Zutaten
1 Stück
Teig bei 22iger Form
- 6 Eier
- 6 EL lauwarmes Wasser
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 300 g Mehl
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Ofen Heißluft auf 180° Vorheizen
Schmetterling einsetzen und die Eier mit Wasser in den Topf geben. 10Minunten/Stufe4 laufen lassen.
Zucker und Vanillezucker zugeben, wieder Stufe4 laufen lassen für 4 Minuten
Schmetterling entfernen, Backpulver zugeben und Mehl einwiegen.
Kurz auf Stufe 3-4 unterrühren.
Mit Spatel vorsichtig durchheben, damit sich eventuelle Teignester lösen.
In vorbereitete Form geben.
Teig in Springform oder einen Tortenring füllen. diesen unten mit Butter/Rama einstreichen (innen und aussen) Aussen Mehl rumstreuen. So läuft kaum etwas aus.
Isoliermethode: Alufolie in Länge des Rings abschneiden, in der Mitte der Länge nach falten. Zewa abreissen und naß machen. In die Alufolie legen zusammenklappen und um die Springform legen.
Wichtig: Springform oder Rahmen NICHT am Rand fetten, damit der Teig klettern kann.
10 Minuten im Spaltbreit geöffnetem Ofen ruhen lassen.
Auf ein Kuchengitter stürzen und gänzlich auskühlen lassen, danach erst die Form/den Rahmen abnehmen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hab den Rahmen auf 22iger Form gestellt, der Biskuit wurde 8cm hoch. Mit 18cm wird er gar 10cm!
Habe den Teig 50 Minunten gebacken, kann von Ofen zu Ofen variieren. Stäbchenprobe machen.
Da der Teig so toll hoch geht eignet er sich auch prima umd daraus eine Buttercreme Torte zu machen oder Fondant drüber zu ziehen
Das Rezept hab ich in fb aufgeschnappt und auf TM umgeschrieben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolles Rezept. Sehr saftig.
Tolles Rezept. Sehr saftig.
Liebe Grüsse
Sonnenschein1987
Hallo, ich bin schon ganz gespannt ... Mein...
Hallo, ich bin schon ganz gespannt ... Mein Biskuit befindet sich gerade im Ofen : Habe diese Rezeptur genommen für eine 26 form und das Mehl mit 30 gramm Kakao für einen Schokoboden ersetzt.
Vielen Dank für eure Rückmeldungen und auch...
Vielen Dank für eure Rückmeldungen und auch Fotos
OhneWorte 😍!!! Ein Traum .... dafür einen...
OhneWorte 😍!!! Ein Traum .... dafür einen ganzen Sternenhimmel für Dich 👍🏼
YummY
Was für ein Teig, super!
Was für ein Teig, super!
Toller Biskuit Backzeit bei mir nur 30 Minuten.
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert...
Hallo, habe das Rezept heute ausprobiert allerdings mit dem Tip für die 26 Form.
Hat super geklappt ist richtig hoch geworden.
Konnte ihn 3x schneiden. Morgen wir gefüllt usw.
Mach ich bestimmt öfter da es sehr unkompliziert war und nicht so aufwendig wie der andere Biskuit den ich sonst mache.
Sehr gut!
Sehr gut!
Super lecker.....heute zum 2. mal gebacken.:smile:
Super lecker.....heute zum 2. mal gebacken.
Hallo, habe mich jetzt auch mal an den Biskuit...
Hallo, habe mich jetzt auch mal an den Biskuit herangetraut.. 26er Form, 8 Eier, 8 El Wasser, 250g Zucker, 290 g Mehl, 40 g Kakao, Backpulver, Vanillezucker, aber kommt auch nach 1 Std. und 15 Min. bei 180 Grad gebacken, nicht über den Springformrand hinaus. Alu-Ummantelung war zwar knapp, ging aber grade noch zu, war allerdings in Höhe der Klammer etwas "ausgebeult".. Was könnte mein Fehler sein? Danke im Voraus für deine Antwort. LG
Also wenn ich das richtig verstanden habe kommt so...
Also wenn ich das richtig verstanden habe kommt so hoch wie der Springformrand ist das nasse zewa in Folie aussenrum...
Aber muss ich dann nochmal für die Höhe extra Folie oder Backpacker außen oder innen rum machen?das der Teig nicht oben drüber krabbelt ?
bin grad etwas verwirrt 🙄🙈
vielen Dank schon mal
Hallo, ist das Rezept von der Menge her auch...
Hallo, ist das Rezept von der Menge her auch für eine 20r Form geeignet? Oder muss ich was an der Menge ändern?
Vielen Dank!
Ich freu mich!...
Ich freu mich!
Danke für die Bildrückmeldung, Sterne und Kommis!!!
Endlich mal ein Biskuit, der
Endlich mal ein Biskuit, der wirklich hoch geht - und auch oben bleibt
[[wysiwyg_imageupload:25552:]]
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Hat super geklappt Und sehr
Hat super geklappt Und sehr lecker.
Klasse..... schon gebacken
Klasse.....
schon gebacken für Torten....
bei einer 26er Form nehme ich allerdings 8 Eier und 8 El Wasser und 330g Mehl....
wird dann gigantisch hoch und total eben super für allerlei Torten und zum dreimaligen Durchschneiden sowie verzieren genial....
Huhu Nine, hmm... vielleicht
Huhu Nine,
hmm... vielleicht das Mehl zu lange untergerührt?
Ansonsten denke ich, dass die 1,5 fache Menge für die Form etwas zu knapp bemessen ist.
Es gibt diverse Umrechentabellen im Netz, da lässt es sich schön ausrechnen.
Mach auch gern hohe Torten, ich back da oft gern 2-3 Böden um die Höhe zu erreichen. Grad wenn es so große Formen sind, hab ich bei 2facher Menge immer Zweifel ob das ordentlich durchgebacken wird, oder in der Mitte nicht doch einsinkt.
Ich schau meist, dass meine Formen zu 2/3 voll sind.
Hoffe dir etwas geholfen zu haben. LG und viel Erfolg bei deiner Torte.
Hallo Jagga, habe gerade dein
Hallo Jagga,
habe gerade dein Rezept in 1 1/2 facher Menge in einer 6 eckigen Form mit 31 cm Durchmesser gebacken. Leider ist er nur 2,5 cm hoch geworden. Gibt es eine Formel dafür denn ich muss eine 4 stöckige Hochzeitstorte backen.
LG Jeannine
Super toller Biskuit. Schön
Super toller Biskuit. Schön hoch geworden. Werde ich öfters machen
Danke für das Rezept
Huhu Sommerlaune, bei mir ist
Huhu Sommerlaune, bei mir ist sie schon deutlich höher als die Form, aber das lass ich einfach so überstehn.
Jagga schrieb: Sommerlaune77
Sommerlaune77 schrieb: Ich
Ja es wird nur der Boden gefettet. Damit der Teig am Rand hochkrabbeln kan.
AUSSEN um die Form kommt die Isolierung. Die machst du Folgendermaßen: Alufolie in der Länge abschneiden, damit sie genau um die Form passt. Der Länge nach zusammenfalten und da hinein kommt ein nasses Zewa. Dieses Konstrukt dann UM die Form legen und befestigen. (Klammern etc.)
Das war es schon Hoffe es ist verständlich
Wünsche gutes Gelingen.
Ich fürchte ich bin etwas
Ich fürchte ich bin etwas schwer von Begriff
Würde gerne die Tage diesen Kuchen in einer 26-er Springform ausprobieren aber verstehe das mit dem Einfetten bzw. der Alufolie nicht so recht.... Boden einfetten aber Rand nicht?
Ich würde jetzt den Boden einfetten und den Rand nur von aussen + Mehl? Und dann die Alufolie drum die höher sein muss als der Springformrand? Würde mich über Hilfe freuen.
Wird heute ausprobiert
Wird heute ausprobiert
Liebe Grüße aus Tirol
Elisabeth
Danke für die
Danke für die Rückmeldungen.
Uiiiii... die Torte ist ja toll geworden
Der Boden ist super geworden.
[[wysiwyg_imageupload:17139:]]Der Boden ist super geworden. Ich hebe ihn für eine Hochzeitstorte gemacht und ich war echt begeistert, wie saftig und locker er geworden ist!
Alle drei Böden konnte ich mindestens 3-4 mal teilen (26 cm, 22 cm und 18 cm). Den kleinen hätte ich noch viel öfters durchschneiden können. Dieser wurde auch am schönsten
bei nächster Gelegenheit
bei nächster Gelegenheit werde ich testen, abgespeichert habe ich es bereits
Danke für's Einstellen
Hallo Geli, hab dir eine
Hallo Geli,
hab dir eine Nachricht mit ner Umrechnungstabelle geschickt. Grob würd ich die 1,5fache Menge machen.
Backen - liegt am Ofen aber ne gute Stunde, vielleicht auch 11/2 Stunden.
Einfach die Stäbchenprobe machen
Habe 28 cm lumaraform wieviel
Habe 28 cm lumaraform wieviel muß ich da hernehmen habe ein paar mal einen bisquit gemacht war immer hart wie stein und seit jahren keinen mehr möchte gerne dieses rezept ausprobieren weiß aber nicht wieviel menge und wieviel zeit zum aufschlagen ich benötige
Hallo mummel-ace, ich mach
Hallo mummel-ace,
ich mach das immer nach Gefühl.
Dazu reduzier ich das Mehl um ca. 30-40g und ersetze dies durch den Kakao
LG
Welche Menge Kakao müsste ich
Welche Menge Kakao müsste ich den zugeben für einen dunklen Biskuit?
Super KLASSE !! Noch nie so
Super KLASSE !! Noch nie so einfach einen hohen Boden hinbekommen!!
Der GEburtstag kann kommen !!
Danke für die zahlreichen
Danke für die zahlreichen Rückmeldungen und Sterne!!!! Ich freu mich
Brache für eine
Brache für eine Hochzeitstorte einen guten Boden und dachte nochmal an dieses Rezept. Habe ihn also nochmals in 38cm Durchmesser gebacken. Selbst bei diesem Umfang wird der Boden 3,5cm hoch.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
ich habe osterlämmer davon
ich habe osterlämmer davon gebacken und ich muss sagen sie sind super geworden und mega lecker .......danke füt das rezept.............5 Sterne
Also ich muss sagen der
Also ich muss sagen der Wahnsinn meine Form war eine 26. die vom Ikea und er ist genau so hoch und echt gerade richtig geil ❤️
Den kann ich locker zwei Mal durchschneiden und es wird ne Riesen Torte
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Hallo Jagga, habe in einer
[[wysiwyg_imageupload:10901:]][[wysiwyg_imageupload:10902:]]
Hallo Jagga,
habe in einer 26er Form mit 250 g Zucker gebacken. (Mein Mann ist Diabetiker und ich muss daher geizen mit Zucker.) Der Boden ist perfekt geworden. Habe ihn 1X halbiert. Wenn man geschickt ist kann man ihn auch in 3 Teile für eine Torte teilen. Herzlichen Dank für dieses Rezept.
Geniales Rezept 28er Backform
Geniales Rezept
28er Backform wurde er 6 cm hoch. Danke da klappt es auch mit einer schönen Geburtstagstorte.
Manuhexe1
Repräsentantin in Raunheim
Nie mehr ohne Thermomix
SUPER Rezept. Trotz Hubbel
SUPER Rezept. Trotz Hubbel und 50g weniger Zucker in der 24er Form 5cm hoch.
Mein großes Hobby: Backen / Motivtorten
Kompliment, ist sehr gut
Kompliment, ist sehr gut gelungen , DANKE ! Die GeburtstagsTorte meine Sohnes kam super an ...
Auch bei mir ist der Boden
Auch bei mir ist der Boden super gelungen. Wie viele cm der Kuchen tatsächlich hochgekrochen ist, kann ich nicht genau sagen, da er bereits in der Truhe ruht. Neben der sagenhaften Höhe trotz 26 er Form und 6 Eiern ist für mich die Tatsache, dass er weder eine Delle noch Wölbung hat, echt gelungen.
Danke euch allen für euer
Danke euch allen für euer tolles Feedback, Bilder und Sterne!
Freut mich, dass es bei euch auch so prima klappt.
LG und weiterhin frohes - hohes - backen
Einfach perfekt! Hab schon
Einfach perfekt! Hab schon fast aufgegeben Biskuit zu machen, weil der mir nie gelingen wollte, aber mit diesem Rezept wird es den wohl noch öfter geben
Ups, Sternchen vergessen :O :O
TOLL Gerade dass er mir in
TOLL Gerade dass er mir in der Form geblieben ist. Habe es ähnlich gemacht wie in den Kommentaren schon steht mit 7 Eiern - da ich ihn für ne Torte brauchte. Habe in einer 26cm Form 7 cm erreicht
Danke für´s Rezept! Schmeckt
Danke für´s Rezept! Schmeckt super!
Biskuitboden Super Rezept.
[[wysiwyg_imageupload:10535:]]
Super Rezept. Habe Menge etwas erhöht auf 7 Eier, 7EL Wasser & 350g Mehl & 350g Zucker - in 24er Form 6cm hoch :o) traumhaft
Sehr einfaches Rezept.
Sehr einfaches Rezept.
Super geworden.Ist bei
Super geworden.Ist bei einemDurchmesser von ca. 25 cm gute 6 cm hoch geworden. Kann man locker für 2 Kuchen halbieren oder 3 dünneren Böden für Torten machen. Hab mit Dinkelmehl 650 gebacken und Vemmina-Ring mit Dauerbackfolie verwendet.
Danke für das tolle Rezept, sehr gerne super tolle 5 Sterne!!!
Mit halben Zutaten einen
[[wysiwyg_imageupload:10363:]]Mit halben Zutaten einen kleinen Kirschkuchen gebacken.entsteinte Kirschen direkt in den Teig gegeben.45 min gebacken.
schön hoch gegangen für die Menge
DANKE FÜRS EINSTELLEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr schön geworden habe ihn
Sehr schön geworden habe ihn in einer 26er entsprechenden Herzform gebacken und ist ein bischen über den Rand gekrochen. Die Krümmel waren geschmacklich auch sehr lecker. Mehr durfte ich ja noch nicht probieren.