Zutaten
17 Stück
Teig
- 1 Glas Kirschen
- 80 Gramm Öl
- 220 Gramm Milch
- 260 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 150 Gramm Schokolade
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Vorbereitung:
Die Kirschen abtropfen lassen und den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schokolade klein hacken (super um Nikoläuse, Osterhasen etc. zu verwerten)
Muffinförmchen vorbereiten
Teig:
Öl, Milch, Zucker und Eier 1Min Stufe 4 verrühren.
Mehl, Backpulver, Natron, Schokoladenstücke dazugeben und 3 Minuten Stufe
Den Teig in die vorbereiteten Muffinförmchen einfüllen und 3-4 Kirschen pro Muffin eindrücken.
Ca. 20 Minuten im vorgeheiztem Backofen backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Kirschen erst zum Schluss in den Muffinteig drücken, somit sieht man diese auch noch und die Muffins sind bereits fertig verziert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSind ganz fluffig und locker und super um übrige...
Sind ganz fluffig und locker und super um übrige Schokolade zu verarbeiten. Danke für das Rezept, werde ich wieder machen. *****
Hallo,...
Hallo,
es wäre schön, wenn auch die Backtemperatur und Gradzahl noch dort stehen würden...Danke
Ich habe kein Natron da gehts auch ohne ?
Ich habe kein Natron da gehts auch ohne ?
Sehr lecker, backe sie jetzt schon zum zweiten Mal...
Sehr lecker, backe sie jetzt schon zum zweiten Mal und sind wirklich gut geworden! Sehr saftig und fluffig! Dankeschön für das tolle schnelle Rezept!
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Hallo...
Hallo
Danke für dieses Rezept. Suchte nach einem schnellen muffin rezept, bin dann auf dieses gestoßen.
Habe sie gleich mal fürs fussball tunier morgen gebacken, und gleich die doppelte Menge gemacht. Es sind 30 grosse raus gekommen😉
Bei mir war der Teig genau richtig, nicht zu flüssig.
Hab auch Weihnachtsmänner aus kinderschoki verwertet und habe zusätzlich noch Buttervanille Aroma mit rein.
Wenn sie abgekühlt sind kommt noch etwas Puderzucker drüber.
Bin begeistert....🤗
Das nächste mal mit Himbeeren oder Apfel 🤔
Nachher nasch ich einen davon weg🤤
Nochmals danke......
Sehr, sehr saftig und lecker, auch nach mehreren...
Sehr, sehr saftig und lecker, auch nach mehreren Tagen.
Sehr lecker! Bei mir wurden es allerdings 21...
Sehr lecker! Bei mir wurden es allerdings 21 Muffins 😀
Schnell und lecker,...
Schnell und lecker,
die kann man öfter machen. Ich habe in jede Form 5-6 Kirschen reingedrückt und die waren super!
Ich mag nicht wenn so viel Schokoladestücke sind also beim nächsten ma nehme ichl 50g wenige.
Für alle Schokoladen Fans ist das Rezept eine Freude
Mega fluffig und lecker😍 ...
Mega fluffig und lecker😍
Allerdings muss ich gestehen, dass ich erst dachte das wird nichts, weil der Teig sehr flüssig war. Habe statt das Backpulver komplett durch Natron ersetzt (ca.15g) und ich habe noch Backkkakao in denn Teig gegeben, so war es noch leckerer. Das einzige Manko (daher nur 4⭐️) war, dass dadurch das der Teich so flüssig war die schokotropfen alle auf dem Boden des Muffins waren.
Werde uch dennoch öfters machen, mit einfach mehr Kakaopulver😎
schmecken sehr sehr gut
schmecken sehr sehr gut
Super leicht und leeeeecker muss ich nächste...
Supi...
Supi
Flott gemacht und sehr lecker.
Ich habe 14 dicke Muffins gebacken.
Meine Jungs waren hocherfreut über diese...
Meine Jungs waren hocherfreut über diese leckeren Muffins. Ich habe allerdings keine Schokolade verwendet, sondern Kakaopulver. Und ein bischen weniger Zucker habe ich rein. Gelingen perfekt!
Total lecker und schnell gemacht!...
Total lecker und schnell gemacht!
Hab nach Muffins mit Kirschen gesucht , da ich noch welche übrig hatte. Statt Öl habe ich Butter genommen.
Rezept ist gespeichert!
Sehr lecker-habe nur 40 g Zucker und Butter und...
Sehr lecker-habe nur 40 g Zucker und Butter und Sahne genommen.
Sehr lecker, habe rote Grütze
Sehr lecker, habe rote Grütze in die Mitte gemacht.
Danke für das Rezept
Brauchte auf die schnelle
Brauchte auf die schnelle was, weil Oma und Opa zum Kaffee angekündigt waren. Hat alles super geklappt und sie waren sehr lecker. Nächstes Mal würd ich nur die ganzen Kirschen aus dem Glas in den Muffins "versenken". Hab 16 Stück bekommen, super aufgegangen, sehr locker und trotzdem schön saftig.
Ich habe 13 Muffins und 12
Ich habe 13 Muffins und 12 Minimuffins raus bekommen. Der Tip mit den 10g Natron und Schuss Essig ist klasse. Sie schmecken super.
Tolles Rezept, Danke
Susanne
Ich habe die Muffins heute
Ich habe die Muffins heute gebacken. Sie sind super aufgegangen und sehr fluffig. Ich würde nächstes mal allerdings ein paar Kirschen mehr rein machen dass sie saftiger werden. Hatte heute überall vier Stück rein gedrückt, das ist fast ein bisschen wenig.
Sehr leckeres Rezept! Die
Sehr leckeres Rezept! Die Muffins sind sehr "fluffig" und super einfach zuzubereiten
Schön fluffig und saftig.
Schön fluffig und saftig.
Sehr zu empfehlen. Die Menge
Sehr zu empfehlen. Die Menge ergab bei mir, 12 große und 12 kleine Muffins. Ideal als Mitbringsel für den heutigen Kindergeburtstag [[wysiwyg_imageupload:16857:]]
Super lecker, schnell gemacht
Super lecker, schnell gemacht und kamen sehr gut an
Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept.
Die Muffins waren schön schokoladig und fluffig
Meine sind sehr stark aufgegangen, da könnte man wahrscheinlich aus der o.g. Teigportion mehr als 17 Stück backen.
VG Julia
Habe die Kirschen direkt
Habe die Kirschen direkt unter den Teig gemischt. Ging wunderbar! Waren sehr sehr lecker und
saftig!!
Sehr lecker, meine Tochter
Sehr lecker, meine Tochter hat sie heute gebacken, sie schmecken locker, leicht und frisch durch die Kirschen.
Vielen Dank für das Rezept, mach ich gerne wieder...
kurz und einfach: sehr lecker
kurz und einfach: sehr lecker
Sind gerade fertig. Hatte
[[wysiwyg_imageupload:10642:]]Sind gerade fertig. Hatte allerdings das Rezept schon ausgedruckt, als die Zuckerangabe noch fehlte. Habe nun 150 g zugefügt. Und ich war leicht neben mir, da ich heute nacht noch bis 1 Uhr Kirschen verarbeitet habe. Hatte das Mehl schon zugefügt, weil es vor den Eiern stand... Hab nun alle Zutaten auf einmal miteinander verrührt, ohne vorher Eier, Zucker und Milch und Öl schaumig zu rühren und ist trotzdem gut geworden!!
Hab mit reinem 1050er Dinkelmehl und 10 g Natron und einem guten Schuß Essig gebacken (unsere Kids können weder Weizen noch Mais essen und es gibt kein anderes Backpulver). Ist aber kein Problem und als Triebmittel müsste das locker reichen. Vorteil: hat nicht diesen typischen Backpulver-Geschmack. Und den Essig braucht das Natron nur als "Starter", den schmeckt man nicht. Danke für das tolle Rezept!!
Lecker! Die machen wir noch
Lecker!
Die machen wir noch mal. Sie kamen auf dem Pfingstausflug sehr gut an.
Hallo Nektogamat, habe grad
Hallo Nektogamat,
habe grad den Zucker hinzugefügt. Viel Spass beim Nachbacken.
VG Stoffeltierchen
Wollte gerade anfangen zu
Wollte gerade anfangen zu backen, aber wieviel Zucker kommt denn da rein?