THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Person/en
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe (7gr)
- 1/2 Esslöffel brauner Zucker
- 1/2 gestrichene Esslöffel Meersalz
- 325 g lauwarmes Wasser
- 400 g Mehl
- 100 g Hartweizengries
-
6
30min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Die Hefe und den Zucker mit dem lauwarmen Wasser in den Thermomix geben und 30 - 40 Sekunden bei Stufe 2 verrühren.
2.Dann das Mehl, den Gries und das Salz hinzufügen und 5 Minuten "Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" kneten. Ich habe während des Knetvorgangs noch 2 - 3 leicht gehäufte Eßlöffel Mehl durch die Öffnung gegeben.
3. Den Teig aus dem Thermomix nehmen, zu einer Kugel formen und mit Klarsichtfolie abgedeckt in einer Schüssel mindestens 15 Minuten ruhen lassen.
Ich habe den Teig mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsplatte noch ein bisschen geknetet (muss aber nicht sein, ich mache das gerne).
4. Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsplatte ausrollen und nach Lust und Laune belegen.
5. Den Backofen, mit dem Blech, auf 250 Grad Unterhitze vorheizen und die Pizza in der untersten Schiene 7 - 10 Minuten backen.
Fertig! Das war es.
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Tipp
Die Hefeteigreste lassen sich aus dem Thermomix gut lösen, wenn Ihr den Topf nochmal für ein paar Sekunden auf Stufe 10 einschaltet.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas ist der beste Pizzateig den ich bis jetzt...
Das ist der beste Pizzateig den ich bis jetzt ausprobiert habe.
Der Teig schmeckt prima, der Boden ist schön...
Der Teig schmeckt prima, der Boden ist schön knusprig. Das liegt meiner Meinung nach am Backen mit Unterhitze auf dem heißen Blech und nicht am Teigrezept direkt. Als Tipp: Teig auf dem Backpapier auf einem zweiten Blech vorbereiten und dann auf das vorgeheizte Blech umlagern. Dann dort schnell belegen und ab in den Ofen. Das nächste Mal würde ich nach dem Backen nochmal kurz auf Oberhitze umschalten und von oben etwas nachbräunen lassen. Vielleicht lags am dicken Belag, aber etwas Hitze von oben hätte nicht geschadet.
Weiterer Tipp: Rechtzeitig vorheizen! Mein Ofen hat bestimmt ne 3/4 Stunde zum Aufheizen gebraucht
Jamie hat den besten Pizzateig!...
Jamie hat den besten Pizzateig!
Hab statt Hartweizengrieß Hartweizenmehl (Spätzlemehl) genommen, so wie im Originalrezept. Wem der Teig zu klebrig scheint, durch geduldiges Kneten auf der Arbeitsplatte entwickelt sich der Kleber im Mehl und irgendwann hört es auf, pappig zu sein. Das lohnt sich!
lecker
lecker
Danke für das Rezept! Der Pizzateig ist einfach...
Danke für das Rezept! Der Pizzateig ist einfach nur genial - super lecker und einfach zu verarbeiten! Im Gasgrill mit entsprechend hoher Temperatur auf Pizzasteinen gebacken ist die Pizza wie in unserem Lieblings-Pizzahaus - habe auch frische Hefe verwendet & zum Ausrollen etwas Mehl und Grieß auf das Brettchen gegeben, den Teig in kleinere Pizzen ausgerollt und vor dem Belegen einmal ganz kurz vorgebacken - Backpapier war somit bei mir nicht notwendig
bon300303: vielleicht auf Backpapier ausrollen und...
bon300303: vielleicht auf Backpapier ausrollen und dann aufs Blech legen....
Ich habe mal eine ganz doofe frage:...
Ich habe mal eine ganz doofe frage:
Wenn das Blech mit vorgeheizt wird - wie kriegt ihr die fertig belegte pizza , die ja auch Blechgrösse hat, aufs heiße Blech oder auch pizzastein gehoben???
Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.
Lisa
Sehr lecker! Wir haben den Teig mit "normaler"...
Sehr lecker! Wir haben den Teig mit "normaler" Hefe gemacht und er ist so gut aufgegangen dass er für 2 Bleche gereicht hat.
Sehr, sehr lecker...
Sehr, sehr lecker...
Super...
Super
Hab heute das 2. Mal den Teig gemacht, ist sehr gut angekommen
Super!
Super!
Sehr lecker! Habe aber noch mehr Mehl beim kneten...
Sehr lecker! Habe aber noch mehr Mehl beim kneten dazu getan, weil der Teig definitiv zu klebrig war. Wir wollten unbedingt Mal einen dickeren Teig und keinen ganz dünnen, der hier war echt super!
Haben die Pizza ca. 20 Minuten im aufgeheizten Ofen bei 220 Grad Ober-/Unterhitze gebacken.
Super Teig , 5 Sterne
Super Teig , 5 Sterne
Super Teig laumlsst sich sehr gut verarbeiten...
Super. Teig lässt sich sehr gut verarbeiten.
Haben damit Pizza im W****Grill gebacken. Der Boden schmeckte wie beim Italiener
(Kein Betreff)
Der beste Pizzateig den es gibt. Mache ich immer...
Der beste Pizzateig den es gibt. Mache ich immer wieder sehr gerne =)
Tolle Pizza gemacht.Der Teig war richtig gut...
Tolle Pizza gemacht.Der Teig war richtig gut knusprig geworden.Bei allen anderen Pizzateige war unten immer alles sehr hell wie nicht gebacken.Bei diesem hier rundherum oben und unten so wie es sein soll.Danke mit Lob.Gebe alle 5 Stetne.
Klimajtis
Zauberwort Backpapier!!
Zauberwort Backpapier!! Leider die Pizza so aufs Blech gemacht und nicht mehr abbekommen Die Brötchen die ich aus dem Rest Teig gemacht habe waren aber sehr lecker!!
Hab schon alle Pizzateige
Hab schon alle Pizzateige hier durchprobiert, aber das hier ist tatsächlich der Beste!
Wow… der ist ja besser als im
Wow… der ist ja besser als im Restaurant… werd keinen anderen mehr nehmen… HAMMER
megaaaaaaalecker!!!! Nur noch
megaaaaaaalecker!!!! Nur noch so
War zwar sehr widerspenstig
War zwar sehr widerspenstig zum Ausrollen aber dafür mega lecker. Hab sie relativ dünn ausgerollt und 2 runde Pizzen draus gemacht. Hatte dann noch etwas über und hab diesen Rest einfach als Brötchen geformt. Das war aufgetoastet am nächsten Tag auch top!
Wenn du denkst es geht nimmer, kommt von irgendwo die Schoki her
Immer gerne. Ich finde das
Immer gerne. Ich finde das Rezept für den Pizzateig auch super lecker. Danke für deine nette Bewertung und die 5 Sterne.
Gruss
Martina
Hallo Tina, ich war schon
Hallo Tina, ich war schon lange nicht mehr in meinen eigenen Rezepten drin, daher jetzt erst die Rückmeldung. Danke für deine tolle Bewertung. Mir kommt auch kein anderer Pizzateig mehr ins Haus.
Gruss
martina
Hallo Krissy, ich war leider
Hallo Krissy, ich war leider schon lange nicht mehr in meinen Rezepte. Danke für die tolle Bewertung und die 5 Sterne.
Gruss
Martina
Danke für das Rezept, ist ein
Danke für das Rezept, ist ein super Teig
Sehr lecker! Bisher der
Sehr lecker! Bisher der schmackhafteste Pizzateig, den wir probiert haben.
Boah, was war die Pizza
Boah, was war die Pizza lecker. Bisher habe ich ja immer einen anderen Pizzateig in den Himmel gehoben. Damit ist es nun vorbei. Kein Mehl mehr dazu, Backzeit 12 Minuten und es war perfekt. Ganz lieben Dank für das tolle Rezept.
Danke für die Sterne und die
Danke für die Sterne und die netten Kommentare.
Super lecker! Wird's wohl
Super lecker! Wird's wohl öfter geben!
Hallo, ich habe die backzeit
Hallo,
ich habe die backzeit verlängert. Der Boden ist schön dick und unten knusprig
Ein sehr, sehr leckerer
Ein sehr, sehr leckerer Pizzateig und schnell gemacht!
Haben ihn schon im Ofen und auf dem Pizzasein im Grill ausprobiert!
Beide Varianten haben uns sehr lecker geschmeckt. Lediglich muss ich etwas mehr Mehl verwenden, sonst klebt er mir zu sehr!
✰ ✰ ✰ ✰ ✰
✰ ✰ ✰ ✰ ✰
Uns hat der Teig wirklich sehr gut geschmeckt!Er ist zwar etwas dicker als erwartet aber geschmacklich erste Sahne! Den machen wir auf jeden Fall wieder - danke für das tolle Rezept! ♡
Der Pizzateig ha super
Der Pizzateig ha super geschmeckt. Allerdings ist er mir erst aus der Folie geplatzt und war doch seeeehr klebrig. Beim nächsten Mal dann mehr Mehl
Hallo! Super leckerer
Hallo!
Super leckerer Pizzaboden!!!! Leider hat das mit der Unterhitze und der Zeitangabe nicht funktioniert. Werde es auf jeden Fall nochmals versuchen.
:love: Gigantisch lecker!!!!
Gigantisch lecker!!!!
wir lieben dieses Rezept!!!
Hallo Nella82, danke für dein
Hallo Nella82,
danke für dein Feedback und weiterhin "guten Hunger"
Meiner Family und mir
Meiner Family und mir schmeckt der Teig sooooo gut, bei uns gibts fast alle 2 Wochen Pizza.
Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept
Hallo Chaostante. Danke für
Hallo Chaostante. Danke für den Kommentar und die Sterne.
Gruss
Martina
Super lecker! Habe ihn nur
Super lecker! Habe ihn nur mit Mehl gemacht da ich keinen Hartweizengrieß mehr hatte, der Teig ließ sich ganz toll auswellen und wurde schön kross beim backen.
LG Chaostante
Danke Gruss Martina
Danke
Gruss
Martina
Danke für den Kommentar und
Danke für den Kommentar und die Sterne
Gruss
Martina
TOP
TOP
Sooooo knusprig!!! Gestern
Sooooo knusprig!!!
Gestern Abend habe ich diesen Pizzateig getestet. Und ich muss sagen, einen so knusprigen Boden habe ich bei einer selbstgebackenen Pizza noch nie hinbekommen. Man war der lecker!
DANKE für dieses Rezept! 5* und ab in die Rezeptsammlung!
Hallo Ännchen, bei mir klappt
Hallo Ännchen,
bei mir klappt es immer mit der Backzeit. Wichtig ist nur Unterhitze verwenden und das Blech im Ofen mit vorheizen. Vielleicht war dein Belag dicker. Sonst habe ich auch keine Idee.
Super leckerer Teig-ich habe
Super leckerer Teig-ich habe ihn dünn ausgerollt für 2Bleche genommen- braucht trotzdem mehr Zeit beim Backen, als bei Dir angegeben. Woran könnte es liegen? Ich hatte sowohl ein schwarzes, als auch ein silb. Blech.
Martina1511 schrieb: Hallo
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Hallo zusammen, sorry, dass
Hallo zusammen,
sorry, dass ich mich erst jetzt meld. War ein paar Tage weg. Ich habe noch etwas Mehl dazu gegeben.
danke für den Hinweis.
Gruss
Martina
miner598 schrieb: Hallo, sie
LG. Maja
miner598 schrieb: Hallo, sie
Darüber hirn ich grad auch nach...
ansonsten back ich meine Pizza (wenn ich keine Zeit für meine eigenen Rezepte mit der langen Teigführung habe) schon lange nach dem Knoblauchbrot à la Jamie hier aus der Rezeptwelt und diese Pizza wird sicherlich genauso gut sein, da ich - bis auf mein Fragezeichen bei der Mengenangabe - net wirklich einen Unterschied sehe... = also ich gehe davon aus, daß sie ebenfalls sehr lecker schmeckt...
aber eine "offizielle Klärung" zur Mengenangabe hätte ich schon gerne, denn ich bin ja net die einzige, die es verwirrt...
und es wäre sauschad', wenn wegen einer so unklaren Angabe das Rezept "untergeht" in der unglaublichen Flut von Rezepten hier... oder gar schlechte Sternezahlen einheimst, da können wir ja wohl alle ein Lied von singen, daß es manchmal miese Sterne aus geringeren Anläßen regnet...
also - korrigier uns diese Beschreibung der Mengenangabe bitte und dann sei Dir des Sternesegens sicherlich gewiß....
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman