Zutaten
60 Stück
Für den Teig
- 550 g Mehl
- 1 Würfel Hefe
- 2 Eier
- 250 g Butter
- 200 g Milch
- 1 EL selbstgem. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zum Auswälzen
- feinster Zucker
- selbstgem. Vanillezucker
-
6
42min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Butter und Hefe in den Mixtopf geben und die Hefe bei 37°Grad/ 3,5 Minuten/ Stufe 2 auflösen. Restliche Zutaten hinzufügen und 3 Minuten/ " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig nicht gehen lassen und sofort kleine Bällchen á 20 g formen. Bällchen von Hand zu einer Wurst ausrollen, im Zucker wälzen und zu Flachswickeln formen. Gedrehte Flachswickel auf dem Blech ca. 15 Minuten gehen lassen und anschließend für 12-14 Minuten bei 180° Grad Ober-/Unterhitze goldgelb backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Drehen der Flachswickel bedarf ein bißchen der Übung, schmecken abgekühlt und frisch am Besten!
Zur Osterzeit kann man aus dem Teig auch kleine Hasen formen. Kopf 10 g, Körper 15 g. Kommt super an!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMhhhhh , so köstlich und gelingsicher .
Mhhhhh , so köstlich und gelingsicher .
Diese Flachswickel sind wirklich super lecker und...
Diese Flachswickel sind wirklich super lecker und fluffig. Außerdem superschnell gemacht,
da hilft auch gerne meine Enkelin mit. Ich wälze sie dann immer in braunem Rohrzucker.
Gerne 5 Sterne
Habe 40g Portionen abgewogen. Backzeit bei mir 20...
Habe 40g Portionen abgewogen. Backzeit bei mir 20 Min. pro Blech. Sind sehr schön geworden. Danke für das tolle Rezept
Beim Wickeln habe ich noch gedacht - "einmal und...
Beim Wickeln habe ich noch gedacht - "einmal und nie wieder" - aber dann haben die soooo fluffig und lecker geschmeckt, dass es sie sofort in meine Sammlung geschafft haben
Musste noch bisschen Mehl dazugeben, damit sich...
Musste noch bisschen Mehl dazugeben, damit sich der Teig verarbeiten ließ, aber das Ergebnis ist der Hammer - ich habe vom Bild her viel erwartet, aber diese Flachswickel sind noch vieel besser. Ich habe mein neues Grundnahrungsmittel gefunden
Die werden auf jeden Fall bald wieder gemacht!!
Verdiente 5 *
Geschmacklich gut aber der Teig ist sowas von...
Geschmacklich gut aber der Teig ist sowas von flüssig bzw nicht formbar. Wie Flachswickel sahen meine leider nicht aus.
Wow! Sehr, sehr lecker! Flachswickel
Wow! Sehr, sehr lecker!
sorry... hab mich echt geärgert, dieses Rezept...
sorry... hab mich echt geärgert, dieses Rezept verwendet zu haben. Als Schwäbin. die sehrwohl Flachswickel kennt muss ich leider null Sterne vergeben. Die Flachswickel sind zu fluffig und damit auch zu fettig. Echte Flachswickel sind im Teig fester und schmecken viiiiieeel besser.
Ich empfehle, ein Rezept mit 50 g Milch zu wählen.
Suuuperleckere, fluffige Flachswickel.
Suuuperleckere, fluffige Flachswickel.
Super lecker .. Danke für das tolle Rezept
Super lecker .. Danke für das tolle Rezept
Super lecker und ganz leicht herzustellen Vielen...
Super lecker und ganz leicht herzustellen. Vielen dank für das Rezept.
Anstatt in Zucker hab ich sie vor dem backen in Hagelzucker gelegt.
Superlecker! Musste das Rezept schon an ein paar...
Superlecker! Musste das Rezept schon an ein paar Leute weitergeben
Ich nehme allerdings immer Hagelzucker (drücke die fertigen Wickel kurz hinein und lege sie dann aufs Blech).
Der Teig lässt sich total gut verarbeiten, keine weitere Mehlzugabe nötig beim Ausrollen!
Sind mir gelungen, obwohl ich auf Trockenhefe...
Sind mir gelungen, obwohl ich auf Trockenhefe zurückgreifen musste. Außerdem habe ich Dinkelmehl 630 genommen.
Backzeit war bei mir etwas länger nötig. DANKE fürs Rezept
Super einfaches Rezept, sehr
Super einfaches Rezept, sehr lecker.
Sehr lecker, aber kann man
Sehr lecker, aber kann man auch weniger Butter benutzen?
Super lecker! Habe nur die
Super lecker!
Habe nur die Hälfte des Teiges gemacht und bereut, innerhalb einer Stunde war alles verputzt! Werde bestimmt öfters machen. Danke.
Gruss, Nelli.
Mir war es bei 14 Minuten
Mir war es bei 14 Minuten Backzeit noch nicht braun genug und etwas teigig. Ich lasse es das nächste mal etwas länger backen....
Danke dennoch für das Rezept.
Ich liebe Flachswickel und
Ich liebe Flachswickel und diese sind gerade bei mir im Backofen.
Mache sie immer wieder gerne als Ostergebäck. Habe aber auch noch beim wickeln etwas mit Mehl bestäubt.
Beim nächsten mal würde ich 50g Butter weniger nehmen! Denke dann werden sie perfekt.
Trotzdem die 5 Sterne,das sind sie auf jeden Fall wert.
Richtig lecker und sehr
Richtig lecker und sehr einfach!
Sehr gut!!!
Sehr gut!!!
So super lecker und
So super lecker und fluffig!!! Und so fix gemacht...
Sehr lecker Wird es bei uns
Sehr lecker Wird es bei uns auf jeden Fall noch öfter geben!
total lecker, kamen sehr gut
total lecker, kamen sehr gut an, leider sahen meine nicht so hübsch aus, wie auf dem Foto. werde wohl noch ein wenig üben müssen
Sind prima gelungen und
Sind prima gelungen und schmecken sooooo lecker!
Lecker! Habe sie aber in
Lecker! Habe sie aber in Hagelzucker gewälzt.
Super Rezept. Die schmecken
Super Rezept. Die schmecken wie von Oma, so der Kommentar meiner Kinder. Das ist das größte Lob, dass es gibt. Ich habe noch ein kleines bisschen mehr Mehl rein.
Wirklich die Weltbesten
Wirklich die Weltbesten Flachswickel.
Habe neulich die Flachswickel gemacht und ein großer Fehler war, Versucherle zu den Nachbarn zu geben. Jetzt wollen die laufend Flachswickel von mir.
Ein größeres Lob kann man egentlich geben, es müsste 10 Sterne geben!
Sehr gut. 5 sterne
Sehr gut. 5 sterne
Heute Flachswickel gebacken.
Heute Flachswickel gebacken. Sind sehr schön geworden und schmecken super lecker. Geht ganz schnell. Das Drehen der Flachswickel ist ganz einfach. Ich habe 50 Gramm Kugeln geformt. Dann zur Wurst ausgerollt und dabei in Zucker gewälzt. Dann die Wurst zum "U" legen und zweimal übereinander schlagen.
Werde ich wieder backen. und volle Punktzahl.
LG
Nein. Zucker gehört keiner
Nein. Zucker gehört keiner rein.
Gehört in den Teig auch
Gehört in den Teig auch Zucker?
Nur noch dein Rezept
Nur noch dein Rezept Schnecken genial. ️Mia liebt sie
Vielen Dank ihr Lieben für
Vielen Dank ihr Lieben für die netten Beurteilungen.
Der Teig soll ruhig noch etwas klebrig sein. In der Zeit, wo ihr die Bällchen formt, geht der Teig schon ganz leicht. Beim zweiten Flachswickel habt ihr durch das Wälzen im Zucker vom ersten dann ja schon etwas Zucker an den Händen, dadurch macht das "Klebrige" nichts mehr aus und ihr könnt die restlichen Flachswickel super wickeln.
Kleiner Tipp zum Wickeln: Das Ende, das unten am Flachswickel oben liegt, sollte etwas länger sein und das Blech berühren, dann werden sie etwas schöner, auch wenn das vor dem Backen vielleicht komisch aussieht.
5 * aus dem
5 * aus dem Schwabenland...
zwar musste ich auch noch etwas Mehl nachschütten, aber dann war das Ergebnis super! Sowohl frisch aus dem Ofen als auch einen Tag später (wenn noch welche da sind ) schmecken die Flachswickel super lecker! Vielen Dank für das Rezept, die gibt's mal wieder!
Bei mir war der Teig mit den
Bei mir war der Teig mit den Rezeptangaben auch klebrig, hab deshalb mehr Mehl rein - und leider ging der Teig auf, was er ja eigentlich nicht soll.... denn die Flachswickel kann man wie Plätzchen luftdicht verpackt ein Weilchen aufheben....
Geschmacklich aber lecker.
Oh, anstatt Zucker nimmt meine Schwiegermutter, eine Ur-Schwäbin, groben Einmachzucker. Schmeckt sehr lecker.
Habe sie heute auch
Habe sie heute auch auspropiert... Ich konnte mir erst nicht vorstellen, was am Drehen schwierig sein könnte... Naja, jetzt weiß ich, daß ich noch viel Übung brauche. Aber das Rezept ist klasse!
Fünf Sterne bekommst Du von
Fünf Sterne bekommst Du von mir für dieses Rezept.
Gestern gemacht und alle waren begeistert. Ich habe nur nach Abschluß des Knetvorganges zwei EL Mehl reinrieseln lassen, da der Teig etwas klebrig war.