Zutaten
0 Liter
Zutaten
- 600 g Balsamico Essig weiß
- 500 g Johannisbeeren frisch
- 0,5 Stück Vanilleschote
- 300 g Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
100 g Essig und 500 g Johannisbeeren in den"Mixtopf geschlossen" geben und10 min. Stufe1 bei 90 C° erwärmen.
Zucker, Vanilleschote und restlichen Balsamico zugeben und 5 min. Stufe 2 bei 90 C° erhitzen.
Das ganze dann durch ein feines Sieb giessen und in eine heiß ausgespülte Flasche füllen. Verschliessen , Fertig !
Original Rezept auf Chefkoch.de von Nouche2000.Habe es für den Termi umgeschrieben .
Johannisbeer - Balsamico - Essig
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt super lecker zu Kopfsalat
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo funktiert dieses Rezept auch mit schwarzen...
Hallo funktiert dieses Rezept auch mit schwarzen Ribiseln? Dunklen Balsamico verwenden? Danke vorab für die Hilfe.
Unfassbar lecker und so schnell gemacht. Die leere...
Unfassbar lecker und so schnell gemacht. Die leere Balsamico-Flasche wurde gleich wieder neu befüllt.
Hab es mal als Geschenk hergestellt. kam soweit...
Hab es mal als Geschenk hergestellt. kam soweit gut an, ist aber schwierig zu verwenden, weil es nicht überall zu passt. Aber der geschmack ansich ist ok.
Das Rezept ist Spitze, ich nutze es schon seit ein...
Das Rezept ist Spitze, ich nutze es schon seit ein paar Jahren. Das Obst lässt sich beliebig tauschen. Habe es bereits mit Kirschen, Äpfeln, schwarzen Johannisbeeren, Aprikosen, Pfirsich, Erdbeeren und jetzt gerade mit Quitten. Und immer ein Erfolg. Ist zu Weihnachten als Geschenk sehr beliebt.
Kann ich anstatt Zucker auch Erythrit, Xucker oder...
Kann ich anstatt Zucker auch Erythrit, Xucker oder Stevia nehmen?
Viele Grüße 😊
Tolles Rezept, vielen Dank. Zuckermenge habe ich...
Tolles Rezept, vielen Dank. Zuckermenge habe ich auf 250g reduziert
Danke für das tolle Rezept, ich mache es bereits...
Danke für das tolle Rezept, ich mache es bereits zum wiederholten Mal...🤩
Ich püriere das Ganze zum Schluss noch einmal für 10 Sekunden hoch, um das ganze Fruchtaroma einzufangen...
Von mir gibt es glatte 5 Punkte!!!
Willma8: danke dir 😊
Willma8: danke dir 😊
Sehr lecker! Habe den Zucker auf 250g reduziert...
Sehr lecker! Habe den Zucker auf 250g reduziert und die Vanille weggelassen (weil ich das nicht so mag). Bin begeistert vom Ergebnis.
Mega lecker und als Geschenk geeignet.. ...
Mega lecker und als Geschenk geeignet..
Ist seit Jahren mein Lieblingsessig..
Colimole hat geschrieben:...
zumkuscheln: Hallo. Mache ich immer....
zumkuscheln: Hallo. Mache ich immer. Johannisbeeren lasse ich aber auftauen vorher... Saft wird mit verarbeitet
Ich hab eine Frage. Kann man das auch mit...
Ich hab eine Frage. Kann man das auch mit gefrorenen Johannisbeeren machen?
Grossartig 😍
Grossartig 😍
Hallo liebe Leute , eine Frage , ob ich Honig...
Hallo liebe Leute , eine Frage , ob ich Honig anstatt Zucker verwenden kann?
Danke für das Rezept ...
Danke für das Rezept
Habe die Zuckermenge etwas reduziert, Essig ist ein Gedicht.
Gerade ein zweites mal angesetzt, damit ich kleine Flaschen zum verschenken habe. Und ich freue mich schon auf die Ernte im nächsten Jahr.
Vielen Dank für das leckere Rezept. Endlich hab...
Vielen Dank für das leckere Rezept. Endlich hab ich eine Verwendung für unsere Johannisbeeren gefunden.
Hab's jetzt einfach mal ausprobiert, nachdem ich...
Hab's jetzt einfach mal ausprobiert, nachdem ich leider keine Antwort bekam. Ich habe 1 kg Beeren mitsamt dem Grün für jeweils 2 Minuten länger bei Linkslauf gerührt. Das Ergebnis ist überzeugend lecker
Möchte das Rezept ausprobieren, da ich sooooo...
Möchte das Rezept ausprobieren, da ich sooooo viele Johannisbeeren übrig habe. Hab aber mal ne blöde Frage: Muß ich die Beeren vom Grün befreien, oder kann alles zusammen in den Thermi?
Eine prima Lösung für die reichliche Ernte der...
Eine prima Lösung für die reichliche Ernte der roten Johannisbeeren.
Danke für das Rezept
Super. Vielen Dank für das Rezept. Habe es...
Super. Vielen Dank für das Rezept. Habe es gespeichert... Es wird auf jeden Fall bald ausprobiert...
Immer wieder klasse. Und je länger er steht,...
Immer wieder klasse. Und je länger er steht, desto besser wird er. Hab grad mal die frische Charge gegen die von letztem Jahr getestet und es sind Welten dazwischen 😃. Also Mädels, schön abwarten
Hat super geklappt und ist sehr lecker. Danke für...
Hat super geklappt und ist sehr lecker. Danke für das tolle Rezept.
Hatte soooviele Johannisbeeren diesen Sommer 😎...
Hatte soooviele Johannisbeeren diesen Sommer 😎 und bin begeistert von diesem leckeren, einfachen Rezept. Vielen lieben Dank 😉 für's teilen.
Nelly
Super einfach & sehr lecker!...
Super einfach & sehr lecker!
Danke!
Wir lieben diesen Essig und den...
Wir lieben diesen Essig und den Himbeeressig...habe auch schon mit Essig rose probiert...ist auch lecker! Wir nehmen eigentlich zu hause nur noch unseren selbstgemachten Essig. Wir haben den Essig auch schon mit mehr Früchten gemacht u etwas länger einkochen lassen damit er dickflüssiger ist u über Schokoeis drüber...wir lieben das👍🏻👍🏻
claro: Ich! Mit TKHimbeeren, lecker!
claro: Ich! Mit TKHimbeeren, lecker!
Simone 79:Zuerst werden 100g erwärmt und der Rest...
Simone 79:Zuerst werden 100g erwärmt und der Rest danach zusammen mit dem Zucker und der Vanilleschote.
Kurze Frage: in der Zutatenliste ist von 600g...
Kurze Frage: in der Zutatenliste ist von 600g Essig die Rede! Laut Rezept werden aber nur 100g verarbeitet! Was passiert mit dem Rest?
Die Farbe ist wunderbar, der Balsamico kühlt noch...
Die Farbe ist wunderbar, der Balsamico kühlt noch ab, schmeckt aber schon sehr lecker.
Glück ist, wenn der Verstand tanzt, das Herz atmet und die Augen lieben.
Absolut köstlich. Ich mache das Dressing immer...
Absolut köstlich. Ich mache das Dressing immer mit Apfelsaft, 1EL Öl und frischen Kräutern. Dieser Essig dazu - die Wucht.😎
ich hoffe das ich es mit meinem "Lagerbestand" bis...
ich hoffe das ich es mit meinem "Lagerbestand" bis zur nächsten Ernte schaffe 😉 ein lecker Dressing was auch meine Kinder lieben .
Vielen Dank für das tolle Rezept! Schon sehr oft...
Vielen Dank für das tolle Rezept! Schon sehr oft gemacht mit verschiedenen Beeren, unser Favorit sind Brombeeren.
Super lecker, heute gleich nochmal eine Portion...
Super lecker, heute gleich nochmal eine Portion gemacht und an Freunde verschenkt.
:love:absolut spitze zu Blattsalaten und ein...
absolut spitze zu Blattsalaten und ein klasse Geschenk im Sommer!!Merken
Einfach lecker!...
Einfach lecker!
Danke Dir, es schmeckt sehr gut in verschiedenen Salaten
Gerade in Flaschen abgefüllt, riecht herrlich. ...
Gerade in Flaschen abgefüllt, riecht herrlich.
Genial einfach. Hat das schon mal jemand mit TK Früchten probiert?
Claro
Super lecker! Und schnell gemacht! Danke für das...
Super lecker! Und schnell gemacht! Danke für das tolle Rezept!
Hallo,...
Hallo,
habe heute Aprikosen genommen, auch sehr lecker 😃 . Danke fürs Rezept!
Ich liebe selbstgemachte Essig, super lecker und...
Ich liebe selbstgemachte Essig, super lecker und kann locker mit teurem gekauften mithalten- ist sogar noch besser- da keine Konservierungsmittel drin sind! Vielen Dank für das tolle Rezept!
Essig ist superlecker Beim nchsten Mal werde ich...
Essig ist superlecker! Beim nächsten Mal werde ich etwas weniger Zucker probieren. Wie lange ist er denn ungefähr haltbar, sollte er gekühlt aufbewahrt werden?
Ist schon wieder ein paar
Ist schon wieder ein paar Wochen her, dass ich diesen leckeren Johannisbeer-Balsamico-Essig gemacht habe und uns schmeckt er sehr gut .
Vielen Dank für dieses leckere Rezept,
liebe Grüße
Christine
Bin auch total begeistert von
Bin auch total begeistert von diesem fruchtig milden Essig. Habe ihn bestimmt schon 10 mal gemacht und verschenkt . Kam jedesmal super an.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Gruss Chris aus dem Vogelsberg
Saulecker!!!
Saulecker!!!
Super leckerer
Super leckerer Johannisbeeressig,ganz tolle rote Farbe und besonders fruchtiger Geschmack!!!! Allerdings nur die Hälfte des Zuckers verwendet!
Vielen Dank fürs Einstellen des Rezeptes!
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe heute den Essig gemacht.
Habe heute den Essig gemacht. Super lecker, hatte noch 250ml Honig Balsamico und den weißen mitverwendet. Mild und fruchtig im Geschmack
Lecker, heute mit frischen
Lecker, heute mit frischen eigenen Johannisbeeren gemacht.
hallo,ich war schon so von
hallo,ich war schon so von diesem Rezept begeistert, dass ich jetzt wieder in die Essigproduktion gehen wollte.Schon vor einem Jahr habe ich die Erfahrung gemacht, dass der dunkler Balsamico einen zu starken Eigengeschmack hat.So habe ich beschlossen nur noch den hellen zu nehmen.Dieses Mal wollte ich einmal mit roten Johannisbeeren,einmal nur mit weissen und dann mit schwarzen.Der roter hat wunderbar geklappt, der weisser wird geschmacklich sicherlich super sein aber optisch ist es nicht der Knaller(zum Verschenken....vielleicht doch etwas zu blass und trüb). Beim schwarzen mache ich mir keine Gedanken, es wird optisch und geschmacklich sehr gut sein. Meine Frage an euch ist folgende:hat schon jemand Balsamico rose dafür genommen, ist er auch so recht mild und neutral wie der bianco?Es wäre vielleicht dann die Alternative,um die weisse Beeren zu verarbeiten.ich würde mich auf ein Antwort freuen