THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Glas/Gläser
- 350 g Kirschen
- 120 g Gelierzucker 2:1
- 120 g Marzipan Rohmasse
Zubereitung
1. Kirschen entsteinen und in den geben.
10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
2. Das Marzipan ebenfalls zugeben und noch mal 5-7 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
3. Gelierzucker zugeben und 15 Min./100 Grad /Stufe 2 kochen lassen (Spritzschutz auflegen!)
4. Die fertige Marmelade in heiß ausgespülte Gläser füllen, und ca. 5-10 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Kirsch-Marzipan Marmelade
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
habe 3 kleine Gläser a 125 g genommen, die Menge kann auch gerne verdoppelt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenPositiv sind die wenigen Zutaten. Leider ist die...
Positiv sind die wenigen Zutaten. Leider ist die Marmelade nicht richtig fest geworden obwohl ich alles so gemacht habe wie beschrieben. Wir waren vom Geschmack leider auch nicht überzeugt. Aber jeder hat ja Gott sei Danke einen anderen Geschmack Ausprobieren sollte man sie aber auf jeden Fall mal!
Danke fürs Rezept. Bin immer wieder auf der Suche...
Danke fürs Rezept. Bin immer wieder auf der Suche nach neuen Zusammenstellungen. Hab auch den Amaretto mit rein. Super
Mit noch einem Schuss Amaretto oberlecker! ...
Mit noch einem Schuss Amaretto oberlecker!
Habe allerdings 3:1 Gelierzucker mit 750 gr. entsteinten Sauerkirsche und 200 Gr. Marzipan, so wie gut 50 Gramm Amaretto benutzt.
Danke für das Rezept, die Marmelade wird unter anderem am 11.11. zum Weckmannessen mit der Nachbarschaft kredenzt. Sie werden sich die Mäulchen lecken....
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Hier kann irgendwas mit den Mengenangaben nicht...
Hier kann irgendwas mit den Mengenangaben nicht stimmen. Habe 350 gr Kirschen genommen und diese dann entsteint. Dann die 120 gr Gelierzucker und Marzipan haben ein kleines Glas ergeben. War eine unansehnliche Pampe, die ich dann weggeschmissen habe.
Sorry, aber hat uns gar nicht
Sorry, aber hat uns gar nicht geschmeckt. Hörte sich so toll an. Schade
Hunger ist der beste Koch
ich denke schon, kann aber
ich denke schon, kann aber vom Geschmack sich etwas verändern
Sehr leckere Marmelade und
Sehr leckere Marmelade und perfekt als Weihnachtsgeschenk!
Kann ich auch Kirschen aus
Kann ich auch Kirschen aus dem Glas nehmen?
Ich bin der totale
Ich bin der totale Marzipanfan !! Diese Marmelade ist aber echt seeeehr süß. Sie schmeckt lecker, doch würde ich beim nächsten Mal aufjedenfall weniger Marzipan nehmen.
Super super lecker
Super super lecker
Super lecker. Man muss sich
Super lecker. Man muss sich zwar erst daran gewöhnen das ein Brotaufstrich nach Marzipan schmeckt aber dann zum rein setzten. Danke.
Habe die Marmelade gestern
Habe die Marmelade gestern gekocht und finde sie sehr lecker.
Bin die einzige in der Familie, die Marzipan mag, von daher kommt mir das"kleine" Rezept
gelegen.
Unser Fall wars nicht lag
Unser Fall wars nicht
lag evtl. daran, dass ich Knorpelkirschen verwendet halbe und keine Schattenmorellen oder Sauerkirschen. War seeehhhrrr marzipanlastig! Die Kirschen waren nicht zu schmecken, leider!
Trotzdem Danke für die Idee, werd's evtl. nochmal mit anderen Kirschen versuchen.
Habe die Marmelade am
Habe die Marmelade am Wochenende mit frischen Kirschen gemacht.
Geht sehr schnell, einfach und schmeckt wirklich super!
Wäre noch interessant, wie lange sie sich hält
ja die Kirschen sollten
ja die Kirschen sollten vorher aufgetaut werden, dann gelingt dieses Rezept genauso
Hallo, möchte diese Marmelade
Hallo,
möchte diese Marmelade auch machen, würde aber gerne TK-Kirschen nehmen. Muss ich die auftauen?
Gruß