Zutaten
2 Glas/Gläser
Süßer Senf
- 200 g weiße Senfkörner
- 75 g schwarze Senfkörner
- 125 g brauner Zucker
- 250 g Wasser
- 175 g Weißweinessig
Zubereitung
Weiße Senfkörner im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10/20 - 30 Sek pulverisieren. Senfmehl umfüllen und schwarze Senfkörner im "Mixtopf geschlossen" Stufe 10/15 - 20 Sek zerkleinern und umfüllen. Ruhig zwischendurch mal in den Topf schauen, die schwarzen Körner sollten etwas grober zerkleinert sein als die weißen.
Wasser, Weißweinessig und braunen Zucker im "Mixtopf geschlossen" 100°/ 4 Min/Stufe 2 aufkochen.
Weißes und schwarzes Senfmehl zugeben und Stufe 2/10 Sek vermischen.
Heißen Senf in ausgespülte Gläser geben und abkühlen lassen, danach kalt stellen.
Der Senf sollte unbedingt 3, besser 4 Wochen im Kühlschrank ruhen, da sich die senfige Schärfe erst mit der Zeit entfaltet und der Senf vorher bitter schmecken kann.
Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sollte der Senf zu sehr eindicken oder beim Servieren zu bitter sein, mit Honig verrühren.
Bei bitterem Geschmack noch eine weitere Woche reifen lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAls kleiner Tipp, der Senf wird bitter durch die...
Als kleiner Tipp, der Senf wird bitter durch die heiße Flüssigkeit. Besser die Flüssigkeit vorher auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, bevor man den Senf dazugibt. Dann dürfte er auch nicht bitter werden.
schöne Grüße
Alex
Wie lang hält sich der Senf im Kühlschrank denn?...
Wie lang hält sich der Senf im Kühlschrank denn? Ich habe mit 2 kleinen Gläsern gerechnet und nun je Rezept 2 Größe Gläser raus bekommen. Und durch Massenproduktion viiiiel übrig. Danke fürs Rezept, bin gespannt wie er schmeckt.
sehr lecker wird es nun öfter geben
sehr lecker wird es nun öfter geben
Hallo Ich hätte eine
Hallo
Ich hätte eine Frage
habe keine schwarze Senfkörner nur braune schmeckt der Senf dann ähnlich?
Habe den Senf mit 2 weiteren
Habe den Senf mit 2 weiteren Sorten als Weihnachtsgeschenk zubereitet und ich liebe ihn. Wird dieses Wochenende wieder gemacht!
Der Senf ist gut geworden.
Der Senf ist gut geworden. Habe aber beim lesen geschlafen also zum Senfmehl gleich das Wasser. Dann Schreck bekommen und gewartet. Zum Schluß einfach alles vermischt udn bei Nr. 3 weiter gemacht. Funktioniert.
Bin mal gespannt ob der Senf
Bin mal gespannt ob der Senf was wird. Jetzt schmeckt er wirklich bitter. Ich hoffe das gibt sich nach den vorgegebenen wochen
Sehr lecker! Perfekt zur
Sehr lecker! Perfekt zur Weisswurst
Ansgar
Kenne mich mit Senf nicht
Kenne mich mit Senf nicht wirklich aus. Finde nur den schwarzen und der ist recht teuer. Geht das auch mit gelben Senfkörnern? Haben die schwarzen und weißen einen anderen Geschmack oder sind sie nur für die Farbe da?
jagga@ es lässt sich wohl
jagga@ es lässt sich wohl erst bei einem Relaunch ändern, sagt das Moderationsorakel
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Da hast du echt recht,
Da hast du echt recht, kedgeree.
Macht wirklich schon keinen Spaß mehr.
Ging mir gestern Abend auf heute früh auch wieder mal so...
Hoffe ebenso, dass es sich bald ändert. So schwer dürfte das nicht einzustellen sein. Bewertung NUR MIT Kommi
Dieses Rezept liest sich lecker, werde es bei Gelegenheit testen. Geherzt ist es
Und wieder eine
Und wieder eine 1-Stern-Wertung ohne Erklärung/Kommentar, wird höchste Zeit das sich das ändert!! So kann niemand beurteilen, ob es Sinn macht das Rezept auszuprobieren oder nicht...
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Ein interessantes Rezept .
Ein interessantes Rezept . Es wird schnellst möglichst probiert und anschließend bewertet.
Liebe Grüße Alte Eule oo
Abgespeichert und geherzt.
Abgespeichert und geherzt.
LG Kallewirsch