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Zutaten
0 Portion/en
Guten-Abend-Brot // low carb // SIS // Eiweißbrot
- 150 g Magerquark
- 3 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g Goldleinsamen
- 50 g Sojaflocken
- 2 EL Dinkelkleie
- 1 EL Dinkelmehl
- 1/2 Päck. Weinstein-Backpulver
- 1 TL Salz
- 3 EL Sonnenblumenkerne
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Eine kleine Brotbackform für Brote bis 500g einfetten.
Goldleinsamen und Sojaflocken in den in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 7 schroten.
Die übrigen Zutaten (außer Sonnenblumenkerne) dazugeben und alles ca. 1 Min. /Stufe 4 vermischen.
Den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Den Backofen inzwischen auf Umluft 160 ° vorheizen.
Die Brotform fetten und dick mit Sonnenblumenkernen ausstreuen. Den Teig einfüllen und mit etwas Wasser glatt streichen. Dick mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen.Anschließend auf einem Rost auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Da unsere Tochter dunkle Leinsamen verabscheut, finde ich diese Variation sehr praktisch. Das Brot ist saftig, fluffig und super bekömmlich für abends.
Ich verwende fast ausschließlich BIO-Zutaten dafür. Von Alnat*ra gibt es auch die Mega-Eiweißhaltigen Sojaflocken, sowie fast alle anderen Zutaten!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenUte Hubert hat geschrieben:...
Klein und fein!😋...
Klein und fein!😋
Ich habe das Brot im Römertopf gemacht (mache ich mit allen Brotrezepten): Form eingefettet, mit Sonnenblumenkernen ausgestreut, Teig eingefüllt, Deckel drauf. In den KALTEN Backofen geschoben (unterste Schiene), 50 min. bei 220C (Ober/Unterhitze) gebacken, anschließend Deckel runter und noch mal ca. 15min bei 200C fertiggebacken.
Optisch schön (wenn auch etwas flach wegen der geringen Teigmenge) und geschmacklich sehr lecker! Ich fand es innen etwas bröselig... ob man den Teig mit einem zusätzlichen Esslöffel Mehl besser binden kann??? Gibt’s Tipps?
Wird es definitiv wieder geben! Danke für‘s Einstellen!
Schmeckt sehr lecker. danke für das Rezept
Schmeckt sehr lecker. danke für das Rezept
Schmeckt sehr lecker. Es hat auch alles geklappt.
Schmeckt sehr lecker. Es hat auch alles geklappt.
Habe auch die doppelte Menge in der Silikonform...
Habe auch die doppelte Menge in der Silikonform von Tu... gemacht. Es ist sehr gut geworden und total lecker! Hatte aus Mangel an Kleie Haferflocken genommen. Ging prima! Volle Punktzahl! 😀
Tolle Konsistenz!...
Tolle Konsistenz!
So lecker, so einfach zu machen! Habe schon verschiedene Low-carb-Brote gebacken, die irgendwie immer eine gummiähnlich Konsistenz hatten, dieses hier hat das überhaupt nicht, außen knusprig und innen so wie es sein soll. Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker! Gestern spontan gebacken, da ich auch...
Sehr lecker! Gestern spontan gebacken, da ich auch alles da hatte. Endlich Verwendung für die Sojaflocken
Wird es sicher öfter geben!
Tolles Low Carb Brot! ...
Tolles Low Carb Brot!
Geschmack und Konsistenz top Das gibt es ab jetzt regelmäßig. Danke für das Rezept.
Liebe Grüsse,
Hex-Hex
Kreative Unzufriedenheit verändert die Welt
Das Brot ist bei mir auch nicht so schön...
Das Brot ist bei mir auch nicht so schön aufgegangen wie auf dem Foto. Evtl. waren die Eier zu groß (Gr. L) und der Teig dadurch zu schwer/feucht?
Geschmacklich war es TOP - die gekauften Brote könnten da ja echt nicht mithalten!
Das gibt es öfter.
Danke für's Teilen!
Super tolles Brot. Habe es mit Haselnüssen statt...
Super tolles Brot. Habe es mit Haselnüssen statt mit Mandeln gemacht. Super Sache😊
Das Brot war super lecker! Allerdings ging es gar...
Das Brot war super lecker! Allerdings ging es gar nicht auf bei mir... was habe ich falsch gemacht? Habe Soja und Mandeln Weggelassen, Soja habe ich durch mehr Leinsamen kompensiert. Bitte um Hilfe!
Mir hat das Brot prima geschmeckt. Wird es nun...
Mir hat das Brot prima geschmeckt. Wird es nun häufiger geben. Eignet sich zudem sehr gut um die ausgepressten Mandeln der Mandelmilch weiter zu verarbeiten.
War total klebrig. . und
War total klebrig. . und schmeckte eher nach kuchen
Unser erster Brotversuch und
Unser erster Brotversuch und direkt ein Treffer. Sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz super. Werden sicher auch mal Variationen mit Gewürzen wie zB Kümmel oder Anis testen. Wir haben eine 30 er Kastenform genutzt. Das Brot hat dann eher eine Baguette Form. Das nächste Mal testen wir mit einer kleineren Form.
Von meinen
Von meinen Eiweißbrotbackversuchen das überzeugendste Brot .Einfach gut .Backe es auch als Brötchen in Muffinform.
Das ist mit Abstand das
Das ist mit Abstand das leckerste Low Carb - Brot Echt super einfach! Ich habe noch ein 1/2 TL Brotgewürz genommen und Sojaflocken durch Haferflocken ersetzt. Das nächste Brot wird mit Sojamehl versucht. Danke und hier die verdienten Sterne!
Hallo Ute, ich würde mich
Hallo Ute, ich würde mich freuen, wenn du mein Rezept bewertest, nachdem du es probiert hast.
Jetzt hast du mir 3 Sterne da gelassen, das ist schade...
Nichts für ungut, ok? Danke dir!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
probiere es nächste Woche aus
probiere es nächste Woche aus
Mach ich bestimmt öfters .
Mach ich bestimmt öfters . Hat sehr gut geschmeckt
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Sehr lecker und saftig.
Sehr lecker und saftig. Schmeckt mir gut
Sehr leckeres Brot. Ich habe
Sehr leckeres Brot.
Ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken
Danke für das Rezept
Sehr lecker! Habe die Mandeln
Sehr lecker!
Habe die Mandeln durch Kürbiskerne ersetzt!
Gestern gebacken ,sehr lecker
Gestern gebacken ,sehr lecker dafür gibt es natürlich 5 Sterne
Super lecker, habe es auch
Super lecker, habe es auch ein wenig abgeändert, habe Quark durch Joghurt ersetzt und Sojaflocken durch Haferkleieflocken. Finde es geschmacklich total lecker
Sehr lecker. Habe statt
Sehr lecker.
Habe statt Sojaflocken Haferflocken genommen und statt Dinkelkleie Haferkleie.
Danke für´s Rezept!
Lecker! Werde mal wieder
Lecker!
Werde mal wieder backen... Weizenkleie statt dinkelkleie und Haferflocken statt sojaflocken. Schmecken kaum unterschiedlich...
Bin hochgradigschwerhörig...
TM 5
Dinkelkleie ist wirklich
Dinkelkleie ist wirklich schwer zu bekommen habe es jetzt im marktkauf bekommen
LIEBE JESSIE, TUT MIR
LIEBE JESSIE,
TUT MIR LEID,DAS IST NICHT " mein " BROT. Nicht traurig sein,wichtig ist,EUCH schmeckt es!!
KANN ES GAR NICHT RICHTIG ERKLÄREN,WIE ES SCHMECKT,BZW MIR NICHT SCHMECKT.
NACH NUSS U EI ?
DAS IST AUCH EIGENTLICH RELATIV EGAL,WEIL ES GESCHMACKSACHE IST.
DASS DIES STATT DINKELKLEIE WEIZENKLEIE WAR,KANN DENK ICH NICHTS GROß AUS MACHEN.
DAS BROT WAR WIE ROH.KEIN BISCHEN AUF GEGANGEN.KENN MICH MIT WEINSTEIN BP GAR NICHT AUS.HABE ES ABER BESORGT.
MIR KAMEN FÜR EIN BROT 160grad UL SCHON WENIG VOR.DA NACH 50 min das Brot noch ganz hell war ,die Körner natürlich auch,habe ich noch 2 x je 10 min 200 grad o/u nach gebacken.
also ich werde es essen,weil mich die Zutaten reuen würden u die zeit von einem DM zum andern
DAFUR KANNST DU ABER NIX,GELL!!!!
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NACHTRAG AM ABEND: nun schmeckt es besser als frisch
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo ihr Lieben, das gibts
Hallo ihr Lieben,
das gibts ja nicht, dass ihr die Zutaten nicht bekommt. Ich dachte immer ich lebe auf dem Dorf...
Bei Tegut und bei Alnatura gibt es, bei uns zumindest, beides: Dinkelkleie und Sojaflocken. Beides von Alnatura. Sogar bei unserer DM gibt es mittlerweile die Sojaflocken. Ich hoffe, ihr habt noch Glück!
Uns schmeckt das Brot super, am liebsten leicht getoastet. Im Kühlschrank aufbewaren, einfach in einer Papiertüte. So hält es sich ca. eine ganze Woche frisch!
Viel Erfolg und danke fürs testen!
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!
BIN MIR AUCH SEIT 1 WOCHE DIE
BIN MIR AUCH SEIT 1 WOCHE DIE HACKEN ABGELAUFEN FÜR DIE ZUTATEN
sojaflocken habe ich endlich bekommen.
DINLELKLEIE NICHT ERHÄLTLICH.BIN NUN AUF WEIZENKLEIE EINGEGANGEN U HOFFE GROß KEINEN UNTERSCHIED
EV BACKE ICH HEUTE NOCH.
BIS DANN ZUR ⭐️VERGABE
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Hallo wo bekommst du
Hallo wo bekommst du Dinkelkleie u Sojaflocken?
War im DM Markt u bei Rossmann haben die nicht
Lg Ulli
Sehr lecker! Liebe
Sehr lecker!
Liebe Grüße
Benson Erk
Das liest sich super.... werd
Das liest sich super.... werd es bald ausprobieren
Liebe Grüße
DA BRAUCH ICH NOCH EIN PAAR
[[wysiwyg_imageupload:10852:]] DA BRAUCH ICH NOCH EIN PAAR ZUTATEN
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Bin gespannt, wie es euch
Bin gespannt, wie es euch schmeckt....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!