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Zutaten
1 Portion/en
mein liebstes Hausbrot
- 10 Gramm frische Hefe
- 1 TL braunen Zucker oder Honig
- 500 Gramm Wasser, lauwarm
- 250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
- 250 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 200 Gramm Roggenmehl Typ 1150
- 2 geh. TL Trockensauer
- 2 TL Salz
- Sesamkörner, Sonnenblumenkerne nach Belieben
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2h 40min
Zubereitung 1h 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Hefe, Zucker/Honig und das Wasser in den Mixtopf einwiegen, 2 Min./37°C/Stufe 1 verrühren, anschließend die restlichen Zutaten dazuwiegen, kurz mit dem Spatel (ohne Motor) vermischen - im Anschluss 5 Min./" Modus „Teig kneten“" rühren.
- Nach dem Kneten den Teig in eine mit Öl bepinselte Schüssel geben, mit einem Tuch oder Plastiktüte ca. 1 Stunde abgedeckt gehen lassen - danach den Teig auf eine Arbeitsfläche kippen, etwas flach drücken und mehrfach falten, einen Brotlaib formen - diesen mit Mehl bestäuben und mit einem scharfen Messer einschneiden.
- Im Zaubermeister oder auf dem Blech oder Pizzastein nochmal 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf höchster Stufe vorheizen.
- Nach der Vorwärmzeit den Ofen auf 240°C zurückschalten, das Brot für 50 Minuten bei geschlossenem Deckel (Zaubermeister) backen, danach den Deckel entfernen und weitere 10 Minuten ohne Deckel weiter backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Der Teig sollte sich schön vom Mixbecher lösen und auch beim Umfüllen sollten kaum Reste im Mixtopf bleiben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFür mich bisher das beste Brot das ich gebacken...
Für mich bisher das beste Brot das ich gebacken hab. Super 😍😍😍
Ich habe dieses Brot gestern zum ersten Mal...
Ich habe dieses Brot gestern zum ersten Mal gebacken und wir sind begeistert.
Eine ganz tolle Kruste und innen locker und geschmackvoll.
Ein richtig leckeres Brot. 😋
Backe dieses Brot schon lange.Das Rezept ist von...
Backe dieses Brot schon lange.Das Rezept ist von Sylvia Rebischke.Termifee durfte es mit ihrer Erlaubnis verfilmen.Schmeckt einfach super und gelingt mir immer.
Das hab ich mich auch gefragt 🧐🤔
Das hab ich mich auch gefragt 🧐🤔
Hallo,...
Hallo,
mich würde mal interessieren, wie kann ein Rezept was anscheinend schon älter ist, als neues Rezept angezeigt werden?
Vielen Dank für eine Antwort!
LG aldasa03
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Ganz, ganz lecker! Ich hab
Ganz, ganz lecker! Ich hab statt Gluten einfach Backmalz genommen. Danke für's Rezept.
Danke für dieses tolle
Danke für dieses tolle Rezept!! Wir sind hier alle sowas von begeistert!! Super lecker und 5 Sterne
Dieses Brot ist und bleibt
Dieses Brot ist und bleibt mein Lieblingsbrot! Volle Sternenzahl.
Kleine Abänderung: anstatt
Kleine Abänderung: anstatt Gluten nehme ich Backmalz, ist vlt. ähnlich. Hammermässige Kruste. Dafür gibt es fünf Sterne
Dieses Brot war mein erstes
Dieses Brot war mein erstes selbstgebackenes!! <3 Es ist einfach super lecker!!!
Habe dieses Brot (Thermifee
Habe dieses Brot (Thermifee sei Dank.... ) heute gebacken. Schmeckt seehhr gut. Vielen Dank für's einstellen. 5 Sterne verdient.....
Lg
liebe Grüße
Spotttölpel
Hallo
Hallo Linimaus06,
Trockensauer bekommt man in guten Lebensmittelgeschäften (u.a. bei Kaufland, Edeka), bei dem Gluten...gehe ich in den Bioladen,
hoffe, ich konnte Dir damit helfen.
Wo bekommt man das gluten und
Wo bekommt man das gluten und das trockensauer her....würde das Brot nämlich echt gerne mal backen
Einfach nur super,super
Einfach nur super,super lecker!!!!!
Eine Frage hab ich trotzdem:
Habt ihr davon schon mal Semmeln (Brötchen) gebacken??? Wenn ja wie lange backt ihr die??
Sehr lecker! Mein Sohn konnte
Sehr lecker!
Mein Sohn konnte nicht glauben, dass es selbst gebacken ist!
Er meinte, dass sieht ja aus wie vom Bäcker!!!!
Ich werden es mit Sicherheit öfters backen!
Klasse......hab es gerade das
Klasse......hab es gerade das 2. mal gemacht. Wir lieben es
Super Brot, geht ganz toll
Super Brot, geht ganz toll auf und ist auch sehr lecker!
Gut, dass der Deckel vom
Gut, dass der Deckel vom Zaubermeister so schwer ist, sonst wäre der noch mit hoch gegangen.
Danke für`'s Einstellen. Das Brot wird es sicherlich häufiger geben.
Habe ich heute
Habe ich heute ausprobiert..... Klaaaaasse!!!!
Viele Grüße
Hab ich heute
Hab ich heute gebacken.............lecker.......sehr gut.....
LG