3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleisch-Schmand-Pizza


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

für den Teig

  • 230 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Wasser
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker

für den Belag

  • 1 Packung Schmand
  • 1 TL Brathähnchengewürz
  • 1 Zwiebel
  • 5 Tomaten
  • 500 Gramm gemischtes Hackfleisch
  • etwas Käse, zum Belegen
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

    so gehts:
  1. Alle Zutaten für den Teig 2,5 Min im Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“verkneten

  2. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 20 Min. gehen lassen.

  3. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer in einer Pfanne anbraten.

  4. Zwiebel 3Sek St.5 imMixtopf geschlossenhacken. Schmand und Brathähnchengewürz dazu und 20Sek. St.2 verrühren

  5. Tomaten in Scheiben schneiden

  6. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen

  7. Schmand-Zwiebelgemisch auf dem Teig verteilen. Darauf die Tomaten verteilen. Dann das angebratene Hack darauf geben. Zum Schluß mit Käse belegen.

  8. Die Hackfleisch-Schmand-Pizza bei ca. 200C ca. 20 Min. Im Ofen backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke, für dieses leckere Rezept 😋👍🏼 Kam...

    Verfasst von Verena_B. am 26. Oktober 2023 - 13:43.

    Danke, für dieses leckere Rezept 😋👍🏼 Kam Gut beim Mittagessen heute an 😊 Und auch die Zubereitung lief klasse, dank der detaillierten Beschreibung 🙂

    Mein Ergebnis 😋Mein Ergebnis 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker

    Verfasst von Romana2812 am 6. Juli 2020 - 19:18.

    Lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • WOW, war das lecker....

    Verfasst von Chris2015 am 4. Januar 2020 - 15:15.

    WOW, war das lecker.
    Ich habe statt frischen Tomaten abgetropfte Dosentomaten genommen. So hat sich die Hackfleischmasse schön gleichmäßig mit den anderen Zutaten vermischt ohne vom Boden zu rutschen.
    Bei frischen Tomaten flutscht mir beim Essen immer der Belag runter Sad.

    Die Pizza war super kross und trotz Dosentomaten keinesfalls wässrig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schönes Rezept! Der Teig ist super gut...

    Verfasst von schnurziburzi am 17. September 2018 - 17:33.

    Sehr schönes Rezept! Der Teig ist super gut geworden (hab die doppelte Menge genommen)
    Hatte keinen Schmand da, habe deshalb Frischkäse mit Kräutern verwendet und mit Gewürzen abgeschmeckt. Kam bei der ganzen Familie sehr gut an!!

    Der Clown ist die wichtigste Mahlzeit des Tages!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell fertig 🤗 gibt es wieder

    Verfasst von Hurby am 2. März 2018 - 19:41.

    Sehr lecker und schnell fertig 🤗 gibt es wieder

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hat uns allen sehr gut geschmeckt und gibt es...

    Verfasst von Kerstin7377 am 18. November 2017 - 21:11.

    hat uns allen sehr gut geschmeckt und gibt es garantiert bald wiederSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :bigsmile::smile: Super lecker es schmeckte Allen...

    Verfasst von Lemmilein am 29. August 2017 - 19:33.

    Big SmileSmile Super lecker es schmeckte Allen und das ist nicht oft so

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut mal was anderes smile

    Verfasst von Weltbestetante am 26. Mai 2017 - 21:09.

    Gut, mal was anderes Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super erklaumlrt

    Verfasst von twingoauto am 3. Mai 2017 - 22:33.

    Sehr lecker und super erklärt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich super lecker und die

    Verfasst von nicolemichell am 29. April 2016 - 12:16.

    Wirklich super lecker und die Soße kommt jetzt auf jede Pizza

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!

    Verfasst von mini69 am 15. Januar 2016 - 14:16.

    Super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat allen super geschmeckt. 5

    Verfasst von sillehille am 26. Dezember 2015 - 19:53.

    Hat allen super geschmeckt. 5 Sterne dafür. Hatte aber nur zwei tomaten und habe daher noch Tomatensauce unter den Schmand gestrichen. Als Gewürz habe ich Pizzagewürz genommen. War alles super.  Wird es wieder geben. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, das habe ich so noch

    Verfasst von Julemand am 25. Oktober 2015 - 13:29.

    Hallo,

    das habe ich so noch nicht versucht. Denke aber, dass man zu lange benötigt, um das Hack im Ofen gar zu bekommen. Dann wird sicher der Teig zu hart und verbrutzelt. Leg doch einfach zum Ende der Garzeit ein Stück Alufolie über die Pizza. Das mach ich oft mit Kuchen so, wenn er mir zu schnell zu braun wird.

    Vg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Hackfleisch ist mir ganz

    Verfasst von quadratratschn am 23. Oktober 2015 - 11:16.

    Das Hackfleisch ist mir ganz schön verbruzzelt, hat jemand schon mal versucht, das rohe Hackfleisch draufzugeben, ob es dann durch wird?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker!

    Verfasst von Babsy1 am 16. September 2015 - 20:55.

    Superlecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Habe allerdings

    Verfasst von rowkitty am 29. Mai 2015 - 19:17.

    Sehr lecker. Habe allerdings kein Brathähnchengewürz gehabt, stattdessen aber Gyrosgewürz genommen. War super! Danke für das Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ab jetzt gibt

    Verfasst von diva24 am 14. Mai 2015 - 02:05.

    Super lecker! Ab jetzt gibt es bei uns nur noch diese Pizza. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat uns das Gericht

    Verfasst von Miss-85 am 16. März 2015 - 16:43.

    Leider hat uns das Gericht nach unserem Geschmack nicht geschmeckt. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker , wird es wieder

    Verfasst von mucki1809 am 2. März 2015 - 20:03.

    Sehr lecker , wird es wieder gebentmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat bei uns genau für ein

    Verfasst von Sabs0309 am 24. Februar 2015 - 12:23.

    Hat bei uns genau für ein Blech gereicht. Ist super vorzubereiten und echt sehr sehr lecker.

    Würde trotzdem beim nächsten Mal eine Tomate weniger nehmen ( was natürlich auch immer auf die größe der Tomaten ankommmt, ich hatte Romatomaten), wegen der Matschgefahr tmrc_emoticons.D

     

    Danke fürs Rezeptchen!

    Soft Viel Spass beim Kochen Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept heute zum

    Verfasst von activi am 22. Februar 2015 - 21:56.

    Habe das Rezept heute zum ersten mal gemacht ... und es war wirklich sehr lecker ... mal was anderes als die Pizza die wir sonst so machen ... wird ganz sicher wiederholt Cooking 1 mmhhh

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns hat es leider gar nicht

    Verfasst von jennymegges am 19. Februar 2015 - 12:24.

    Uns hat es leider gar nicht geschmeckt, aber das ist ja Geschmacksache. Leider war der Teig auch bei weitem nicht so gut wie der Pizzateig aus dem GKB. Schade!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee mit dem Gyros! Das

    Verfasst von Julemand am 23. Januar 2015 - 15:30.

    Super Idee mit dem Gyros!

    Das werd ich auch mal ausprobieren. Danke für den Tipp. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker, mal was

    Verfasst von Solotu am 23. Januar 2015 - 14:20.

    Echt lecker, mal was anderes.

    Werde das nächstemal anstatt Hackfleisch Gyros gebraten drauflegen.

    Der Teig war ganz toll

    ***** Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker

    Verfasst von Finnbär0908 am 6. Dezember 2014 - 20:27.

    Total lecker

    Chrissi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe mir heute den Teig hier

    Verfasst von Thermbibi am 27. November 2014 - 16:29.

    Habe mir heute den Teig hier aus dem Rezept gefischt für ein Blech Pizza.Weil der Teig nur ca.20Min aufgehen muss.Spitze.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker!

    Verfasst von atka089 am 19. November 2014 - 19:36.

    lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt richtig gut. Habe

    Verfasst von Dragonlady1978 am 10. November 2014 - 23:00.

    Schmeckt richtig gut. Habe noch ein paar Pepperoni drauf gelegt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sau lecker. Werde das nächste

    Verfasst von just do it am 8. November 2014 - 19:22.

    Sau lecker. Werde das nächste mal die Zwiebeln mit dem Hackfleisch anbraten, die waren meinen Kinder zu roh. Aber sonst super lecker. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leckerrrrrr

    Verfasst von Hummelmaus am 3. November 2014 - 20:28.

    leckerrrrrr Cooking 6

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können