Zutaten
600 g
Schweinefleisch
- Gyrosgewürz, Paprika; Currypulver
- 250 Gramm Möhren
- 200 Gramm TK Erbsen
- 100 Gramm Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprika
- 800 Gramm Wasser
- 2 Brühwürfel
- 300 Gramm Reis
- 40 Gramm Tomatenmark
- 50 Gramm Sahne
- 15 Gramm Mehl
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden und mit Gyrosgewürz, Paprika und Currypulver würzen und im Einlegeboden verteilen.
Möhren in Scheiben schneiden und in dem Dampfgaraufsatz legen.Erbsen zu den Möhren legen. Auf genügen freie Dampflöcher achten!
Paprika und Frühlingszwiebel 5 sek. Stufe 5 zerkleinern. 800 g Wasser und Brühwürfel zufügen. Reis ins Garkörbchen wiegen. Mixtopf verschließen, Dampfgaraufsatz aufsetzen und 28 Min, Varoma Stufe1 garen.
Dampfgaraufsatz zur Seite stellen.
Sauce
Tomatenmark, Sahne und Mehl zur Garflüssigkeit geben. 15 sek. Stufe 7 mixen und dann 3 Min. Varoma Stufe 4 fertig kochen. Nach Geschmack noch mit Pfeffer, Salz und Paprika abschmecken.
Reis in einer Schüssel mit Gemüse mischen und Soße über Fleisch gießen.
Guten Hunger!!
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wenn ich keine Frühlingszwiebel habe gehen normale Zwiebeln genauso.
Schmeckt auch statt Reis mit Kartoffeln. Dann allerdings hälfte der Garflüssigkeit abgießen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell gemacht. Hab mehr Gemüse...
Lecker und schnell gemacht. Hab mehr Gemüse gehabt und es hat alles geklappt.
Hört sich lecker an, wird heute Abend gleich...
Hört sich lecker an, wird heute Abend gleich ausprobiert
Küchenfee 007 hat geschrieben:...
den Reis vor dem garen einmal 4—5 Sekunden auf Stufe 4 durchspülen dann hat der Reis eine gewisse feuchte und gart besser
Sterne vergessen ....
Sterne vergessen ....
War sehr lecker .... ...
War sehr lecker ....
nur war bei mir der (Basmati)Reis nach 45 Minuten immer noch nicht gleichmäßig durch. Es hatte immer noch harte Körner dazwischen.
Ist mir bei anderen Gerichten auch schon passiert und deshalb koche ich den Reis meistens auf dem Herd.
Gibt es da einen Trick???
Sehr sehr lecker 😋 Dankeschön
Sehr sehr lecker 😋 Dankeschön
War sehr lecker
War sehr lecker
Hat mir ganz gut geschmeckt, meine Tochter war...
Hat mir ganz gut geschmeckt, meine Tochter war total begeistert (ist ja die Hauptsache). Schnell und einfach zu machen, ich fand nur die Reismenge viel zu hoch. Habe so viel übrig dass ich am nächsten Tag nochmal mind. vier Portionen als Beilage übrig habe da das ganze ja noch mit dem Gemüse gemischt wird. Nehme das nächste Mal nur 200g Reis.
Das gute an diesem Rezept ist, dass man...
Das gute an diesem Rezept ist, dass man Zusatzstoffe sparen kann,, wenn man das Gyros selbst würzt.. Das Rezept war Gut und hat gut geschmeckt. Danke für die Preisgabe.
Schnelles Gericht. Kam allerdinbs bei meiner...
Schnelles Gericht. Kam allerdinbs bei meiner Familie nicht so gut an.
Total lecker, habe es jetzt zum 2. Mal gekocht....
Total lecker, habe es jetzt zum 2. Mal gekocht. Die Soße kann man wunderbar mit einem Schuss Sherry oder Portwein verfeinern. Danke fürs Rezept.
Sehr gut wird es wieder geben.
Sehr gut wird es wieder geben.
Hammer lecker
Hammer lecker
i sag nur sensationell
i sag nur sensationell jederzeit weder
Zum Reinlegen!!! Super
Zum Reinlegen!!! Super Lecker! Wird es öfters geben!
in der Soße könnte ich Baden
in der Soße könnte ich Baden
Sehr lecker heute Abend
Sehr lecker heute Abend gemacht einfach & lecker (Soße ohne Mehl und mit fertig gewürztes Gyros
...danke für das Rezept,
...danke für das Rezept, schmeckt einfach himmlisch lecker. Es gibt leider nur 5 Sterne, sonst hätte ich noch mehr gegeben . Habe Paprika weggelassen (vertrag ich leider nicht). Das Mehl habe ich auch nicht genommen, da die Sauce auch ohne eine gute Konsistenz hatte. Zum Würzen habe ich nur Gyrosgewürz, Pfeffer und Salz verwendet.
Tipp: Das Fleisch mit Gyrosgewürz (habe 1 1/2 Teelöffel genommen), etwas Salz und Pfeffer würzen, 1 - 2 kleingehackte Knoblauchzehen dazugeben, alles gut vermischen, schon am Vorabend in ein verschließbares Behältnis geben und bis zur Zubereitung in den Kühlschrank stellen.
Danke für das Rezept. Hat uns
Danke für das Rezept. Hat uns sehr gut geschmeckt!
Schmeckt wunderbar. Ich habe
Schmeckt wunderbar. Ich habe noch nicht viel Erfahrung mit dem Thermi aber muss sagen dieses Rezept ist super einfach herzustellen.
Schnell, einfach und
Schnell, einfach und superlecker. Absolut empfehlenswert!
Absolut einfach und
Absolut einfach und sehr lecker...war mei 1. Versuch mit dem Varoma
echt super...Danke Hab das
echt super...Danke
Hab das Rezept etwas "abgeändert" in dem ich schon mariniertes Putengyros beim Metzger eingekauft habe, aber es war echt köstlich.
Viele Grüße
Oh , sorry jetzt habe ich
Oh , sorry
jetzt habe ich das falsche Rezept bewertet.
Das schmeckt sicher auch.
Bei uns gibt es heute nur Gemüsereis. Das war ein anderes Rezept
Sehr lecker und einfach.
Sehr lecker und einfach. Nehme das nächste Mal normalen Reis.
Sehr lecker!! Gibt es immer
Sehr lecker!!
Gibt es immer wieder bei uns! Kommt genau nach Rezept super bei uns an! Danke für das tolle Rezept!! Kann ich wirklich weiter empfehlen!!
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Sorry,aber geschmacklich
Sorry,aber geschmacklich hatte das bei uns nix mit Gyros zu tun.Eher war das eine Tomatensosse mit Fleischeinlage.Deshalb von mir nur drei Sterne
Uns hat es auch sehr lecker
Uns hat es auch sehr lecker geschmeckt Das nächste Mal würden wir das Fleisch auf Backpapier legen, damit es noch saftiger wird.
War sehr lecker
War sehr lecker
Sehr Lecker,super
Sehr Lecker,super
Super Rezept, hat allen sehr
Super Rezept, hat allen sehr gut geschmeckt! 5 Sterne!!
Schnell zubereitet ohne viel
Schnell zubereitet ohne viel Aufwand und schmeckt super lecker -
So wie ich es liebe, mit
So wie ich es liebe, mit wenig Aufwand ein leckeres Essen.
Danke!
Sehr lecker! Wird wieder
Sehr lecker! Wird wieder gekocht! Sogar meiner Tochter hats geschmeckt!
Nur den Reis gemacht! Sehr
Nur den Reis gemacht! Sehr lecker und schnell gemacht! Wird es wieder geben!
Gleich mal Rezept ausgedruckt
Gleich mal Rezept ausgedruckt
Wird es Morgen geben und dann kommt auch die Bewertung
Hat uns sehr lecker
Hat uns sehr lecker geschmeckt.
Wir haben es in unsere Rezeptsammlung aufgenommen
Hallo. Wir essen zu viert.
Hallo. Wir essen zu viert. Zwei Erwachsene und zwei Kinder und es ist oft noch ein wenig über. Aber das kommt natürlich darauf an wie gute esser ihr seid. Einfach mal ausprobieren.
Sehr lecker! Bei uns hat die
Sehr lecker!
Bei uns hat die Menge für drei Personen gereicht.
Das machen wir noch einmal.
Hat uns sehr geschmeckt.....
Hat uns sehr geschmeckt.....
Für wieviel Personen reicht
Für wieviel Personen reicht das Rezept? Bei mir mussteN es für 3 Kinder und zwei Erwachsene sein?
Erbsen kommen zusammen mit
Erbsen kommen zusammen mit Möhren in den Varoma. Hab Rezept gerade verbesser. Sorry
Hat uns allen sehr gut
Hat uns allen sehr gut geschmeckt dafür gerne 5 Sterne
Prima Geschmack! Habe die
Prima Geschmack!
Habe die Erbsen weggelassen , war trotzdem gut.
Die Sauce war mir nach Rezept zu dickflüssig - habe zusätzlich zur Sahne noch 50 ml Milch gegeben.
verdiente 5 Sterne
sonnige Grüße aus dem Sauerland
Lecker! 5Sterne für dich
Lecker!
5Sterne für dich und danke für das tolle Rezept.
habe Möhren, Brokkoli und Frühlingszwiebeln als Gemüse genommen.
Sehr lecker...
Sehr lecker...
Leider wurde nicht erwähnt
Leider wurde nicht erwähnt wann die Erbsen zum Einsatz kommen.
Sehr sehr lecker!! Hast
Sehr sehr lecker!! Hast jedoch die Erbsen vergessen in die Beschreibung einzufügen Lieben Dank
Sehr Lecker , vielen Dank
Sehr Lecker , vielen Dank