Zutaten
1 Stück
Teig
- 1 Portion Sahne, Portion=Becher
- 1 Portion Zucker
- 2 Portion Mehl
- 4 Stück Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker, Gern hier den selbstgemachten
Belag
- 125 Gramm Butter
- 200 Gramm Mandeln
- 4 EL Milch
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Portion Zucker
-
6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Zutaten für den Teig in den und 30 sek. Auf Stufe 4.
Dann den Teig auf ein Backblech und 10 Min. auf 200* Grad Umluft.
In der Zwischenzeit die Zutaten für den Belag in den , ein umspülen ist nicht nötig. Einstellen auf 60* Grad und 4 Min. Stufe 2 auf .
Nach der Backzeit den Belag auf dem Teig verteilen und weitere 10 Min . auf 200* Grad backen.
Blechkuchen mit Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Zutaten links sind das Originalrezept; hier eine Alternative für die, die nicht ganz soviel Zucker mögen:
Ich habe den Kuchen mit Steviazucker gemacht 1:2 - hier gilt eher weniger als mehr. Beim Belag habe ich sogar nur 2 EL genommen, da es sonst zu süß ist.
Hier wird alles mit dem Becher der Sahne bemessen.
Hier bedeutet Portion = Becher
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, schnell und sehr lecker!...
Einfach, schnell und sehr lecker!
Ich habe als Maß den Sahnebecher mit 250 ml Inhalt genommen.
Beim nächsten Mal werde ich den Belag allerdings im Kochtopf zubereiten, denn die Mandelblättchen wurden trotz des Linkslaufs im TM etwas zerkleinert.
Sehr leckeres u schnelles Rezept, das nächste Mal...
Sehr leckeres u schnelles Rezept, das nächste Mal würde ich den Teig in die Fettpfanne füllen, ich habe den Kuchen einige Minuten länger im Ofen gelassen.
Herzlichen Dank für das tolle Rezept!Wird es bestimmt öfter geben.
Hallo Tüffel, du hast ja schon einige gute...
Hallo Tüffel, du hast ja schon einige gute Kommentare bekommen. Dein Kuchen sieht so lecker aus, dass ich ihn gerne auch backen würde. Da ich keine "normalen" Tassen/Becker habe, weiß ich nicht, wie viel ml in deinen Becher gehen. Das ist für mich ein wichtiger Anhaltspunkt, denn es ist schon ein Unterschied, ob da 200 ml oder vielleicht sogar 300 ml reinpassen. Kannst du mir dazu eine Angabe machen?
Eine lichtvolle Zeit
Selten so einen schnellen und mega leckeren...
Selten so einen schnellen und mega leckeren Blechkuchen gebacken. Vielen Dank für das tolle Rezept!!
Sehr lecker und fix gemacht. Lieben Dank für das...
Sehr lecker und fix gemacht. Lieben Dank für das Rezept
Ich habe die Mandeln noch zerkleinert, bevor ich...
Ich habe die Mandeln noch zerkleinert, bevor ich die Zutaten für den Belag dazu gegeben habe.
Sehr lecker ganz schnell
Sehr lecker ganz schnell gemacht ein super Rezept
Finde diesen Becherkuchen
Finde diesen Becherkuchen sehr lecker. Werde das nächste Mal nur zuerst die Butter mit dem Zucker schmelzen, bevor ich die Mandeln zufüge. Vielleicht zerbröseln dann die Mandelblättchen nicht so sehr.
Lieben Dank für die Sternchen
Lieben Dank für die Sternchen - freue mich sehr, dass der Kuchen so gut ankommt!
Einen schönen 3. Advent!
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
Habe diesen Kuchen schon sehr
Habe diesen Kuchen schon sehr oft gebacken. Er ist schnell zubereitet und immer oberlecker. Man sollte die tiefere Fettpfanne benutzen, damit die Mandelmasse nicht beim Backen über den Rand läuft.
Einen schönen 3. Advent
Sehr lecker.........
Sehr lecker.........
Gestern gemacht und hat prima
Gestern gemacht und hat prima geschmückt. Meine Tasse war leider für ein ganzes Blech zu klein, der Kuchen wurde nur sehr dünn. Belag habe ich aus Sahne, Puderzucker und Frischkäse gemacht. Hat auch gut gepasst.
Mmmmmh. Mein
Mmmmmh. Mein Lieblingsbutterkuchen.
Der Belag ist nicht so fettig wie bei anderen Butterkuchen. Dieses Rezept ist dem aus dem Mausbackbuch ziemlich ähnlich. Das habe ich sonst immer mit dem Handrührgerät und Topf auf dem Herd zubereitet. Aber im Thermi geht das ja viel schneller.
Danke für's Einstellen und liebe Grüße, Limoncello - Trüffel
superlecker
superlecker
Hallo Relmes, vielen Dank für
Hallo Relmes,
vielen Dank für den Hinweis-habe ich ergänzt.
herzliche Grüße
Tüffel
Herzlich Grüße
Tüffel
Versuche nicht, dem Leben mehr Tage zu geben aber dem Tag mehr Leben!
Die Stufenangabe bei der
Die Stufenangabe bei der Zubereitung des Belages fehlt, ansonsten ist es ein einfaches gutes Rezept.