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Zutaten
2 Portion/en
Linsen-Gemüse
- 1 kleine Zwiebel, halbiert
- 100 g Tomaten
- 1/4 Hokaido Kürbis, entkernt, in Stücken (mit Schale)
- 70 g rote Linsen
- 25 g Olivenöl
- 200 Gramm Wasser
- 1/2 Teelöffel Cumin, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Coriander, gemahlen
- 1/2 Teelöffel Zimt
- etwas Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
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20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Zwiebel, Kürbis und Tomaten (ggf. häuten) in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Linsen und Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" dünsten. Cumin (Kreuzkümmel), Coriander, Zimt und Wasser zugeben und
15 Min./100 Grad/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" kochen. Erst am Ende der Kochzeit mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Würde man schon vor dem Kochen salzen, würden die Linsen beim Kochen aufplatzen.
Das Linsen-Gemüse kann als Hauptgericht oder als Beilage zu gebratenem Fisch (z.B. Lachs- oder Zanderfilet) gegessen werden.
Nach Möglichkeit mit frischem Koriandergrün bestreut servieren.
Variationen:
- Dieses Rezept eignet sich auch wunderbar zum Verwerten von "Halloween" Kürbissen. Hierzu einfach die Kürbisspäne vom Aushöhlen verwenden.
- zusätzlich mit frischem Ingwer, Knoblauch und / oder Chili würzen (gleich im ersten Schritt zugeben)
- den Zimt durch 1 EL Curry ersetzen
- den Kürbis zum Teil durch anderes Gemüse (z.B. Champignons, Lauch, Paprika, ...) ersetzen.
- das Wasser ganz oder auch nur zur Hälfte durch frisch gepressten Orangen- oder Mandarinensaft ersetzen.
Linsen-Gemüse
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und mal ne ganz andere Verwendung für...
Sehr lecker und mal ne ganz andere Verwendung für Kürbis. Hat mir prima geschmeckt und macht als Hauptgericht gut satt. Vielen Dank für das Rezept!
LINSEN KÜRBIS - megalecker > geht in die...
LINSEN KÜRBIS - megalecker > geht in die Lieblingsrezepte
!!! Die Kochzeit habe ich um 10 Min verlängert, da der Kürbis bei mir noch zu hart war !!!
Danke auch für die tollen Autoren-Variationstipps
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Hört sich gut an....
Hört sich gut an.
Werde es auf jeden Fall in doppelter Menge kochen und berichten.
Die Gewichtsangabe beim Kürbis wäre tatsächlich sicher hilfreich.
Schnell gemacht und hat uns gut geschmeckt
Schnell gemacht und hat uns gut geschmeckt
Schon oft gemacht, sehr lecker! Ein bisschen...
Schon oft gemacht, sehr lecker! Ein bisschen Chiliflocken noch dazu dann ist es für uns perfekt. Wir essen es am liebsten mit Reis. Danke für das Rezept.
nochmals danke!!!!...
nochmals danke!!!!
In jedem Herbst/Winter ein Standartgericht in unserem Hause!
Manchmal mit leichten Abwandlungen
Soeben wieder für morgen vorgekocht.
Sehr lecker, einfach reis dazu und schlemmen.
Sehr lecker, einfach reis dazu und schlemmen.
Leckeres Herbstgericht
Leckeres Herbstgericht
Ich finde Linsen passen super zu Kürbis. Bei uns...
Ich finde Linsen passen super zu Kürbis. Bei uns war es der Hauptgang und es sättigt gut. Allerdings hat das Gericht 25 Minuten statt 15 gebraucht. Sonst wäre der Kürbis noch zu fest gewesen.
schnell und einfach gemacht und dazu noch sehr...
schnell und einfach gemacht und dazu noch sehr lecker. habe auch etwas rote paprika zugefuegt sowie curcuma und knoblauch....yummi!!
Sehr lecker! Da wir 4 Personen waren, gab es...
Sehr lecker! Da wir 4 Personen waren, gab es die doppelte Menge. An Gewürzen gab es eine Pfeffermischung, Curry, Zimt und etwas Curcuma.Gestern haben wir dazu Reis gegessen, heute gab es Nudeln. Beide Varianten waren sehr lecker!
Bereits zum zweiten Mal gekocht. Ich serviere das...
Bereits zum zweiten Mal gekocht. Ich serviere das Gemüse mit gekochtem Reis und habe damit ein komplettes fleischloses Hauptgericht.
sehr lecker... hat uns sehr
sehr lecker... hat uns sehr gut geschmeckt. Danke für's Rezept.
Ziemlich gut, gerade auch
Ziemlich gut, gerade auch jetzt zur Herbstzeit mal ne andere Art um Kürbis zuzubereiten. Danke für das Rezept. Wir hatten Reis dazu. Und Butternut anstatt Hokaido. Lecker!
Sehr, sehr lecker!!!! Habe
Sehr, sehr lecker!!!!
Habe noch eine halbe rote Paprika mit reingeschnibbelt und es kamen noch Chiliflocken und Curry mit hinein.
Liebe Grüße
Claudi
Hexen von heute brauchen einen modernen Kessel
Hmmmmm....einfach nur lecker
Hmmmmm....einfach nur lecker !
Mir hat es mit der Zimt Note besonders gut gefallen. Das Gericht wird es fortan öfter geben LG Löwi
Schmeckt sehr gut Danke
Schmeckt sehr gut Danke
LG Gabi
super lecker auch mit
super lecker auch mit Kokosmilch und Chili
Super lecker, durch den Zimt
Super lecker, durch den Zimt ein ganz toller Geschmack, hab noch kräftig gewürzt und die doppelte Menge gemacht, haben wir dann zu 2 auch gleich verputzt. Danke für das Rezept!
Tolles Rezept Hab es noch
Tolles Rezept Hab es noch mit Gemüsebrühe abgeschmeckt.
Danke fürs teilen. 5 Punkte
Das Gericht schmeckt wirklich
Das Gericht schmeckt wirklich sehr lecker, entsprechend empfehlenswert ist das Rezept! Lieben Dank für´s Teilen!
Wir haben uns Kartoffeln dazu gekocht und das Linsen-Kürbis-Gemüse damit vermengt - tolle Kombination.
Suuuupeeer schmackhaft!!! Und
Suuuupeeer schmackhaft!!!
Und absolut lecker mit dem Tipp vom Orangensaft. Schmeckt mit der orientalischen Note sehr fruchtig. Hatte kein Ingwer zur Hand, habe dafür Knobi genommen. Ging auch. Dafür auch von mir 5*
Gruß Mambiker
Lecker! Gab es heute zum
Lecker!
Gab es heute zum Abendessen und sogar das "Das kenne ich nicht, da esse ich nicht"-Kind hat es gegessen und für lecker befunden!
Einzige Abwandlung: ich hab einen kleinen Schuss Balsamicoessig mit dazugegeben.
Wir hatten Spätzle und Wienerle dazu, passte gut zusammen!
Für den Rest, der übrig geblieben ist ( hatte die doppelte Menge gemacht), nehm ich den Tipp mit der Kokosmilch von weiter unten (von Buchfink) her!
5 Sterne!
Herzliche Grüße,
küchenfee25348
Im Gegensatz zu meinen
Im Gegensatz zu meinen Vorkommentatoren liebe ich Zimt und habe diese Note etwas mehr hervorgehoben. War gut und ist als Veganes Rezept bei mir abgespeichert.
Nun endlich meine Bewertung!
Nun endlich meine Bewertung! Habe etwas mehr gekocht und am nächsten Tag den Rest mit Kokosmilch gestreckt. Sehr gut und sehr variabel!!!
Vielleicht könnte im Rezept der Kürbis mit Gramm angegeben werden? Die Hokaidos sind doch recht unterschiedlich.
Habe heute nach einem
Habe heute nach einem schnellen Mittagsgericht gesucht und ein tolles Gericht gefunden!
Abgespeichert und gibt es ganz sicher nocheinmal.
Danke für das Rezept
Habe heute mir einen Hokaidio
Habe heute mir einen Hokaidio gekauft. Habe dann mal soeben dein Rezept gefunden und es Heute direkt mal ausprobiert. Super lecker! Ich bin nicht so der Fan Zimt, hab es aber trotzdemd nach deinem Rezept gemacht. Der Zimt ist nicht so intensiv wie man erwartet, ist aber auch sicher von der Zimtsorte abhängig.
Hier deine ersten Sternchen von mir für dieses Rezept.
Liebe Grüße
Kai
So ähnlich (meistens nach
So ähnlich (meistens nach Gefühl und Gusto) koche ich schon ewig Kürbis und Linsen, auch in anderen Töpfen. Nur der Zimt liegt mir persönlich nicht so.
Ich kann zum Nachkochen nur aufrufen!!!!!!!!!
Das Rezept wird sofort abgespeichert und ein großes Herz vergeben. Wir lieben diese Kombination nicht nur mit Reis, es können auch Spätzle dazu sein.