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Zutaten
1 Glas/Gläser
Schmelzkäse selber machen
- 100 g Hartkäse
- 1 Stück Eidotter
- 40 g Butter
- 60 g Frischkäse
- 20 g Rapsöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
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10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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-
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5
Zubereitung
- Käse in Mixtopf geben und zuerst auf Stufe 5, dann Stufe 8
in etwa 10 Sekunden zerkleinern.
Danach die andere Zutaten zufügen.
Deckel schließen und 10 Minuten auf 80 grad und Stufe 3, alles zu
einer glatte Masse verrühren
Quelle:
ich habe das Rezept nicht selbst erfunden, sondern im Internet in einem Blog gefunden von Joan de Groot
Schmelzkäse
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWerde ich definitiv nachmachen. ...
Werde ich definitiv nachmachen.
Habe das Rezept eben auf Pinterest gefunden und finde genial was man alles selbst zubereiten kann.
Danke fürs einstellen.
Hallo, möchte dieses Rezept gerne probieren. Ich...
Hallo, möchte dieses Rezept gerne probieren. Ich brauche am meisten Kräuterschmelzkäse. Wer hat das schon ausprobiert und kann mir sagen, welche Kräuter man nimmt und wieviel? Liebe Grüße
Ich habe diesen Schmelzkäse schon so oft gemacht...
Ich habe diesen Schmelzkäse schon so oft gemacht und find es immer lecker. Gerade rührt mein Tm wieder, ich hab noch Knobi und Möhrengrün zugefügt. Das Ganze kommt dann über meinen Brokkoli-Kartoffel Auflauf. Vielen Dank fürs Einstellen!
Vielen, vielen lieben Dank für das Rezept....
Vielen, vielen lieben Dank für das Rezept. Brauchte Schmelzkäse für ein Gericht. Nur dafür hätte ich ausgerechnet jetzt in der Corona Krise in den Supermarkt gemußt. Und das ist im Moment mehr als unangenehm . Der Schmelzkäse ist so toll geworden, so daß ich keinen mehr kaufe. Tat mir schon leid diesen ins Essen zu geben. Morgen mach ich neu und dann versuche ich es mit Kräutern.
Hab das Rezept heute ausprobiert und finde es...
Hab das Rezept heute ausprobiert und finde es prima. Ich habe Bio Bergkäse genommen, dadurch ist er sehr würzig geworden und überhaupt nicht grisselig. Vielen Dank für das Rezept
Wow, bin mehr als begeistert. ...
Wow, bin mehr als begeistert.
Schmelzkäse ohne Zusatzstoffe 😍👍🏻
So toll, dass es Menschen gibt, die solche Rezepte hier einstellen. Danke.
Gruß
Rosi
Wunderbar!!! Nun wird auch kein Schmelzkäse mehr...
Wunderbar!!! Nun wird auch kein Schmelzkäse mehr gekauft!
Ein super Rezept, vielen Dank ...
Ein super Rezept, vielen Dank
Mit Zutaten, die ich immer vorrätig habe
Konsistenz schön cremig.
Habe Bärlauchbutter verarbeitet, hat dadurch eine mintgrüne Farbe. Leider etwas salzig, habe die Schärfe der Bärlauchbutter unterschätzt
Das nächste Mal wird gleich die doppelte Menge gemacht 😉
Sehr einfach, ist super von der Konsistenz, mit...
Sehr einfach, ist super von der Konsistenz, mit frischem Schnittlauch ein Genuss .......Dankeeee!
Habe den Schmelzkäse laktosefrei gemacht. Ich...
Habe den Schmelzkäse laktosefrei gemacht. Ich finde ihn super, bei mir ist er genau richtig geworden, nicht zu fest und nicht zu flüssig. Werde das nächste mal etwas weniger Salz nehmen, aber das ist ja Geschmacksache und hat mit dem Gelingen nichts zu tun.
Bin froh, eine laktosefreie Variante gefunden zu haben, wird es jetzt regelmäßig bei uns geben.
Vielen Dank fürs Rezept.
LG Lelchen
Genieße Dein Leben ständig, denn Du bist länger tot als lebendig
Wow...bin angenehm üerrascht. Ich habe halb...
Wow...bin angenehm üerrascht. Ich habe halb Parmesan und Edammer genommen. Ist zwar nicht so cremig, da ich ihn in der Kühlung habe aber geschmacklich echt ne Wucht. Ich denke mal das krisselige liegt generell am Parmesan, was viele meinen. Ich finde super in der Zubereitung da simpel und schnell, zudem noch gesund und lecker...so soll's ja auch sein...
Perfekt vielen Dank!
Perfekt vielen Dank!
Juchu, endlich Schmelzköse ohne Chemie!...
Juchu, endlich Schmelzköse ohne Chemie!
Er ist hervorragend geworden!
Lieben Dank für das tolle Rezept
Danke für das Rezept!!! Ich habe gerade...
Danke für das Rezept!!! Ich habe gerade Hackfleisch-Lauch-Suppe gemacht und hatte leider keinen Schmelzkäse eingekauft. Die Notalternative war gut aber nicht so gut wie mit Schmelzkäse. Ich achte sehr auf Produkte ohne Zusatzestoffe und mich hat der gekaufte Schmelzkäse schon immer sehr gestört. Deshalb vielen Dank für diese Alternative!!!! Alleine fürs Einstellen auf dieser Seite 5 Sterne! Wird schnellstens ausprobiert!!
Leider wird der Käse bei mir
Leider wird der Käse bei mir nicht fest. Was habe ich nur falsch gemacht?
Danke für das Rezept, gibt es
Danke für das Rezept, gibt es bei uns jetzt öfter!
Schon so oft gemacht. Immer
Schon so oft gemacht. Immer gleich die doppelte Menge. Bunter Pfeffer aus der Mühle und ein Hauch Paprikapulver rundet die Sache noch optimal ab. Für uns Laktose intoleranten eine super Erweiterung des Speiseplanes. Nehme statt Butter Margarine.
Vielen lieben Dank für das geniale Rezept.
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Mal was anderes Bin mit dem
Mal was anderes
Bin mit dem Vorsatz rangegangen, auf keinen Fall mit industriellen Produkten zu vergleichen und die Erwartungen eher niedrig zu halten.
Bin sehr positiv überrascht. Glücklicherweise kein Grissel. Etwas sehr fest, aber ok, So bleibt es wenigstens auf dem Brot.
Hallo, schönes Rezept. Leider
Hallo, schönes Rezept. Leider bei mir auch grisselig geworden. Werde es
wieder probieren. Irgendwas habe ich wohl falsch gemacht. Der Geschmack war sehr gut. Danke für das Rezept.
LG Kochmaus
super lecker ich habe
super lecker ich habe Bergkäse genommen
Ich habe den Schmelzkäse
Ich habe den Schmelzkäse heute Morgen gemacht. Er ist richtig super geworden. Also er ist bei mir auch etwas fester, aber er lässt sich prima aufs Brot streichen . Ich denke, dass man hier bedenken sollte, dass es kein Sahneschmelzkäse ist. Ich habe den Frischkäse aus Jeden Tag genießen (von ankypanky) verwendet, den ich zuvor frisch gemacht habe und noch warm war. Als Hartkäse habe ich jungen Gouda verwendet. Der Schmelzkäse ist bei mir überhaupt nicht kritzelig .
LG Bianca
nady1960 schrieb: bei mir war
HALLO NADY
NUN WAR DER STREICHKÄSE ÜBER NACHT IM KÜHLI UND IST AUCH FEST GEWORDEN WIE ES SEIN SOLL
NUR DAS KRITZLIGE IST GEBLIEBEN
WERDE ES TROTZDEM IN MEINE REGELMÄßIGE " do Liste " aufnehmen
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
bei mir war er fast ein
bei mir war er fast ein bisschen zu fest. Vielleicht liegt es an der Käsesorte. Ich hatte ein bisschen Parmesan und Gauda
FERTIIIIGGGGGG !!!
[[wysiwyg_imageupload:12146:]] FERTIIIIGGGGGG !!!
BISCHEN krizig in der Konsistenz :O
DENKE DAS GIBT SICH,WENN ES ERKALTET IST
NACHTRAG:HALLO PETRA ! etwas zu flüssig geblieben.zum Streichen nicht geeignet :O
hast Du Ahnung,wie es streichfähiger werden könnte??
geschmacklich T O P
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Vielen lieben Dank für das
Vielen lieben Dank für das Rezept. Dann kann ich endlich laktosefreien Schmelzkäse zubereiten.
GESPEICHERT
[[wysiwyg_imageupload:12143:]] GESPEICHERT
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
bei mir war er nur einen Tag
bei mir war er nur einen Tag im Kühlschrank und dann war er in der Lauchcremesuppe ich habe keine Ahnung wie lange der sich hält. Da keine Konservierungsstoffe, wird er nicht lange haltbar sein. Ich habe das Rezept im Internet bei http://pfiffig-kochen.blogspot.de/ gefunden.
Dankeschön
Dankeschön
Das Rezept finde ich ja toll
Das Rezept finde ich ja toll und werde es die Tage ausprobieren. Ein Herzchen lass ich schon mal hier
LG Ute
Das ist ja mal eine tolle
Das ist ja mal eine tolle Idee, endlich ein Schmelzkäse ohne ganz viel Zusätze. Alleine dafür gibt es schon die Sterne. Danke für das Rezept
Hallo, ich möchte den
Hallo,
ich möchte den Schmelzkäse gerne ausprobieren; wie lange ist er denn haltbar?
Gruß aus Bayern