Zutaten
110 Stück
Für den Teig:
- 50 g Mandeln
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Walnüsse
- 50 g getrocknete Aprikosen
- 50 g Orangenat
- 50 g Zitronat
- 50 g Marzipanrohmasse
- 150 g weiche Butter
- 150 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 250 g Quark
- 1 geh. TL Zitronenschale,ger.
- 1 geh. TL Vanillezucker
- 400 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Rosinen
Zum Bestreuen
- 50 g Pudezucker
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mandeln, Nüsse, Aprikosen, Marzipanrohmasse, Orangeat und Zitronat in den "Mixtopf geschlossen"
geben und 10 sec./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen!
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter, Zucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 20 sec./Stufe 4 vermengen.
Quark, Zitronenschale und Vanillezucker dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Nun Mehl und Backpulver dazugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Ganz am Schluss die Rosinen dazugeben und 30 Sec./"Linkslauf" /Stufe 4 vermengen.
Jetzt die Nuss-Mischung zufügen und 1 1/2 Min. / " Modus „Teig kneten“" kneten.
Ich hab den Teig mit zwei bemehlten Löffeln abgestochen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech gelegt und 20 Min. gebacken.
Das Konfekt ca. 10 Min. auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Teigzubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJetzt hat es geklappt!
Jetzt hat es geklappt!
Wie kann man die Bewertung denn ändern?
Wie kann man die Bewertung denn ändern?
Sollten fünf Sterne werden!
Sollten fünf Sterne werden!
Hallo Iris, sehr lecker dein Stollenkonfekt! ...
Hallo Iris, sehr lecker dein Stollenkonfekt! Tip von mir, die Rosinen in Rum einweichen!
oh man, sind die lecker... 5
oh man, sind die lecker... 5 Sterne und Danke für dieses tolle Rezept!
Hallo Melanie, Du kannst das
Hallo Melanie,
Du kannst das Stollengebäck sicher 1-2 Wochen vorher backen, ich lege es immer in eine Mettaldose damit es schön feucht bleibt.
lg
Iris
Hallo Iris1309, wie lange
Hallo Iris1309,
wie lange ist das Konfekt denn haltbar? Würde es gerne für einen Weihnachtsmarkt machen und schon ca 1-2 Wochen vorher machen.
Vielen Dank für eine Antwort.
Grüße Melanie
Einfach lecker!!!! Kommen
Einfach lecker!!!! Kommen gerade aus dem Ofen
lecker! Außen schön kross und
lecker!
Außen schön kross und innen fluffig
Hallo Hexenmobil, Danke für
Hallo Hexenmobil,
Danke für die Info, hab die Änderungen vorgenommen (y)
Grüßle
Iris
Hallo Iris! Vielen Dank für
Hallo Iris!
Vielen Dank für das Rezept. Kannst du die Korrekturen für das Marzipan, Rosinen und das Backpulver im Rezept bitte ergänzen.
Ich hab sie in der 9ner Form von TS**** gebacken.
*lecker*
LG
Hallo Fruchtzwerg, das freut
Hallo Fruchtzwerg,
das freut mich für Dich, dass das Gebäck so toll angekommen ist. Dann musst Du halt nochmals ran, sind ja noch ein paar Tage
lg
iris
Sooooooo lecker leider hatte
Sooooooo lecker leider hatte es kein Chance in die Plätzchendose zu wandern
Liebe Grüße
fruchtzwerg123
Hallo Nicky, das freut mich,
Hallo Nicky,
das freut mich, bin mal auf Dein Erlebnis gespannt
lg
Iris
Hallo Iris, dank dir,wird
Hallo Iris,
dank dir,wird bald getestet
lG Nicky
Lieben Gruß
Nicky
Hallo 1kochmuffel, das
Hallo 1kochmuffel,
das Konfekt wird eher ein bisschen fester, aber nicht hart. Du kannst auch zum testen nur die Hälfte der Menge machen ... schau mal da ist Backpulver drin!
lg
iris
Hallo Nicky73, die
Hallo Nicky73,
die Marzipanrohmasse kommt mit den Nüssen, Zitronat und Orangeat dazu
LG
Iris
Ich hab auch eine Frage: Wird
Ich hab auch eine Frage:
Wird das Konfekt denn fluffig oder eher fest? Ohne Hefe oder Backpulver? Ich würde Dein Rezept gern testen, es hört sich nämlich sehr lecker an...
Lg, Julia
Eine Frage, wann kommt denn
Eine Frage, wann kommt denn das Marzipan dazu?
LG Nicky
Lieben Gruß
Nicky
Sehr lecker und fluffig. Habe
Sehr lecker und fluffig. Habe aber Zitronat und Orangeat weggelassen, etwas mehr Aprikose und Butter-Vanillearoma dazu. Die wird es öfter geben