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Zutaten
24 Stück
Speck-Schleifen
- 2 Packung Blätterteig, gerollt aus dem Kühlregal
- 200 g Schinken-Zwiebel-Mettwurst
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g geriebenen Gouda
- 120 g Schmand
- Pfeffer, Thymian, Knoblauch nach Geschmack
- 2 EL Milch
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6
25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Ofen auf 190°C Umluft oder 210° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Blätterteige aufrollen und nebeneinander legen.
Das Brät der Mettwurst, die Speckwürfel, den Käse, 100g Schmand und die Gewürze in den Mixtopf geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
KEIN Salz zugeben, die Zutaten sind salzig genug.
Die Mettwurst-Speck-Masse jetzt mit einem Esslöffel, dem Spatel oder einem Teigschaber auf einer Blätterteigplatte verteilen.
Dann den zweiten Blätterteig von dem Papier befreien und auf den ersten, mit der Masse bestrichenen Blätterteig legen, dass die Speck-Masse komplett abgedeckt ist.
Jetzt mit dem Teigrädchen oder einem scharfen Messer den Blätterteig in ca. 3 cm schmale Streifen schneiden und diese dann noch zwei mal "quer" durschneiden, so daß 24 kleine Rechtecke entstehen.
Jedes kleine Teigstück nun 1 mal um 360° in sich drehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die restlichen 20g Schmand mit der Milch verquirlen und die Schleifen damit bestreichen.
Die Schleifen im vorgeheizten Ofen 15 -20 Min backen, bis sie goldgelb sind.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
ich habe eine fertige orientalische Gewürzmischung für Hackfleisch und Falafel verwendet
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch kann mich nur anschließen: einfach und...
Ich kann mich nur anschließen: einfach und lecker!
Sehr einfach zu machen und schmecken klasse!
Sehr einfach zu machen und schmecken klasse!
Sehr leckere Schleifen. Danke fürs Einstellen
Sehr leckere Schleifen. Danke fürs Einstellen
Einfach nur lecker...
Einfach nur lecker
So schnell gemacht und gleich meiner Sammlung zugefügt. Danke für dieses tolle Rezept!!!!
Toller würziger Geschmack durch die Mettwurst! ...
Toller würziger Geschmack durch die Mettwurst!
Schöne feste Konsistenz nach dem Auskühlen.
Kommt immer wieder gut an!
Muss ich nochmals kommentieren.......
Muss ich nochmals kommentieren....
Für mich ein tolles Rezept, passend für viele Gelegenheiten.
Mitbring-Buffet, Knabberei am Abend, zum Salat....
Sehr lecker und schnell gemacht. Kommt in Ordner...
Sehr lecker und schnell gemacht. Kommt in Ordner für öfters machen . Danke für das tolle Rezept. Volle fünf Sterne .
Sehr lecker und schnell gemacht.
Sehr lecker und schnell gemacht.
Habe sie jetzt auch mal mit einer Spinatmasse und...
Habe sie jetzt auch mal mit einer Spinatmasse und mit einer Tomatensauce gemacht. Auch sehr lecker !
Dabei ist vegan auch kein Problem.
Man dreht nur 1x um 180 °
Die Schleifen sind der Hammer! 🔨...
Die Schleifen sind der Hammer! 🔨
Super schnell und einfach gemacht und sooooo lecker!
Waren bei unserem Glühweinstraßenfest weg, kaum das die Schüssel da stand 😅
Alle waren begeistert!
Danke fürs einstellen
Super Rezept, kam klasse an und war total einfach...
Super Rezept, kam klasse an und war total einfach und schnell gemacht! Wird es hier auf alle Fälle wieder mal geben.
Ich finde die Schleifen toll, und das Rezept ist...
Ich finde die Schleifen toll, und das Rezept ist gut erklärt.
Ich möchte sie auch mit einer Spinat Schafskäse Variante versuchen.
Danke Nigro
Seeehr lecker ...
Seeehr lecker
Sie waren so schnell aufgegessen wie sie gemacht waren.
Wird es auf jeden Fall öfters bei uns geben.
Schönen Dank für das Rezept.
Schnell gemacht, schmecken lecker
Schnell gemacht, schmecken lecker
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet.
Sehr lecker und sehr schnell zubereitet.
Meeeeega leckere Teilchen! Ratzfatz gemacht. Echt...
Meeeeega leckere Teilchen! Ratzfatz gemacht. Echt super. Würden beim nächsten Mal vielleicht noch paar Champignons und Mais hinzufügen. Haben sie ausserdem noch mit Körner bestreut.
Können leider nur 5 Sterne vergeben, würde auch mehr geben !!!!!!!!!!!
LG emuuuuuu
Sehr gut und einfach. Habe anstatt Schmand,...
Sehr gut und einfach. Habe anstatt Schmand, Kräuter cremefraiche genommen und mit schwarzkümmel und Sesamöl bestreut 👍
Sehr lecker, perfekt als Fingerfood für unser...
Sehr lecker, perfekt als Fingerfood für unser kommendes Straßenfest!
einfach zu machen und wirklich lecker. Habe sie...
einfach zu machen und wirklich lecker. Habe sie diese Woche schon das zweite Mal gemacht.
So was von super lecker. Das gibt' s definitiv...
So was von super lecker. Das gibt' s definitiv wieder
Die Teilchen sind wirklich lecker und schnell...
Die Teilchen sind wirklich lecker und schnell gemacht. Waren ziemlich schnell aufegegessen und ich werde sie bald mal wieder machen.
Schliesse mich den vorherigen Kommentaren an: Für...
Schliesse mich den vorherigen Kommentaren an: Für Blätterteig-Liebhaber ein tolles Rezept, die Vorbereitungen sind nicht zu aufwändig und das Resultat sehr lecker.
Hallo, heute haben wir die tolle Blätterteig...
Hallo, heute haben wir die tolle Blätterteig Schleifchen gemacht. Die ersten
haben wir gleich nach dem Backen gegessen. Sie sind echt lecker 😋, die machen
wir bald wieder.
Liebe Grüße von Tulpe 1602
Gestern gemacht und einfach megalecker!!! Ging...
Gestern gemacht und einfach megalecker!!! Ging superschnell und wird mit Sicherheit wieder gemacht!!!
Habe die Schleifen heute mit ins Büro genommen - die Kollegen sind auch total begeistert!!!
Timalu:...
Timalu:
Die Schinken-Zwiebel-Mettwurst bekommst du in jedem Supermarkt gekühlt im Wurstwarenbereich. Es handelt sich um eine streichfähige, gewürzte Masse meist aus Schweinefleisch, gibt es aber auch als Putenvariante.
Hört sich lecker an. Aber was ist oder wo bekomme...
Hört sich lecker an. Aber was ist oder wo bekomme ich Schinken- Zwiebel - Mettwurst ???
So ein einfaches und leckeres Rezept!...
So ein einfaches und leckeres Rezept!
Vielen Dank, die wird es jetzt wohl öfters geben bei uns
Lecker schmecker ...
Lecker schmecker
schnell gemacht.
bei 4 Personen haben sie das Blech noch nicht ganz verlassen, da waren sie auch schon weggeputzt. 😋😋😋
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
Sehr schön. Direkt gespeichert. Ich muss...
Sehr schön. Direkt gespeichert. Ich muss demnächst für meinen Geburtstag auf der Arbeit eine Runde schmeißen. Ich denke, die werde ich einfach mal mitnehmen. Danke!
Oh wie lecker! Die gibt es morgen auf der...
Oh wie lecker! Die gibt es morgen auf der Familienwanderung unterwegs als Snack.
Perfekt für jede Party bzw. Buffets. Man kann...
Perfekt für jede Party bzw. Buffets. Man kann leider schwer wieder aufhören. Warm finde ich sie am besten.
mit Freunden abends auf ein
mit Freunden abends auf ein Gläschen zusammensitzen, da kommen die Teilchen gut an.
aber auch als Alternative zu Kuchen bei einer Geburtstagsfeier
Sind schnell gemacht und wirklich sehr lecker!!!
-mit Liebe gekocht-
Ausgesprochen lecker. Die
Ausgesprochen lecker. Die waren so schnell weg, dass ich nur ein halbes Schleifchen probieren konnte.
Sehr sehr lecker und easy zu
Sehr sehr lecker und easy zu machen! Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker und gut für die
Sehr lecker und gut für die nächste Party
Die sind einfach mega
Die sind einfach mega lecker!
Tanja17
Lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell gemacht
Für eine Weihnachtsfeier habe ich diese und die Schafskäse-Schleifen gemacht. Sie kamen super gut an und waren sofort weg.
Habe vor dem "verdrehen" die Platte mit Ei-Milch-Mischung (Resteverwertung vom Plätzchenbacken) eingepinselt und mit Kümmelkörnern bestrichen. Gewürzt nur mit Pfeffer und Muskat. Gibt es bestimmt bald wieder!
Die werden gleich für meine
Die werden gleich für meine Aquadamen ausprobiert, muss noch meinen Geburtstag ausgeben und finde die Schleifen hören sich ideal an.
LG Pit
Liebe geht durch den Magen
Super Snack für jede Party
Super Snack für jede Party danke für das Rezept
Einfach nur Hammer
Einfach nur Hammer lecker...hatte die schleifen für eine Party gemacht. Waren total unkompliziert und fix fertig. Hab sie den tag danach direkt nochmal gemacht weil die so lecker waren .
Habe einmal mit und einmal ohne einpinseln gemacht und fand beides nicht schlecht wobei mir "mit" besser geschmeckt hat.
Waren sehr lecker; kamen
Waren sehr lecker; kamen super bei unseren Freunden an!
Habe gerade deine Schleifen
Habe gerade deine Schleifen gemacht und sie sind wirklich ratz fatz gemacht und super lecker. Habe sie auch nicht bepinselt und mit einer Teigkarte läßt es sich ganz toll verstreichen. Volle Punktzahl
Super einfach und sehr lecker
Super einfach und sehr lecker ^^
fands nur etwas mühsehlig das mett gemisch zu verteilen ohne das der blätter teig reist^^
Gestern ausprobiert und als
Gestern ausprobiert und als sehr lecker befunden! geht schnell und alle waren begeistert
hab aber nen ganzen becher schmand rein und eine 1/2 Min " Modus „Teig kneten“" hat gereicht, das bepinseln hab ich mir auch gespart!
Wird es auf jeden Fall öfter geben
Danke für den netten
Danke für den netten Kommentar
das Rezept ist aus der Notwendigkeit der Kühlschrankleerung vor dem Urlaub entstanden
Das klingt ja sehr lecker und
Das klingt ja sehr lecker und einfach, wird beim nächsten Grillen versucht und dann "besternt". Danke für das Rezept.