Zutaten
16 Stück
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Becher Vanille-Joghurt (ergibt 230 g), optional 250 g Joghurt natur
- 80 g Milch, + etwas zum bestreichen
- 90 g Rapsöl
- 1 Teelöffel Salz
- 80 g Zucker, wer es süsser mag kann mehr Zucker rein machen
- 1 1/2 Päckchen Backpulver
Füllung
- Tafel Schokolarde (11 Stückchen), optional Toffifee, Milka-Herz oder Schoko-Bons, etc.
- Marmelade (je 1 TL), was du magst, kannste aber auch ganz weglassen
Glasur
- 6 Stückchen Schoki
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst tuste den Backofen auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Als nächstes stellste eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel, wiegst das Mehl ab und stellst es beiseite.
Dann schüttste den rest der Zutaten nach der Reihenfolge in den "Mixtopf geschlossen" und gibts 3 min. / " Modus „Teig kneten“" ein, nach jeder Umdrehung, das Mehl nach und nach in die Decklöffnung zugeben bis sich der Teig vom Rand löst.
Dann formste 16 gleich große Stücke zu nen Ball, drückst sie mit deinen Handballen etwas flach, machst dann deine gewünschte Füllung rein und verschließt es wieder zu nen Ball.
Meine Füllung heute z.B. waren 11 Stück mit Toffifee / Milka-Herz und die anderen 5 waren mal ohne Füllung! aber das kannst du ja so machen wie du lustig bist
Jetzt legste ne Springform (26er o. 28er) bereit ODER aber auf einem runden Stein z.B. von TPC, geht natürlich auch mit normalem Backblech.
Nu legste einen Schokobrötchen in die Mitte, drum herum kommen die 5 ungefüllten und die restlichen Brötchen aneinander setzen. Lasst ruhig bissl platz zwischen den Brötchen, denn sie gehn noch etwas auf.
Die Brötchen bestreichste jetzt noch mit Milch und schiebste dann in den Backofen für ca. 20 min., denk dran, jeder Ofen heizt ja anderscht. Wenn sie schön Gold Braun sind kannste sie raus holen.
Direkt nach dem raus holen aus dem Backofen, kannste auch schon die 6 Stückchen Schoki auf den Brötchen verteilen, so das es nach einem Ball aussieht wartest ein paar minütchen bis es geschmolzen is und kannst es dann mit nem Finger oder Löffelchen verteilen, Vorsicht könnte bissl heiß werden am Finger!
Mit Kalter Milch schmeckt das Prima und meine Kids haben es Ratz Fatz leer gegessen, zum Glück hab ich dann direkt 2 Bälle gebacken und der schmeckt am nächsten Tag auch noch Lecker!
Sooo wünsche einen Guten Appetit!!
Soooodele, dann wolln mer ma...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Klappt auch super mit VEMMiNA-Formen
Ich aber habs jetzt mal in ner 28er Springform und aufm Stein ausprobiert und find aufm Stein sehn die schöner und runder aus als so gequetscht in ner Springform!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee! Werde ich gleich
Tolle Idee!
Werde ich gleich mal ausprobieren.....
Mir gefallen sie aber aus der Form besser. Dann sieht es gleichmäßiger aus..... also schön fußballrund
Auf dem Stein erinnert es mich eher an eine Blume!
Herzchen hab ich schon mal da gelassen.....