Zutaten
4 Portion/en
- 500 g gemischtes Gemüse, (z.B. Zucchini, Paprika, Möhren, Sellerie)
- 1 EL Zitronensaft
- 250 g Gemüsebrühe
- 1-2 EL 8 Kräuter ( TK)
- 2 Eier
- 2 EL Haferflocken
-
6
16min
Zubereitung 6minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
1. Das Gemüse in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5.
2. Danach 250 ml Gemüsebrühe dazugeben und 4 Min. auf 100 Grad, damit das Gemüse bissfest ist.
3. Anschließend das Gemüse von der Flüssigkeit trennen.
4. Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den TK Kräutern vermischen.
5. Sobald das Gemüse abgekühlt ist kommen die Eier und Haferflocken dabei. Jetzt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Aus der Gemüsemasse mit bemehlten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten in der Pfanne braten, dabei mehrmals wenden.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Garflüssigkeit habe ich aufgehoben und für Kartoffel genutzt.
Dazu schmeckt ein selbstgemachter Kräuterquark
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren...also ich fand die Gemüsefrikadellen echt...
...also ich fand die Gemüsefrikadellen echt Klasse. Da meine Schwiegertochter eine Veganerin ist, konnte ich auch keine Eier nehmen und habe dafür auch Tomatenmark zugeführt. Damit es nicht so flüssig wird, sollte man das Gemüse sehr gut durchsieben und mit dem Kochlöffel nachpressen. Es kam sehr viel Flüssigkeit dabei raus, die man übrigens sehr gut für eine Gemüsesuppe verwenden kann. Anschließend habe ich es auch mindestens eine 1/2 Stunde ziehen lassen, damit es alles ein wenig aufquellt. Mit ein wenig Senf abgeschmeckt, Kürbiskerne dazugegeben, dann ein wenig flohsamenschalen noch dazu gegeben. Es war eine wunderbare konstinenz und man konnte sehr gut Frikadellen daraus formen. 5 Sterne gibt es von mir auf jeden Fall 🤗
Sehr leckeres Rezept. Ich habe nur mehr...
Sehr leckeres Rezept. Ich habe nur mehr Haferflocken genommen und somit waren die Gemüsefrikadellen perfekt. Wird bestimmt öfters gekocht.
In Aufwand, Konsistenz und Geschmack leider nicht...
In Aufwand, Konsistenz und Geschmack leider nicht überzeugend
Die Gemüsenfrikadellen sind sicher eine gesunde Alternative. Die Masse war aber zu flüssig. die Frikadellen fielen auseinander. Und zuletzt war es geschmacklich leider nicht überzeugend.
Nur gesund reicht eben auch nicht.
Trotzdem gibt es 3 Punkte. Der gesundheitliche Aspekt zählt auch
Einfache Zubereitung und leckeres Ergebnis.
Einfache Zubereitung und leckeres Ergebnis.
Perfekt für Veggies. Da kann mach so ne Art...
Perfekt für Veggies. Da kann mach so ne Art Auflauf draus machen und mit Käse überbacken.
Hallo Britta-84...
Hallo Britta-84
sogar den Kindern hat es geschmeckt (habe nur etwas Mehl und Semmelbrösel hinzugefügt) danke für's Rezept!
Sehr gut geworden, allerdings
Sehr gut geworden, allerdings gab auch ich bissl Mehr und mehr Haferflocken unterhoben, da Masse zu flüssig War.
Habe das Rezept gestern
Habe das Rezept gestern gemacht, wirklich sehr lecker
vielen Dank fürs Einstellen
Einen schnellen und gesundes
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Hallo,
Die Idee ist super mal was anderes als die Fleischküchlein
Aber ich hab viel mehr Haferflocken rein und die waren trotzdem ziemlich zerbrechlich. Geschmacklich aber 4 Sterne. Beim nächsten mal werde ich, wie die anderen auch,bisschen Paniermehl oder Mehl dazugeben. Hab sie mit Reis gegessen und mit frisch geriebenen Parmesan verfeinert. (Wie auf dem Bild ).
Ich werde sie öfters machen,geht echt schnell,sind gesund und schmecken echt gut. Aber die Angabe der Portionen.?...Sind ja keine 4! Höchsten 2,also bei 2 gut Essener Erwachsene. Aber trotzdem gute Idee.
Einfach himmlisch, wenn es
Einfach himmlisch, wenn es bei uns Burger gibt. Danke für dieses schnelle und doch so leckere Rezept
Immer wieder gerne auf dem
Immer wieder gerne auf dem Esstisch gesehen, passend dazu den Poreedip und Kartoffeln
Ich hatte Möhren und
Ich hatte Möhren und Zucchini. Zusätzlich habe ich Gouda hinzugefügt und auch wesentlich mehr Haferflocken. Dann waren sie super lecker. Ich habe aber auch eher Puffer drauß gemacht. Einfach mit einem Löffel in die Pfanne und etwas platt gedrückt.
Das ist ein super Rezept -
Das ist ein super Rezept - ich hab noch etwas Käse dazu - es hat sehr gut geschmeckt !
War lecker. LG
War lecker.
LG
Enterprise16
Tolle Idee! ich musste aber
Tolle Idee!
ich musste aber deutlich mehr Haferflocken (+Semmelbrösel und Mehl) dazu geben und konnte immer noch nichts formen.. War aber kein Problem, habe es mit einem Löffel in die Pfanne gegeben.
Dazu gab es KartofFeld und Kräuterquark wie empfohlen - super!
Geschmacklich gut und die
Geschmacklich gut und die Konsistenz war auch ok, wobei ich mit Paniermehl nachgeholfen habe.
Was mich aber viel mehr wundert sind die Mengenangaben. Im Rezept steht für 4 Portionen. Ich habe knapp das doppelte Rezept gemacht, da es mir schon so wenig vorkam. Wir sind 2 Erwachsene (Normalesser) und 2 Kinder (Spatzenesser) und wir sind alle nicht satt geworden. Da als Anmerkung dabei steht, dass Kräuterquark dazu schmeckt, haben wir den auch dazu gegessen und ich in von einer Hauptmahlzeit ausgegangen.
Als Beilage ok, als Hauptmahlzeit deutlich zu wenig. Da fehlt die Sättigungsbeilage!
Ok - die Konsistenz musste
Ok - die Konsistenz musste ein wenig angepasst werden , damit sie nicht zu flüssig sind - geschmacklich aber top!
Von der Zubereitung geht es
Von der Zubereitung geht es schnell, habe zu der Masse noch zusätzlich Paniermehl untergemischt und ruhen lassen. Vom Geschmack her, hat es mich jetzt nicht zu 100 % begeistert, aber Geschmäcker sind verschieden und die Sternenvergabe sollen jetzt nicht darunter leiden.
Lg
Richtig Lecker.... Habe sie
Richtig Lecker....
Habe sie vor einigen Tagen zum Kinder-Karnevals-Buffet gemacht!
Habe noch Mais und Rote Paprika und Lauch mit rein getan und cous-cous so 4-6 EL aufs doppelte Rezept!
Nächstes mal werde ich noch was Käse mit einarbeiten und dann mit Kartoffeln und Quark zum mittag servieren!
Bei mir waren sie super zu formen,nachdem ich die Masse ne viertel Std. hab ziehen lassen! Dazu gab es Selbstgemachten Kräuterquark....mmhh
Danke fürs einstellen!
Wird es definitiv nicht mehr
Wird es definitiv nicht mehr geben
Habe die Frikadellen gestern
Habe die Frikadellen gestern probiert, leider waren sie sehr, sehr flüssig, auch nach dem Abseihen der Gemüsebrühe waren sie nicht wirklich zu einer brauchbaren Frikadelle zu formen. Habe schlussendlich noch Paniermehl untergemischt, damit ich ein einigermaßen brauchbares Ergebnis zusammenbekommen habe. Weiß nicht, was ich da falsch gemacht habe. Habe Karotten, Lauch, Kohlrabi, Zucchini und roten Paprika verwendet.
Mega lecker,schnell
Mega lecker,schnell zubereitet!
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Sehr lecker Hab noch Mehl
Sehr lecker Hab noch Mehl hinzugemischt , damit es besser zusammen hielt.
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe ich gestern gemacht. Da
Habe ich gestern gemacht. Da wir low carb bevorzugen, habe ich die Haferflocken mit Weizenkleie ersetzt und die Gemüsemasse mir Kräutersalz gewürzt. Super lecker und mit der entsprechenden Menge an Haferkleie fallen sie auch nicht auseinander
Vielen Dank für das Rezept -
Vielen Dank für das Rezept - ich fand es sehr lecker! Habe als vegane Variante statt der Eier 1EL Tomatenmark und 1EL Sojamehl und für die Konsistenz etwas Paniermehl zugegeben. Als Gemüse habe ich Zucchini, Sellerie, Champignons und eine Dose Mexiko Mix mit Mais und Erbsen genommen.
War sehr lecker. Habe auch
War sehr lecker. Habe auch mit Paniermehl angedickt, Konsistenz war perfekt.
Habe Karotten, Paprika, Frühlingszwiebel und Staudensellerie genommen und noch etwas geriebenen Käse dazu. Mit einem Dip ein super leckeres Mittagessen!
Heute war meine Premiere für
Heute war meine Premiere für Gemüsefrikadellen. Ich habe die doppelte Menge genommen und auf Grund der Konsistenz etwas mehr Haferflocken und japanisches Paniermehl. Geschmacklich absolut top. Wird es wieder geben.
super lecker! habe gleich die
super lecker!
habe gleich die doppelte menge gemacht.
die konsistenz hab ich mit haferflocken und paniermehl angepasst.
sehr lecker volle punkzahl!
Hallo hab die frikadellen
Hallo
hab die frikadellen gemacht ist eine super Alternative zu normalen frikadellen.
Hallo, welcher Sellerie ist
Hallo,
welcher Sellerie ist gemeint: Knollensellerie oder Stangensellerie? Oder ist das egal?
Danke.
Von mir gibt es 5 Sterne! Hat
Von mir gibt es 5 Sterne! Hat sehr sehr lecker geschmeckt! Anstelle von 2 EL Haferflocken habe ich 3 genommen, dann hat das auch mit dem zusammenhatenl besser geklappt! Die Gemüsefrikadellen sahen auch tatsächlich wie Frikadellen aus☺️ Dazu gab es selbstgemachter Knobi-Quark
Die Frikadellen haben uns gut
Die Frikadellen haben uns gut geschmeckt. Allerdings haben wir den Zitronensaft weg gelassen und kräftig Paniermehl dazugegeben, damit man auch Frikadellen braten konnte.
Lecker, jedoch eine bröselige
Lecker, jedoch eine bröselige Angelegenheit.
Die Idee
Die Idee der Gemüsefrikadellen ist klasse, vom Geschmack her jedoch für uns zu wenig.Deshalb nur 4 Sterne.
Ich habe Karotten, Fenchel, Sellerie und Kohlrabi genommen, das hatte ich noch... von der Konsistenz her ging es. Ich habe das Gemüse 2 x 4 Minuten gedämpft, damit die Karotten nicht noch hart sind.
Ich habe sie dann mit Speck und geriebenem Käse gemischt und in mit Juffablättern ausgelegt Förmchen gesetzt.... war ok, das nächste Mal brauche ich dann aber noch eine Soße mit ordentlich Pepp dazu.
Hatte ich heute aber nicht .
Liebe Grüße
Nicole
Mit den Gemüsefrikadellen
Mit den Gemüsefrikadellen ware ich irgendwie auf Kriegsfuss. Die Konsistenz passte nicht und die Frikadellen zerflossen mir. Vielleicht waren aber auch die Eier zu groß
Ich werd es bestimmt noch einmal probieren, denn geschmacklich konnten sie überzeugen
Danke für das Rezept
Habe das Rezept heute sofort
Habe das Rezept heute sofort ausprobiert in zwei Varianten. Einmal so wie beschrieben und einmal mit Senf, Paniermehl und geriebenen Käse gewürzt. Die Frikadellen wie beschrieben blieben leider alle auf den Tellern liegen. Zudem waren sie bedingt durch die Konsistenz extrem schwierig zu machen. Die zweite Variation wurde zwar gegessen, Begeisterung sieht allerdings anders aus. Bei uns ist das Gericht leider durchgefallen. Sorry.
Ich werde die morgen mal
Ich werde die morgen mal testen und in einer muffin Form im Backofen "braten".
Leider nicht wirklich
Leider nicht wirklich empfehlenswert... Die Konsistenz ist mangelhaft.
Es wird ein einziger pampiger Mus beim Wenden. Schade.
Hab die "Frikadellen" heute
Hab die "Frikadellen" heute Mittag gemacht. Allerdings sind es bei mir auch Puffer geworden, denn sie fallen doch ganz schön auseinander. Habe auch schon 3 EL Paniermehl dazugetan, ber das hat auch noch nicht gereicht. Geschmacklich waren sie aber gut, selbst mein Mann mochte sie und der ist mäkelig! Für die Kinder war es nix, aber die werden auf jeden Fall nochmal gemacht!
Tolles Rezept. Wir lieben es.
Tolles Rezept. Wir lieben es. Gibt es morgen bereits das 2. Mal
Hallo. Vielleicht soltest du
Hallo.
Vielleicht soltest du das Rezept abändern. Habe es ausprobiert ohne vorher die
Kommentare zu lesen. Hat leider nicht funktioniert.
Hab ich was übersehen? Was
Hab ich was übersehen? Was passiert mit dem Zitronensaft? Danke schonmal für die Info.
Von mir auch 5*! Super
Von mir auch 5*!
Super einfach und super lecker! Habe die komplette Flüssigkeit rausgedrückt, dann war auch die Konsistenz der Bäumchen perfekt. Aus der Flüssigkeit habe ich eine Nudelsuppe gemacht.
Bei wieviel Grad?
Bei wieviel Grad?
Sehr lecker, habe das
Sehr lecker,
habe das doppelte Rezept gemacht. Erschien mir zu wenig für gute Esser.
Habe noch Senf dazu gegeben und gut gewürzt, der Geschmack war dann echt super.
Der Teig war mir erst zu flüssig, Paniermehl dazu und es ging echt Klasse. Man muss die Frikadellen gut flach drücken beim Braten, dann sind sie hervorragend braun von allen Seiten.
Ein schönes Rezept! Wird es bei uns wieder geben.
LG
Schmeckt wirklich prima. Die
Schmeckt wirklich prima. Die Konsistenz - naja, es sind halt Gemüsepuffer geworden Aber nichtsdestotrotz von mir 5 Sterne!
Leckere Beilage! Musste
Leckere Beilage! Musste allerdings auch stärker würzen. Auch mein Teig war zu flüssig, habe alles in eine Auflaufform gegeben und 30 min. gebacken,spart auch gleich noch Kalorien
sehrlecker!
sehrlecker!
Geschmack super lecker aber
Geschmack super lecker aber die Konsistenz...habe alles entnervt in die Pfanne gekippt und ähnlich wie Rührei gebraten.