Zutaten
3 Glas/Gläser
- 100 g Meersalz,grob
- 2 gestrichene Teelöffel rote Chilliflocken, Oder 1 Schote
- 1 Stück grüne Chillischote
- 1/4 Stück Vanilleschoten längs aufschneiden und Vanillemark herausschaben, Schote auch verwenden
- 1 Scheibe Knoblauch
- 1 Scheibe Ingwer frisch
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
vorab sei gesagt.... Die Schärfe ist beliebig variabel Und richtet sich auch nach den chillis.
50 g salz einwiegen und mit allen restlichen Zutaten auf St. 10 pulverisieren. Danach etwas warten und den Deckel öffnen, um das restliche Meersalz einzuwiegen. Nocheinmal alles auf St. 5 ca 5 sekunden mixen. Und in Gläser abfüllen. ca. 5 Tage vor dem Gebrauch ziehen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Abschmecken von Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Geflügel, Fleisch (Kalb, Lamm, Rind, Schwein), Gemüse, Hülsenfrüchten, Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, Salaten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolle Idee: der alles Retter
tolle Idee: der alles Retter
FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix
Danke das werde ich dann mal
Danke das werde ich dann mal ausprobieren
Ich hab Knoblauch als ganze
Ich hab Knoblauch als ganze Knolle. also jungen Knoblauch. Davon schneide ich etwas aB. Entspricht CA einer halben Zehe u beim ingwer ein Stück, CA 1 cm breit
Was heißt denn,eine Scheibe
Was heißt denn,eine Scheibe Knoblauch und Ingwer....
Danke für das Rezept. Es ist
Danke für das Rezept. Es ist eine tolle Geschenk-Idee.
Coffeeholic schrieb: Würde
Würde mich freuen wenn du es
Würde mich freuen wenn du es ausprobierst. Sag doch dann wie du es findest.
Hört sich interessant an,
Hört sich interessant an, muss ich bei Gelegenheit ausprobieren.
Dieser Duft, genial, hab's
Dieser Duft, genial, hab's zum Verschenken gemacht...war leider nur 1 Glas. Hab noch ne halbe Selleriestange dazu. Mach ich nochmal für uns.
Hab das Salz nach dem Mixen
Hab das Salz nach dem Mixen trocknen lassen und dann abgefüllt......war super streufähig !!!
Ja ich verwende es nicht als
Ja ich verwende es nicht als Haupt salz in Gerichten sondern lediglich als kleinen aufmotzer.
Zum Abschmecken von Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Geflügel, Fleisch (Kalb, Lamm, Rind, Schwein), Gemüse, Hülsenfrüchten, Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, Salaten.
Für was verwendest Du dieses
Für was verwendest Du dieses Salz?
LG Tuppence
Es ist leicht feucht.
Es ist leicht feucht. Möchtest du es streufähig ist das auch möglich indem du chilli u Co getrocknet verwendes bzw Granulat. aber da ich alles meist frisch zu Hause hab ist es praktischer so. Ich fülle es einfach in ein Marmeladenglas.
Liest sich gut. Aber muss man
Liest sich gut. Aber muss man das nicht irgendwie auch trocknen, wg. der frischen Zutaten?
Bleibt das Salz denn streufähig?
Werde ich sicher ausprobieren. So langsam muss man ja schon wieder an Geschenke
zu Weihnachten denken.
Danke für's Rezept.
LG Erikay