THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
1 Stück
- 60 g Blockschokolade, (2 Rippen)
- 3-4 reife Bananen
- 3 große Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Margarine
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 geh. TL Natron
- 1 TL Zimt
- 2 TL Kakao
- 1 TL Muskat
- 1/2 TL gem. Nelken
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Blockschokolade in mittelgroße Stücke brechen und 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen in eine Tasse. Bananen 5 Sek./Stufe 5 pürrieren, umfüllen. Eier schaumig schlagen (20 Sek./Stufe 3-4), Zucker zugeben und 20 Sek/Stufe 3-4, Margarine dazugeben und weitere 20 Sekunden, gleiche Stufe. Mehl mit Backpulver und Natron dazugeben und zu einem Rührteig verarbeiten. (30 Sek./Stufe 3-4). Gewürze und Blockschokolade daruntermischen. 10 Sek. /Stufe 3-4. Am Ende die Bananen dazugeben und bei gleicher Stufe alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Sowohl beim Mehl, als auch bei den Bananen, mische ich die Zutat immer mit dem Spatel schon etwas unter den vorhandenen Teig, damit die Maschine es besser aufnehmen kann.
In eine Kastenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 175° Umluft/2. Schiene von unten/ 60-70 Minuten backen. Stäbchenprobe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wichtig ist, dass man wirklich zuerst die Blockschokolade verarbeitet, da der Topf dafür trocken sein muss.
Der Kuchen sieht aus wie ein Schokoladenkuchen und lässt sich den Kindern meist besser als ein "ekelhaft gesunder Bananenkuchen" verkaufen....
Durch die Bananen bleibt er ganz lange frisch. Es ist zwar etwas aufwendig, das erste Mal alle Zutaten zu Hause zu haben, aber es lohnt sich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hab den Kakao vergessen . Macht aber gar...
Ich hab den Kakao vergessen . Macht aber gar nichts, da ja Schokolade drin ist. So schön fluffig. Ich hab nur 180 g Zucker genommen. Reicht aus. Schöne Verwertung für Bananen. Gibt es bestimmt öfters. Vielen Dank für's Einstellen des Rezeptes.
Tolles Rezept. Schön locker und saftig. Ich habe...
Tolles Rezept. Schön locker und saftig. Ich habe 3 sehr reife Bananen, 150 g Rohrzucker, Dinkelvollkorn-Mehl und Butter genohmen. Die Gewürze habe ich auch weg gelassen. Nächstes mal nehme ich nur ein halbes Päckchen Backpulver und zwei Bananen.
Hatte noch 4 kleine überreife Bananen, was tun...
Hatte noch 4 kleine überreife Bananen, was tun damit? Dieses Rezept gefunden , meine Tochter mag auch keine Bananen. Sie findet ihn sehr lecker und hat schon das 3. Stück verputzt . Hatte nur M Eier, habe 4 Stück und 180 gr. Zucker ( wie in vorigen Kommentaren schon erwähnt) genommen und 60 Minuten gebacken. Keine Nelken und nur eine Prise Muskatnuss. Super, Danke fürs Rezept *****
Sehr fluffiger und leckerer Kuchen. Ich habe auch...
Sehr fluffiger und leckerer Kuchen. Ich habe auch nur 190 gr. Zucker verwendet und hatte nur zwei kleine Banenen, was dem Geschmack, aber nichts nimmt. Ich habe noch neben Zimt und etwas Nelkenpulver, Spekulatiuspulver verwendet. Schmeckt richtig lecker. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Immer wieder gut ...
Immer wieder gut
Schon so oft gemacht und immer wieder ein klasse Rezept.
Für Bananenverwertung absolute Empfehung. Hab' allerdings auch noch einen guten Schuß Rum mit reingeschüttet
***Armani***
Dieses Rezept habe ich schon vor längerer Zeit...
Dieses Rezept habe ich schon vor längerer Zeit getestet an die Zubereitungsschritte gehalten.
Heute wollte ich es mir einfacher machen und deshalb habe ich die Zubereitungsschritte geändert.
Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver, in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren, in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen backen.
Hat prima funktioniert und ging super schnell
Der Kuchen ist super fluffig, auch am nächsten...
Der Kuchen ist super fluffig, auch am nächsten Tag. Den gibt's definitiv öfter
180g Zucker reichen völlig aus. Vielen Dank für...
180g Zucker reichen völlig aus. Vielen Dank für den Tip inden vorigen Kommentaren.
Der Kuchen schmecht echt lecker!! 5 wohlverdiente Sterne gebe ich Dir natürlich!!!
Immer wieder ein Gedicht ...
Immer wieder ein Gedicht
liebe TMKäthe. Vielen Dank für das Rezept.
Sternchen kann ich leider keine mehr vergeben ... sehr schade.
Viele Grüße
***armani***
Sehr gutes Rezept...ich hab eine 30er Kastenform...
Sehr gutes Rezept...ich hab eine 30er Kastenform verwendet und bei Umluft haben bei mir 55 Minuten Backzeit gereicht.
Danke für das Rezept 👍🏻🙋🏼
Sehr saftig und Lecker
Sehr saftig und Lecker
Sehr fluffig und saftig...
Sehr fluffig und saftig
Hallo TM-Käte,
war gestern auf der Suche nach einem neuen Rezept zur Verwertung von Tiger-Bananen und wurde fündig.
Das Rezept ist wirklich klasse, wobei ich auch weniger Zucker, 100 g Schokolade, einen Essl. Kakao und einen Schuß Rum dazugegeben habe.
Wird es sicher wieder geben, alle Sternchen. Danke.
Viele Grüße
***armani***
Blockschokolade hatte ich nicht , am Schluß...
Blockschokolade hatte ich nicht , am Schluß kleine Schokolinsen untergerührt...
Banane war eine mehr - super saftig !!!
Nur zu empfehlen !
Der Kuchen ist sehr lecker, die Bananen schmeckt...
Der Kuchen ist sehr lecker, die Bananen schmeckt man kaum raus. Ich backe ihn immer wenn die Bananen weg müssen
vielen dank für das tolle Rezept
Laß los und Du hast beide Hände frei ....
So lecker, schon oft gebacken und immer wieder...
So lecker, schon oft gebacken und immer wieder fein!
Gebacken mit 190g Zucker& Gugelhupfform...
Danke für das Rezept
Tolles Rezept. Schön locker und saftig. Habe 3,5...
Tolles Rezept. Schön locker und saftig. Habe 3,5 sehr reife Bananen, 180 g Roh-Rohrzucker, Dinkelvollkorn-Mehl und Weinstein-Backpulver verwendet.
Diesen Kuchen gibt es öfter ☺
Geschmacklich und von der Konsistenz her sehr...
Geschmacklich und von der Konsistenz her sehr lecker, allerdings ist mir der Teig auch aus meiner 30er Kastenform rausgelaufen.
Da ich die Kommentare gelesen hatte, habe ich Backpapier auf den Rost gelegt, so dass wenigstens der Ofen sauber blieb.
Beim nächsten Mal werde ich eine Springform oder große Gugelhupfform nehmen.
Habe 100g weißen und 100g braunen Zucker genommen, da von meinen 4 braunen Bananen nur 2 schon richtig "weich/matschig" waren und die anderen beiden noch nicht ganz so weit waren.
Perfekt fr Kindergeburtstage...
Perfekt für Kindergeburtstage!!
Ich habe die Vorkommentare beherzigt und auch 180g Zucker verwendet. Meine Tochetr bat mich, einen Schokokuchen ohne Bananen zu backen. Die Bananen machen den Kuchen aber so schön fluffig Ich versprach man werde die Bananen nicht schmecken...und so ist es: ich habe 3 Bananen verwendet, und es gab keine Beschwerden!! Schnell noch mit Schokoglaur, Smarties und Gummibärchen verziert und der Geburtstag war kulinarisch gesichert!!
Sehr lecker! Ich hab auch nur 180g Zucker und 4...
Sehr lecker! Ich hab auch nur 180g Zucker und 4 sehr reife Bananen verwendet. Natron hatte ich nicht da und für die Schokolade musste Kuvertüre her halten. Trotzdem sehr locker lecker.
Saftiger Bananenschokokuchen
Saftiger Bananenschokokuchen
Einfach nur lecker!
Einfach nur lecker!
Sehr lecker und saftig. Schnell gemachter Kuchen...
Sehr lecker und saftig. Schnell gemachter Kuchen der auch Kindern schmeckt
sehr lecker und saftig. Habe Muskat und Nelke...
sehr lecker und saftig. Habe Muskat und Nelke weggelassen und braunen Zucker genommen. Gibts mal wieder. 5 Sterne
Habe den Kuchen gerade
Habe den Kuchen gerade gemacht und habe auch nur 190g Zucker und 4 reife Bananen genommen. Zimt, Muskat und Nelke habe ich weggelassen.
Leider ist die größe der Kastenform nicht angegeben. Ich habe eine 25er genommen und es ist sehr viel übergelaufen...
Also nächstes Mal nehme ich lieber die 30er
Geschmacklich finde ich ihn so ganz gut.
Der Kuchen schmeckt sehr
Der Kuchen schmeckt sehr lecker, er ist sehr fluffig und schockoladig!
Schmeckt sehr lecker! ...und
Schmeckt sehr lecker!
...und war auch schön saftig. Mache ich bestimmt wieder
Megalecker und Superluftig
Megalecker und Superluftig !
Habe 190 g braunen Zucker und Dinkelvollkornmehl genommen! Sehr lecker!!!
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht! Ich lasse die gemahlenen Nelken weg und nehme Ca.1/3 weniger Zucker.
Sehr lecker. Vielen Dank
Sehr lecker. Vielen Dank
Super lecker, habe nur 2
Super lecker, habe nur 2 Bananen und 190 Gramm Zucker genommen, die Gewürze habe ich auch weg gelassen und so ist er für uns perfekt.
Schöne Grüße
happy77
Sehr lecker und vor allem
Sehr lecker und vor allem sehr saftig! Habe aber nur 180 g Zucker genommen.
Klasse Rezept, schnell
Klasse Rezept, schnell gemacht, schmeckt super lecker.
Danke für das SUPER tolle
Danke für das SUPER tolle Rezept. Der Kuchen war der hit. WARM schmeckt er am besten.
Hab den Kuchen schon des
Hab den Kuchen schon des öfteren gebacken und er schmeckt sehr,sehr lecker!
Heute habe ich das gleiche Rezept für Muffins genommen. Da es sehr viel Teig ist,kamen dabei ca. 36 Muffins raus (Teig ca. zu 2/3 einfüllen,geht noch hoch), Backzeit verkürzt sich dann auf ca. 25-30 Minuten.
Die Muffins sind schon löcker fluffig weich - sehr zu empfehlen
Super! Gehört jetzt zu
Super! Gehört jetzt zu unseren Lieblingskuchen klappt prima auch glutenfrei
Dieser Kuchen ist der Hit -
Dieser Kuchen ist der Hit - bisher nur positive Rückmeldungen - vielen Dank dafür!
Ein super lockerer Kuchen und
Ein super lockerer Kuchen und eine geniale Idee für "vollreife" Bananenverwertung. Habe nur etwas Zimt in den Teig gegeben, das rundet den Schokogeschmack ab. Die anderen Gewürze verwende ich erst in der Weihnachtszeit. Danke fürs Rezept!
Heiße Grüße vom Bodensee, backfrau3009
Klasse Rezept für die
Klasse Rezept für die Bananenverwertung! Wunderbar saftig und lecker, habe 200 g Zucker genommen, nächstes mal nehme ich nur ein halbes Päckchen Backpulver, schmeckt man zu sehr raus. Ansonsten super!
Leider war anscheinend meine
Leider war anscheinend meine Kastenform zu klein, lief alles über.
Nehme nächstes Mal eine runde Form.
Resultat war dann aber super, nur nehme auch ich ab jetzt weniger Zucker.
Der Kuchen ist locker und
Der Kuchen ist locker und saftig. Ich würde das nächste Mal weniger Zucker nehmen, mir ist er zu süß. Nelken und Muskat habe ich weggelassen, kann ich mir geschmacklich nicht vorstellen in Kuchen.
Iris
sehr guter Kuchen
sehr guter Kuchen
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Schmeckt super
Schmeckt super
Ich bereue es denn Thermi nicht schon vor zwanzig Jahren gekauft zu haben.
Der Kuchen war sehr schön
Der Kuchen war sehr schön locker, der Schokoladen- Bananengeschmack passen sehr gut zusammen und nachdem der Kuchen auf dem Tisch stand war er auch fast aufgegessen, dafür gibt es natürlich 5 Sterne.
Vielen Dank fürs das Rezept.
Sehr lecker besonders mit
Sehr lecker besonders mit Schokoguß und Smarties . Vielen Dank für das tolle Rezept. 5*
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht!
Ich bin ein Schokoladenfan
Ich bin ein Schokoladenfan und mag auch sehr gerne Bananen.
Dieser Kuchen ist also eine tolle Mischung für mich.
Der Teig war zuerst sehr fest, aber mit den pürierten Bananen ließ er sich dann gut in die Backform füllen.
Vielen Dank für das Rezept.