schnell, lecker und schon alle,....
Danke für das tolle Rezept
Hat jemand den Kuchen schon mal in einer...
Hat jemand den Kuchen schon mal in einer Springform gebacken? Ich würde ihn gerne in einer 26er Springform machen. Brauche ich dazu mehr Teig?
Ist ja toll, dass man mit so wenig Aufwand einen...
Ist ja toll, dass man mit so wenig Aufwand einen so leckeren und saftigen Kuchen zaubern kann.
Ich bin begeistert!
Delphinfrau:...
Delphinfrau:
Sorry, aber es steht doch alles da. Nüsse kommen ganz in den Topf, Schokolade natürlich nicht als ganze Tafel sondern auch in Stücken.
1 Min auf Stufe 6 verrühren.
Was oder wie soll es denn noch beschrieben werden?
wie kommen denn die Nüsse und die Schokolade in...
wie kommen denn die Nüsse und die Schokolade in den Kuchen? Ganz? Gemahlen und geschreddert? Auf welcher Stufe? Wie lange?
Ich finde die Anleitung ausgesprochen unvollständig...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/commenti...
...BACKEN ist aus Teig geformte LIEBE ...