Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Quark-Öl-Teig
- 300 Gramm Mehl
- 250 Gramm Magerquark
- 4 Esslöffel Milch
- 4 Esslöffel Öl
- 1 Päckchen Backpulver
- 80 Gramm Zucker
- 100 Gramm Schokotropfen
- 1 Ei
- 1 Eigelb
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Mehl, Magerquark, Milch, Öl, Backpulver, Zucker und 1 Ei 1 Minute" Modus „Teig kneten“" rühren.
Dann die Schokotropfen 20 Sek. "Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.
Anschließend mit dem Eigelb bestreichen.
15-20 Minuten bei 175 Grad backen.
Der Teig ist sehr weich, das ist aber normal so. Am besten bei jedem Brötchen die Hände nass machen.
Es werden 8 Brötchen, nicht zu eng aufs Backblech legen, denn sie gehen noch gut auf.
Schokobrötchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Man kann auch anstatt Schokotropfen, Schokoladenraspeln oder Rosinen dazu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Schon öfter gemacht auch für...
Sehr lecker. Schon öfter gemacht auch für martinsumzug kam gut an.
Suuuper lecker, fluffig und saftig und dabei so...
Suuuper lecker, fluffig und saftig und dabei so einfach - herrlich! Danke für das tolle Rezept 💕
Es war sehr lecker aber der Teig war sehr klebrig....
Es war sehr lecker aber der Teig war sehr klebrig. Ich weiß nicht ob ich ein Fehler gemacht habe oder der Teig allgemein so ist. Ich weiß nicht wie sie am nächsten Tag schmecken weil sie verputzt sind 🤪. Es wird aber bei uns definitiv wieder geben.
Super lecker und schnell gemacht!
Super lecker und schnell gemacht!
Geschmacklich ok mir sind die auch einfach zu zäh...
Geschmacklich ok mir sind die auch einfach zu zäh beim Bäcker sind sie recht weich und fluffig ,das hat mir hier gefehlt, der Teig war super klebrig das war ziemlich nervig die brötchen sahen aus wie Fladen sind total verlaufen 👎
Schmecken auch am nächsten Tag noch
Schmecken auch am nächsten Tag noch
Schnell gemacht und super lecker!
Schnell gemacht und super lecker!
Kann ich auch den Mager Quark durch was anderes...
Kann ich auch den Mager Quark durch was anderes ersetzen? Ohne Milcheiweiss ?
Megalecker. Gehen echt noch ordentlich auf. Neuer...
Megalecker. Gehen echt noch ordentlich auf. Neuer Wochendhit. Vielen Dank für das Rezept
Lecker
Lecker
Sehr gutes Rezept! Brötchen waren sehr lecker...
Sehr gutes Rezept! Brötchen waren sehr lecker und ruckzuck verputzt
Perfekt und super schnell zu
Perfekt und super schnell zu machen um den Süßen-Zahn zum Kaffee zu füllen ...
Da bereits angekündigt war, dass es eine klebrige Angelegenheit ist hab ich den Teig in eine Gefriertüte gefüllt und eine Ecke abgeschnitten... Do it yourself Spritzbeutel
Ich habe dann heute auch mal
Ich habe dann heute auch mal die Brötchen gemacht und muß sagen sie sind wirklich sehr lecker
Sind gerade im ofen. Ich bin
Sind gerade im ofen. Ich bin gespannt habe auch 12 brötchen geformt. Gehen auch schön auf. Der rohteig schmeckte schonmal super. Achso werde nachdem backen für 10 min ein Handtuch drüber legen damit sie schön weich werden
Hab das Rezept heute morgen
Hab das Rezept heute morgen ausprobiert. Sehr schnell und einfach und die Schokobrötchen schmecken sehr gut! Danke für das gute Rezept
Schmecken lecker, jedoch sind
Schmecken lecker, jedoch sind sie beim Backen komplett auseinander gelaufen und sind nun völlig platt.
Edit: 2. Versuch heute morgen. Ich habe nur die halbe Portion gemacht und im Muffin-Blech gebacken. Dieses Mal hätten sie auf dem normalen Blech die Form behalten.
[quote=detzie227] Sehr sehr
[quote=detzie227]
Sehr sehr lecker!
Bei mir hat eigentlich alles geklappt, nur hab ich noch eine Frage: Bezieht sich die Gradzahl auf Umluft? Ich habe sie nämlich mit Ober-/Unterhitze gebacken und die Brötchen waren nach 15 Min noch komplett hell. Hab den Ofen dann einfach nochmal hochgedreht.
[/quote
Das ist vollkommen egal ob mit Heißluft oder Ober und Unterhitze. Mit der Zeit das muss man einfach testen, jeder Ofen ist verschieden. Auf alle Fälle bezieht es sich auf einen vorgeheizten Ofen.
Liebe Grüße
Dagny.
Sehr sehr lecker! Bei mir hat
Sehr sehr lecker!
Bei mir hat eigentlich alles geklappt, nur hab ich noch eine Frage: Bezieht sich die Gradzahl auf Umluft? Ich habe sie nämlich mit Ober-/Unterhitze gebacken und die Brötchen waren nach 15 Min noch komplett hell. Hab den Ofen dann einfach nochmal hochgedreht.
RuthMPf schrieb: Schmecken
Das kann ansich nicht sein, hast Du Dich an das Rezept gehalten. Mir laufen sie nie auseinander.
Liebe Grüße
Dagny.
Sehr lecker! Danke
Sehr lecker! Danke
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker Die Brötchen
Sehr lecker
Die Brötchen sind seeehr lecker und fluffig. Leider war die erste Ladung flach geblieben sah blöd aus, hat aber dem Geschmack nicht abgetan.
Direkt eine zweite Ladung zubereitet und diesmal, wie schon andere hier in Muffinförmchen -
Großartig - das Rezept wandert in den Rezepteordner...
Danke
Tolles Rezept danke!Hab sie
Tolles Rezept danke!Hab sie mit Dinkelmehl t630 gemacht,waren sehr gut und durch den Quark sehr locker!Danke
Traumhaft lecker. gelingen
Traumhaft lecker. gelingen immer! Danke fürs Rezept!
...auch sehr lecker.
...auch sehr lecker.
Schmecken richtig gut.
Schmecken richtig gut. Mein Freund hat fast alle aufgegessen und meinte ich soll direkt neue machen
Tolles Rezept, vielen Dank.
Tolles Rezept, vielen Dank. Es ist sehr süß 50-60g Schokolade reicht evtl.weniger Zucker. Es ergibt zw. 8-10 Stück, bei Mittlere Schiene 15-20min perfekt
Super Rezept! Schnell gemacht
Super Rezept! Schnell gemacht und total lecker. War heute Schul- und Bürosnack
Der nächste Kindergeb. ist
Der nächste Kindergeb. ist geplant und nun steht das auch das Menu.
tolle Brötchen nicht nur für Kinder
Die Brötchen sin super lecker
Die Brötchen sin super lecker geworden, nur leider sind sie bei mir etwas platt geworden. Vielleicht probier ich es auch mal mit der Muffinform aus. ******
Ich hab sie schon mehrmals
Ich hab sie schon mehrmals gebacken und sie sind immer am selben Tag aufgegessen.
ullarike schrieb: Ich habe
Und????Hat es Ihnen gefallen??????
Liebe Grüße
Dagny.
Ich habe das Rezept gelesen
Ich habe das Rezept gelesen und musste es sofort ausprobieren
Super Rezept, schnell gemacht
Super Rezept, schnell gemacht und schnell gegessen.
Ich habe heute auch die
Ich habe heute auch die Schokobrötchen gebacken...Habe den Teig in meine 12 er Muffin Backform gefüllt und gebacken .
Mein Mann und ich und meine Nachbarin finden Sie super ... Für uns sind sie fluffig genug ..
Danke für das Rezept
Ganz lecker soweit, uns
Ganz lecker soweit, uns fehlte ein bisschen dass fluffig lockere an den Brötchen.
Sind aber natürlich trotzdem alle Ruck Zuck leer gefuttert
Danke fürs Rezeptchen!!!
Viel Spass beim Kochen
Klasse Rezept, waren im Nuh
Klasse Rezept, waren im Nuh verputzt , sehr lecker