Zutaten
3 Portion/en
Boden
- 1 Platte - TK Blätterteig (ergeben 3 Stück)
Streusel Buch S.181
- 300 g Mehl
- 130g weiche Butter
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 70 g Zucker
- 1,5 TL Vanillezucker
- 2 große Prisen Zimt
Glasur
- etwas Puderzucker
- sehr wenig heißes Wasser
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Platten auftauen und dabei die Platten mit einem Tuch bedecken damit sie nicht austrocknen.
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden / Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten.
Nun die Platte in deine gewünschte Größe schneiden.
Mit Milch bepinseln und die Streusel darauf verteilen,
bei 200°C /Ober-und Unterhitze/15-20 min backen.
Den Prasselkuchen noch heiß mit Glasur bestreichen.
Boden
Streusel
Prasselkuchen
Glasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Streusel reichen für ca 3 Platten (ergeben 9 Stück)
Streusel können eingefroren werden !!
Glasur !!
Für 3 Stück brauche ich 3 gehäufte Eßlöffel Puderzucker und 1,5 Teelöffel heißes Wasser.Wenn noch zu dick dann tropfenweise Wasser noch zugeben.
NUR FRISCH GENIESSEN !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Sterne vergessen!!!
Habe die Sterne vergessen!!!
Ich kann mich dem letzten Kommentar nur...
Ich kann mich dem letzten Kommentar nur anschließen.
Kindheitserinnerungen und zwar ganz leckere!
Danke für das schöne Rezept
Erinnerungen an Kindheitstage kamen auf als dieser...
Erinnerungen an Kindheitstage kamen auf als dieser schnell zubereite Kuchen verspaeist wurde. Ist gespeichert in meinen Rezepten. Danke
Einfach,schnell gemacht und lecker. Danke für...
Einfach,schnell gemacht und lecker. Danke für dieses tolle Rezept. Der Kuchen ist super schnell gemacht und noch schneller aufgegessen .
Auch kann mich nur für das super Rezept...
Auch kann mich nur für das super Rezept bedanken.Habe beim ersten Mal mit Pflaumenmus und beim zweiten Mal mit Marzipan gemacht.Beide Variation waren ganz schnell aufgegessen und es gab so viel Lob dafür.Den werde ich jetzt öfter machen.Mein Mann ist begeistert.
Wunderbar, und so einfach....
Wunderbar, und so einfach.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Tolles Rezept, dass von allen gelobt wurde. Habe...
Tolles Rezept, dass von allen gelobt wurde. Habe den Kuchen mit Aprikosenmarmelade gemacht und es schmeckte einfach nur super. Danke
Vielen Dank für das schöne und schnelle Rezept....
Vielen Dank für das schöne und schnelle Rezept. Sehr schön geworden und schmecken super lecker.
GLG
Ich sehe gerade erst das ich
Ich sehe gerade erst das ich das tolle Rezept noch nicht bewertet habe. Es wird von meiner Familie immer wieder gewünscht. Ich habe ihn schon oft gemacht. Auch heute gibt es mal wieder Prasselkuchen.
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Heute habe ich mal beim
Heute habe ich mal beim Bäcker einen Prasselkuchen gekauft.Ein Fehler ,schmeckt pappig.Nie wieder!!
Dann doch etwas Zeit nehmen und selbst machen,echt lecker.
Sehr, sehr lecker! Habe es
Sehr, sehr lecker! Habe es mit frischem Blätterteig gemacht.
Schnell gemacht und mega
Schnell gemacht und mega lecker.
Ich hatte frischen Blätterteig verwendet.
Hi, habs heute probiert und
Hi,
habs heute probiert und gedacht..irgendwas fehlt noch. Ich probiere das nächste Mal auf jeden Fall auch mit Marmelade..
Vielen Dank für das tolle Rezept!
LG Katrin
Hallo, Sylvia, herzlichen
Hallo, Sylvia, herzlichen Dank für deine Antwort. Habe es mir schon so gedacht. Man lernt eben nie aus. LG - Tetta
Hallo Tetta, ich mache hier
Hallo Tetta,
ich mache hier die Glasur ohne Zitrone mit nur sehr wenig heißem Wasser.Ein Tropfen zuviel und es wird zu flüssig.Das wird dir mit der Zitrone passiert sein.Das nächste Mal etwas weniger Zitrone nehmen.
Hallo, die Tetta noch mal.
Hallo, die Tetta noch mal. Hab´ doch vergessen zu fragen, wie ihr die Zuckerglasur so hinkriegt, daß man sie noch sieht. Bei mir war sie nicht zu sehen. Habe ich vielleicht zu viel Zitronensaft genommen? Sie war aber recht dickflüssig bzw. zäh. Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar. Tetta
Hi, Hier ist die Tetta. Habe
Hi, Hier ist die Tetta. Habe die Teilchen kleiner gemacht wegen der Hüfte . Sind trotzdem schnell weg gewesen! Suuuper lecker!!! Einen Teil habe ich mit Marmelade bestrichen, den anderen nicht. Sind beide klasse - ich weiß nicht, welche Sorte mir besser schmeckt?! Die ohne Marmelade sind nicht ganz so süß und versetzen mich in die DDR-Zeit zurück, wo ein Stück Prasselkuchen beim Bäcker 10 Pfennige gekostet hat. (Habe ich nämlich damals schon sehr gern gegessen und bis jetzt kein Rezept gefunden, das jenem Kuchen von damals ähnelt.) Herzlichen Dank dafür. natürlich gibt es sehr gern 5 Sternchen von uns. Liebe Grüße an alle - Tetta
Super lecker. Ich habe den
Super lecker. Ich habe den Blätterteig auch mit Marmelade bestrichen.
Sehr lecker, habe frischen
Sehr lecker, habe frischen Blätterteig genommen. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.
Schnell gemacht, schmeckt
Schnell gemacht, schmeckt noch super dazu. Habe statt Milch, Aprikosenmarmelade gestrichen . sehr lecker