Zutaten
4 Portion/en
komplette Zutaten
- 600 Gramm Hühnchenbrust, mundgerechte Stücke
- 400 Gramm Kokosmilch
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 3 Stück Knoblauchzehen, kleine
- 2 Stück Paprika, rot oder grün
- 1/2 Stück Zucchini
- etwas Ingwer, frisch
- 1-2 Stück Chili
- 2 EL rote Currypaste
- 4 EL Soja Sauce, zum Marinieren
- 2 EL Soja Sauce o. Fischsauce, für die Soße
- 1 EL brauner Rohrzucker
- 1-2 EL Limettensaft
- 1 EL Öl, zum Anbraten
- etwas Pfeffer, Salz, Chilliflocken, ggf. Zitronengraspulver/Knoblauchsal
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6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Fleisch schneiden und in Soja Sauce, Pfeffer, Salz, Chilliflocken, ggf. Zitronengraspulver/Knoblauchsalz marinieren.
Zucchini und Paprika in Mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln achteln, Chilli und Ingwer fein schneiden.
Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / 100° / St. 1 erhitzen
Curry Paste zugeben 2 Min / 100° / St. 1 braten
Fleisch zugeben 5 Min. / 100° / "Sanftrührstufe" / "Linkslauf" braten
Rest (außer Zucker und Limette) zugeben 10-12 Min / 90° / St.1 / "Linkslauf"
Zucker und Limette zuführen und abschmecken
Beim Anrichten nach Bedarf mit Schalotten garneren
(auch passend für die Zutaten wäre Ztronengras, Bambus, Mungobohnenkeime)
Wir essen Thaicurrys am liebsten traditionel mit Reis, welcher hier allerdings separat gekocht werden muss.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
einfach kochen und schmecken lassen......
Gläschen Weiswein eignet sich zum Essen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist so lecker, aber könnte man das Rezept...
Das ist so lecker, aber könnte man das Rezept nicht nochmal überarbeiten?
Das ist sowas von wirr, man vergisst immer irgendetwas. Schade, sonst würde ich das viel öfter machen, weil es so gut ist. Jetzt werde ich das für mich nochmal aufschreiben. Bewertet habe ich es schon es würde mehr als 5 Sterne geben für den Geschmack, aber so leider nur 4.
Das Rezept ist ein bißchen wirr, aber schmecken...
Das Rezept ist ein bißchen wirr, aber schmecken tut es sehr gut.Habe das Fleisch auch in der Pfanne angebraten nach den vorigen Kommentaren und nur die letzten 5 Minuten zum Gemüse dazu gegeben. Mache ich auf jeden Fall wieder.
Sehr leckeres Rezept. Habe lange nach so einem...
Sehr leckeres Rezept. Habe lange nach so einem Rezept gesucht. Habe nur 1 Teelöffel von der roten Currypaste genommen. War völlig ausreichend. Ist schnell gemacht. Wird es jetzt öfter geben. Danke
Sehr leckeres Gericht. Auch bei mir wurde das...
Sehr leckeres Gericht. Auch bei mir wurde das Fleisch gehäckselt was aber diesmal nicht schlimm war weil unser Zwerg mitgegessen hat. Aus diesem Grund habe ich auch Chili weggelassen und trotzdem war es einfach nur saulecker! Ich habe Reis dazu gemacht. Werde dieses Gericht auf jeden Fall wieder kochen, ob im Topf oder Thermomix oder doch beides wenn das Fleisch separat gebraten wird wird sich dann rausstellen. Es schmeckt auf jeden Fall richtig gut und wie beim Asiaten.
Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mittag gabs...
Auch ohne Fleisch sehr lecker. Mittag gabs Instantnudeln gebraten, abends Kartoffel dazu. Schmeckt auch so als Gemüsesupoe lecker, dazu mit Rosenkohl und Brokkoli!
Wie lange das Fleisch marinieren? Und wann gibt...
Wie lange das Fleisch marinieren? Und wann gibt man die Kokosmilch dazu?
Sehr gut beschrieben....
Sehr gut beschrieben.
Nach den Komentaren habe ich das Fleisch und die Soße nach dem Zubereiten in einer Pfanne weiter geköchelt.
Also nur das Anbraten und Zutaten dazu geben und die ertsen 5 min. im Thermomix "Mixtopf geschlossen"
So war alles WUNDERbar und deshalb gibt es 5 Sterne.
Ich habe das Fleisch mit Masala Gewürz und Sojasoße "Sanftrührstufe" vorbereitet.
SUUUUUUper Lecker 5 Sterne....es will sie mir nicht anzeigen
Total lecker, fast wie vom Chinesen! ...
Total lecker, fast wie vom Chinesen!
Ich empfand allerdings beim Nachkochen das Rezept sehr verwirrend. Mir hilft es, wenn die Zutaten in Reihenfolge der Anwendung aufgelistet werden. Wenn da steht: "Rest (außer Zucker und Limette) zugeben" hätte ich fast die Kokosmilch vergessen. Besser ist es, alle Zutaten aufzulisten.
Auch bei mit war das Fleisch total zerpflückt. Schade, dass ich die Kommentare nicht vorher gelesen habe.
Ich habe Chilli, Ingwer und Knoblauch im Thermomix 2x5 Sekunden/Stufe 8 gehackt und dann umgefüllt. Da ich keine Zucchini im Haus hatte, habe ich statt dessen zwei Möhren in Scheiben und ca. 200g Brechbohnen (TK) hinzu gefügt. War auch sehr lecker!
Ich geb vier Sterne, wenn es funktioniert!
Liebe Grüße, Schnibbeldillderich
Super Rezept.
Super Rezept.
Und jetzt sehe ich erst, dass mein Kommentar nicht...
Und jetzt sehe ich erst, dass mein Kommentar nicht korrekt übertragen wurde.Leider habe ich die Kommentare erst nach der Zubereitung gelesen und somit war auch mein Fleisch "zerrupft"...Schade, da es an sich geschmacklich ganz lecker war.
Ganz ok aber man sollte wirklich das Fleisch...
Ganz ok aber man sollte wirklich das Fleisch vorher in der Pfanne braten und zum Schluss dazugeben.
Mist
Mist
Geschmacklich gut, allerdings
Geschmacklich gut, allerdings ist mir das Fleisch total auseinander gefallen. Sah aus wie Thunfisch..... Die Sauce war auch zu dünn und sollte noch angedickt werden.
M.E. eher ein Gericht, dass nicht für den Thermomix geeignet ist, es sei denn, man nimmt hier die vegetarische Variante oder man brät das Fleisch extra in einer Pfanne an. Dann kann ich das Rezept allerdings auch gleich traditionell auf dem Herd machen...
Das Fleisch habe ich aufgrund
Das Fleisch habe ich aufgrund der Kommentare in der Pfanne angebraten und zum Schluss hinzugefügt. Die Soße habe ich etwas angedickt. Alles in allem total lecker!
Ich werde beim nächsten Mal
Ich werde beim nächsten Mal auch das Fleisch separat anbraten und zum Schluß erst hinzufügen. Bei mir ist das Fleisch nämlich auch komplett zerfallen..! Und die Soße habe ich mit etwas Mondamin angedickt.
War super lecker, werd aber
War super lecker, werd aber beim nächstenmal die Zubereitung etwas ändern.
Gericht war super lecker.
Gericht war super lecker. Einfach in der Zubereitung. Habe lediglich das Fleisch in der Pfanne angebraten, da es mir im Thermomix immer zerfällt.
WOW, einfach geniales Rezept.
WOW, einfach geniales Rezept. Etwas scharf geworden aber trotzdem sehr lecker!!!
super lecker auch wenn ich
super lecker auch wenn ich irgendwas falsch gemacht habe. Das Fleisch hat sich bei mir fast aufgelöst.
Wird ab sofort zu einem meiner Lieblingsrezepte!
hab es leider noch nicht
hab es leider noch nicht anders versucht.
Beim Gulasch habe ich das Problem eigentlich nciht. Denke es liegt schon an der Sorte Fleisch.
Alternativ muss separat gebraten werden......aber das ist ja auch nicht unbedingt der Sinn an der Sache
Sorry!!!!
LG
famfuss
ich glaube, das mache ich das
ich glaube, das mache ich das nächste mal auch so. dann zerfällt es mir nicht so sehr...
LG Eure Pami
Schmeckt lecker - sauscharf
Schmeckt lecker - sauscharf Aber warum zerfällt mir nur das Fleisch immer so unschön... Das Problem hatte ich bei Gulasch auch schon... Hast du einen Tipp?!
LG Eure Pami
Sehr lecker!!! Schön
Sehr lecker!!! Schön knackiges Gemüse, feine Schärfe, gut ausgewogen. Auch mit dem TM21 auf Stufe 1 machbar. Habe allerdings das Huhn zunächst separat angebraten, dann die letzten 3 min. in den TM.
Hab heute das Curry gemacht,
Hab heute das Curry gemacht, statt mit Reis mit Woknudeln, hat toll geschmeckt, war uns allerdings etwas zu scharf. Werde es wieder mal machen, dann vielleicht ohne Ingwer, der hatte wohl etwas zu viel Schärfe. Da Kinder mitgegessen haben, musste ich ein wenig mit Wasser verdünnen und entschärfen.
Einfach und einfach klasse!
Einfach und einfach klasse! Selbst bei unseren Freunden, die der asiatischen Küche sehr skeptisch gegenüber stehen, kam es super an und es ist bis auf den letzten Rest alles verputzt worden! Beim Gemüse variiere ich gerne mal, je nach dem, was der Kühlschrank so zu bieten hat....ein Muss sind bei uns aber junge Erbsenschoten, wenn sie irgendwie zu bekommen sind....ansonsten Paprika, Möhren, Champignons, Chinakohl, Spitzkohl,...Vielen Dank für das Rezept!
Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.
Ringelnatz, Joachim
Vielen Dank für das Rezept
Vielen Dank für das Rezept super lecker, kam auch bei Männe an und Kokosmilch landet nun sicherlich öfters im Einkäufern
die soße werden wir das nächste Mal mehr andicken aber geschmacklich top!
Mega lecker, wird jetzt öfter
Mega lecker, wird jetzt öfter gekocht!
Sehr unkompliziert und toller Geschmack, danke!
Super das machen wir jetzt
Super das machen wir jetzt öfters.
Einfaches Rezept - sehr
Einfaches Rezept - sehr lecker!
Ich habe statt der Zucchini eine halbe Stange Lauch genommen. Paßte alles! *Daumen hoch*
sehr sehr lecker nur zu
sehr sehr lecker nur zu Empfehlen
Wir haben die Schärfe entwas minimiert und dafür etwas mehr Kokosmilch beigefügt. Einfach spitze
Super Geschmack, das gibts
Super Geschmack, das gibts öffters. Unteranderem habe auch ich Knoblauch und Ingwer vorab geschreddert und umgefüllt. Man weiß ja nicht wieviel man vom Ingwer nehmen soll, ich habe 8 dünne Scheiben runtergeschnitten, die hälfte davon geschreddert die anderen Scheiben so zum kochen dazu, daß wenn es einem zu scharf oder zu intensiv wird die Scheiben wieder aussortieren kann am Teller. Hat aber ideal gepasst, und alles wurde aufgegessen. Wir hatten vom Vortag noch Spaghetti übrig die ich in der Pfanne angebraten habe, es war nicht schlecht denke aber Reis passt besser dazu. Die Soße mußte ich etwas andicken weils mir zu flüssig war.
Auf jeden Fall wird dieses Gericht nochmal gekocht.
Super...... Schärfe
Super......
Schärfe optimal... ganz nach unseren Geschmack
Absolut perfekt, wie vom
Absolut perfekt, wie vom Chinesen!
Meeeeeeeggggaaaaaa
Meeeeeeeggggaaaaaa Lecker
wird öfter gemacht
Sehr gut tolles Rezept mit
Sehr gut tolles Rezept mit thai basilikum gegen Ende hinzugeben sehr authentisch
Hallo, Danke für die
Hallo,
Danke für die Anregungen.
Habe bissl bessere Lesbarkeit reingebracht.
Und die Currypaste soll natürlich auch Currypaste sein.
Hallo Zusammen, das positive
Hallo Zusammen,
das positive zuerst, mir hat gut geschmeckt
Nun leider das Negative. Es ist sehr unübersichtlich geschrieben, einmal ist von Curry Paste die Rede einmal von Chilli Paste... Bei uns ist leider auch das Huhn total zerfleddert. Auch das man Reis ansetzten soll, macht sich unter dem Text nicht so praktisch.
Wenn man noch mal in Reinschrift bringt, kann ich es empfehlen.
Das Gericht schmeckt wirklich
Das Gericht schmeckt wirklich gut. Ich habe für das marinieren zusätzlich Harissa genommen.
Ich persönlich finde das Resezpt zu unübersichtlich, man steigt da nicht so gut durch. Ich habe deine Ideen und Zutaten dann nach meinen Vorstellungen umgewandelt.
von mir gibt es ein Daumen hoch
Geschmacklich hat uns das
Geschmacklich hat uns das Gericht gut geschmeckt. Leider ist bei uns, trotz Linkslauf, viel Hähnchenfleisch zerfleddert worden.
Beim nächsten Mal werden wir den Knoblauch und den Ingwer vorher schreddern und dann umfüllen und später wieder in den Mixtopf füllen. Wozu hat man das gute Stück, wenn man das wieder per Hand machen soll.
Wir haben Chilipaste in das Gericht gemacht (so steht es bei den Zutaten). In der Zubereitung ist es Currypaste. Das sollte vielleicht noch mal überarbeitet werden.
Trotzdem gibt es das Gericht auf jeden Fall noch mal.