Zutaten
1 Stück
Hefeteig
- 250 Gramm Milch
- 1 Stück Hefe frisch
- 100 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter o. Magarine,weich
- 500 Gramm Mehl
Belag
- 1000 Gramm Rhababer, ohne Blätter
- 60 Gramm Zucker
- 750 Gramm Äpfel
Streusel
- 150 Gramm Butter
- 200 Gramm Mehl
- 120 Gramm Zucker
-
6
1h 10min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Hefeteig: Milch, Hefe, Zucker und Magarine in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min737/Grad/Stufe 2 erwärmen, dann Mehl hinzugeben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig gehen im "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis er sich deutlich vergrößert hat.
In der Zwischenezeit den Rhababer putzen, waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und mit Zucker bestreuen, damit er Saft zieht. Den Rhababer in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Den Hefeteig auf ein Backblech geben, mit einer Gabel einstechen. Das Obst darauf verteilen.
Für die Streusel: Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/Stufe 4-5. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen. (Der Mixtopf braucht vorher nicht gespült zu werden.
Backen bei Umluft ca. 180 Grad ca. 30 Minuten.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das tolle Rezept,
Danke für das tolle Rezept, der Teig ist besonders gut gelungen, allerdings brauchte er etwas mehr Mehl. Die Mischung Rharbaber/Äpfel ist auch gut- wird es zur Rharbarberzeit jetzt öfter geben.