Zutaten
12 Stück
Biskuitteig
- 3 Eier (2)
- 25 g heißes Wasser (15)
- 80 g Zucker (60)
- 85 g Mehl (60)
- 40 g Stärke (25)
- 2 TL Backpulver (1)
Knusperbelag
- 120 g Zucker
- 50 g Butter
- 120 g Cornflakes
Rührteig
- 60 g weiche Butter
- 20 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
Füllung
- 1 Dose Mandarinen
- 125 g Schoko-Knusperpralinen (z. B. Choco Crossies oder ein No-Name-Produkt)
- 200 g Sahne
- 250 g Quark (40 %)
- 200 g Schmand
- 40 g Zucker
- 1/2 Zitrone (Saft davon)
- 15 g Sofortgelatine (1/2 Packung)
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Den Rand nicht einfetten. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Den Rühraufsatz im "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Eier, heißes Wasser und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" wiegen.
4 Min. / St. 3 cremig rühren.
Den Rühraufsatz entfernen. Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen ....
.... und 20 Sek. / St. 3 unterrühren.
Den Teig in die Springform füllen und gleich im vorgeheizten Ofen ca. 20 Min. backen.
Der "Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden (ich habe den Biskuit am Vortag gebacken, deshalb ist der Topf auf dem Foto wieder sauber ). Wer nicht so einen hohen Boden haben möchte, nimmt die Mengen in Klammern.
In der Zwischenzeit Zucker in einen Kochtopf geben ....
.... und bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun karamellisieren.
Den Topf von der Platte nehmen, sofort Butter und Cornflakes hinzufügen und mit dem Karamell verühren.
Diese Knuspermasse auf einem Stück Backpapier verteilen und etwas erkalten lassen.
Den Boden einer Springform (vielleicht gleich die vom Biskuit?) mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 °C O-/U-Hitze vorheizen. Wenn man alles hintereinander zubereitet, ist der Herd vom Biskuit schon aufgeheizt.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" wiegen ....
.... und 15 Sek. / St. 4-5 verrühren. Zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Teig in eine Springform füllen und glatt streichen.
Den vorbereiteten Knusperbelag etwas zerkleinern und auf dem ungebackenen Rührteig verteilen.
Den Teig 20 Min. backen. Evtl. zwischendurch abdecken, damit er nicht zu dunkel wird. Den Knusperboden noch warm in 12 Stücke schneiden und abkühlen lassen.
Den "Mixtopf geschlossen" spülen.
Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen.
Die Knusperpralinen in den "Mixtopf geschlossen" geben ....
.... 3 Sek. / St. 6 zerkleinern und umfüllen.
Die Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min. / St. 4 anschlagen. Die Sahne vom Mixtopfrand nach unten schieben.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 15 Sek. / St. 5 vermischen.
Die Mandarinen und Knusperpralinen ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben und von Hand mit dem Spatel unterheben.
Die Füllung auf dem Biskuitboden verteilen.
Die Torte mindestens 1 Stunde kalt stellen und dann mit dem in Stücke geschnittenen Knusperboden belegen.
Biskuitteig
Knusperbelag
Rührteig
Füllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
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Tipp
Das Rezept stammt aus einem Backbuch für Mini-Torten. Ich habe es etwas verändert (und die Zuckermenge stark reduziert), auf eine normale Springform hochgerechnet und auf den "Mixtopf geschlossen" umgeschrieben. Das Rezept hört sich aufwändiger an als es ist.
Die Torte schmeckt übrigens am Zubereitungstag am besten, weil sie dann am knuprigsten ist. Wie alle Knusperbeläge, ist auch dieser am nächsten Tag schon recht weich .
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Brati21,...
Hallo Brati21,
schön, dass dir diese Torte so gut schmeckt. Ja, es ist schade, dass die Schicht so schnell durchweicht. So kann man die Torte leider nicht für irgendwelche Feiern vorbereiten . Vielen Dank für deinen Kommentar und noch einen schönen Abend, sabri
(Kein Betreff)
Heute getestet und absolut lecker. Man muss sie aber sofort verspeisen, sonst ist sie nicht mehr knusprig.
Hallo zusammen,...
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Hammerbruder, es gibt
Hallo Hammerbruder,
es gibt Schlimmeres als drei Sterne . Schön, dass du diese Torte ausprobiert und vor allem, dass du dazu einen Kommentar geschrieben hast. Vielen Dank dafür und noch einen schönen Abend, sabri
Ich habe mich am Wochenende
Ich habe mich am Wochenende ausprobiert und diese Torte gebacken.
Das Ganze war etwas aufwendiger und schmeckte am Ende nicht so gut wie erhofft. Deshlab gibt es von mir leider nur 3 Sterne
.... macht ja nichts - hier
.... macht ja nichts - hier gibt es ja genug Alternativen . Liebe Grüße, sabri
War leider nicht unser
War leider nicht unser Geschmack
Hallo Na Dja, danke für
Hallo Na Dja,
danke für deinen Kommentar und die Sterne. Schön, dass dir das Rezept gefällt . Liebe Grüße, sabri
Hatte die Torte zum Kaffee
Hatte die Torte zum Kaffee gebacken.. kam eigentlich sehr gut an... super beschreibung
Ach wie gut das jeder weiss,dass mein Hausfreund TM31 heisst...
Viele Köche verderben den Brei.. deshalb hab ich meinen Hausfreund dabei
Hallo Stefanie, schon, dass
Hallo Stefanie,
schon, dass dir die Torte geschmeckt hat. Ja, sie schmeckt relativ frisch am besten - das habe ich beim Tipp jetzt mal vermerkt. Bei Knusperbelägen ist es aber eigentlich immer so, dass sie am nächsten Tag schon weich sind (Streuselkuchen, Kuchen mit karamellisierten Mandeln ....). Zumindest bei denen, die ich bisher gebacken habe.... Vielen Dank für deine Sterne und noch einen schönen restlichen Feiertag . Liebe Grüße, sabri
War eigentlich garnicht so
War eigentlich garnicht so aufwendig und schwer. Hat auch lecker geschmeckt, aber nach zwei Tagen wir sie schon recht trocken und der Knusper oben drauf latschig.
..... ja, soooo schnell
..... ja, soooo schnell gemacht ist diese Torte nicht, aber wenn man z. B. den Biskuitboden schon am Vortag backt, ist es gar nicht schlimm. Schön, dass sie dir geschmeckt hat und liebe Grüße, sabri
Schmeckt super, aber ich fand
Schmeckt super, aber ich fand ihn doch sehr zeitaufwendig!
.... hier hat ja jemand fünf
.... hier hat ja jemand fünf Sterne vergeben. Vielen Dank dafür , sabri
Hallo Kochsuse, danke für das
Hallo Kochsuse,
danke für das Kompliment . Dann mal viel Spaß beim Ausprobieren. Noch einen schönen Abend, sabri
Dieses Rezept hätte schon
Dieses Rezept hätte schon allein wegen der Beschreibung 5 Sterne verdient. Der Kuchen sieht sowas von lecker aus. Demnächst sind einige Geburtstage, da wird der auf jeden Fall gebacken, dann gibt es auch die wohlverdienten Sterne.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Ok ,wird auf jeden fall
Ok ,wird auf jeden fall ausprobiert
..... ja, ein bisschen schon
..... ja, ein bisschen schon . Aber man kann gut alles nacheinander zubereiten. Diese Torte backe ich auch nicht nur mal so am Wochenende, sondern eher für eine Feier. Liebe Grüße, sabri
Hört sich gut an wohl viel
Hört sich gut an wohl viel Arbeit
Hallo refu, schön, dass du
Hallo refu,
schön, dass du diesen Kuchen ausprobieren möchtest. Die Zubereitung des Biskuitteiges habe ich übrigens an dieses Rezept angelehnt: http://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/biskuitteig-der-beste-tortenboden/27684. Vielen Dank dafür . Liebe Grüße, sabri
Hallo, der Kuchen sieht super
Hallo,
der Kuchen sieht super aus, toll beschrieben, ist abgespeichert und wird bald ausprobiert.
danke fürs einstellen.
Hallo Kätzle82, damit sind z.
Hallo Kätzle82,
damit sind z. B. Choco Crossies gemeint. Ich wollte keine Werbung machen, habe es jetzt aber in der Zutatenliste nachgetragen. Liebe Grüße, sabri
Hallo Friseue, vielen Dank
Hallo Friseue,
vielen Dank für das Herz , sabri
Klingt lecker. Aber was genau
Klingt lecker. Aber was genau ist denn mit Schoko-Knusperpralinen gemeint?
Danke für die Antwort Werde
Danke für die Antwort
Werde sie demnächst ausprobieren und Dir mitteilen wie die Torte angekommen ist .
Ich wünsche Dir einen schönen Tag morgen
L.G.
Leckermäulchen
Genieße jeden Tag in vollen Zügen. ....
Sieht gut aus und sehr schön
Sieht gut aus und sehr schön beschrieben. Laß schon mal ein Herz da.
Hallo Leckermäulchen, der
Hallo Leckermäulchen,
der Cornflakes-Knusperbelag wird auf den Rührteig gegeben und gebacken. Das ist dann die oberste Schicht der Torte. Ich habe es bei 16. noch mal etwas anders formuliert. Ich hoffe, dass es so verständlicher ist?! Liebe Grüße und schön, dass dir das Rezept gefällt , sabri
Hallo Hört sich gut
Hallo
Hört sich gut an...
Dein Rezept.... , darf ich Du sagen ?
Also , dein Rezept ist toll aufgelistet .
Aber wann kommt der Bisquitboden und wann der Rühteig?
Oder ist der Kuchen in zwei Variationen ?
Würde mich über eine Antwort freuen .
MfG
Leckermäulchen
Genieße jeden Tag in vollen Zügen. ....