Zutaten
4 Portion/en
Mehl
- 400 Gramm Mehl
- 4 Eier
- 2 EL Wasser
- 1,5 TL Salz
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mehl, Eier, Salz in den Mixtopf geben, ca. 2 EL Wasser dazu und 3 min kneten " Modus „Teig kneten“"
Ist der Teig zu fest noch einen Schuss (sehr sparsam, lieber mehrmals) Wasser dazu, ist er zu flüssig noch etwas Mehl dazu geben, nochmals kurz kneten. Er muss sich gut durch ein Spätzlesieb streichen lassen, soll dabei aber nicht zu flüssig sein.
Leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
Teig in kleinen Portionen (etwa 2 EL) auf ein Spätzlesieb geben und mit Hilfe einer Teigkarte rasch durchstreichen. Streicht man zu langsam, hat man langgezogene Nockerln - vielmehr Spätzle
Nockerln kurz hochkochen lassen (je Portion maximal 5 min) und dann mit einer Schaumkelle abschöpfen. Abgeschöpfte Nockerln für ein paar Minuten in einer Schüssel mit leicht gesalzenem, lauwarmen Wasser ruhen lassen, ehe sie in einen Warmhaltebehälter kommen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer starke Nerven hat geht "original ungarisch" vor und zupft die Nockerln von Hand.
Man kann rechnen 1 Ei je 100 g Mehl.
Klebt der Teig zu sehr an Teigkarte und Sieb und lässt sich durch den heißen Wasserdampf nur schwer streichen kurz die Teigkarte in das siedende Wasser tauchen.
Passt perfekt zu Gulasch, ungarischem Paprikahuhn oder einfach auch zum Sonntagsbraten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Sorry Sterne vergessen.
Heute gab es bei uns diese wunderbaren Nockerln zu...
Heute gab es bei uns diese wunderbaren Nockerln zu ungarischem Gulasch. Für den Teig habe ich Spätzlesmehl verwendet und musste auch wesentlich mehr Wasser zugeben. Dann ging es aber ruck zuck mit dem Spätzles Brett.
Sehr gut - Wassermenge
Sehr gut - Wassermenge wirklich etwas zu knapp bemessen
Gut, aber das nächste Mal
Gut, aber das nächste Mal nehme ich gleich mindestens 2 Messbecher Wasser
Heute die Nocken gemacht
Heute die Nocken gemacht super lecker....
Nur die Wassermenge von 2 EL ist viel zu wenig,
habe über 2 Messbecher vom "Mixtopf geschlossen" dazu gegeben bis
die Nockerln durch mein Sieb streichen konnte.....
Die gabs bei uns am
Die gabs bei uns am Sonntag.
Sehr shnell zubereitet die Wassermenge die angegeben isst, war definitiv zu wenig ich musste noch einiges mehr zugeben.
Aber alles in allem haben sie sehr sehr lecker geschmeckt wirds auf jedenfall noch öfter geben.
Und natürlich gibts 4 Sterne dafür