Zutaten
0 Portion/en
Bitte am Vortag die Bananen vorbereiten und einfrieren
- 300 g reife Bananen
der kleine Rest
- 40-50 g Zucker
- 1 Vanille-Schote - hiervon das Mark
- 80-100 g Sahne
-
6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
... und die reifen - jedoch nicht überreifen Banane geschält in nicht zu dicke Scheiben schneiden, auf einem Gefriertablett einfrieren.
Zucker in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, schließen, MB aufsetzen und 10 sec/Stufe 10 pulverisieren.
Das Vanille-Mark ausschaben und zum Puderzucker geben, gefrorene Bananen hinzu und 15 sec./Stufe 8 zerkleinern.
Sofort 80 - 100 g Sahne hinzu - uns genügen 80 g, sonst ist uns das Eis zu flüssig - und 30 sec./Stufe 4 zu Eis verarbeiten.
Am Vortag beginnen....
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Rezept existiert hier schon, allerdings mit Vanille-Zucker.
Ich habe mein eingestelltes Rezept in einer Zeitschrift gefunden, geschrieben von Andrea Schirmaier-Huber, der Weltmeisterin der Konditoren, allerdings für ein anderes Gerät. Die Zubereitung ist jedoch dieselbe.
Mit der echten Vanille schmeckt es um Welten besser. Je nach Reifegrad der Bananen kann man auch weniger Zucker nehmen, 40 g genügen an sich auch.
Die Portion reicht bei uns für 4 Erwachsene, 1 Pubertisten und ein Kleinkind. Aber das ist wohl von Ihrem Eishunger abhängig
Nachtrag:
Nachdem wir auf Milchproteine verzichten müssen, bereite ich das Eis mit Kokos(trink)milch von A***o zu. Selbst das funktioniert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute zum ersten Mal Eis selbst gemacht War...
Heute zum ersten Mal Eis selbst gemacht. War superlecker. Gibts sicher noch öfters. 5 Sternchen dafür.
Sehr lecker, auch mit Milch statt Sahne und ganz...
Sehr lecker, auch mit Milch statt Sahne und ganz ohne Zucker.
Uns hats geschmeckt 80 g Sahne und 35 g Zucker...
Uns hats geschmeckt. 80 g Sahne und 35 g Zucker sind ausreichend.
Super! Das ist immer das
Super! Das ist immer das beste, wenn es nicht nur einem selbst sondern auch den Gästen geschmeckt hat!
Inzwischen machen wir unseren Bananen-Shake aus diesem Eis-Rezept: Statt Sahne kommt nach und nach Milch(-Ersatz) in ausreichender Menge hinzu. So ist der Shake herrlich kühl und cremig
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Hätte ich nicht gedacht, aber
Hätte ich nicht gedacht, aber es kam super an und bietet eine tolle Möglichkeit reife Bananen zu verarbeiten!!! Schmeckt lecker!!!
Freue mich, dass es schmeckt.
Freue mich, dass es schmeckt.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Super!
Super!
Wow super lecker und cremig
Wow super lecker und cremig mit 80gr. Sahne für und PERFEKT
Freue mich, dass es
Freue mich, dass es geschmeckt hat.
Inzwischen müssen wir ja milchfrei leben - aber es funktioniert auch mit Mandel- oder Kokosmilch
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
Sehr sehr sehr lecker. 5
Sehr sehr sehr lecker. 5 *****
Zwillingsmama-2002
Das Leben ist schön. Carpe diem
Sehr lecker das Bananeneis
Sehr lecker das Bananeneis
Habe gerade das Rezept
Habe gerade das Rezept ausprobiert.Ein Gedicht mine Enkelkinder werden es mögen.Danke
Hej Christa, gutes Gelingen
Hej Christa,
gutes Gelingen
Mann & Kinder meinen, es würde sehr satt machen.
Liebe Grüße ~ Delphine
LOGIK bringt dich von A nach B ~ FANTASIE bringt dich überall hin! A.Einstein
super probier ich mal
super probier ich mal aus!!!!!!!!!!!1111