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Dinkel & Roggen Vollkornbrot


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 450 g Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 340 g Dinkelvollkorn
  • 200 g Roggenvollkorn
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Zubereitung

    Teig
  1. Dinkelvollkorn & Roggenvollkorn getrennt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen. Mehl aus dem Mixtopf nehmen.

  2. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2,5 Min./37 Grad/Stufe 1 verrühren.

  3. Mehl wieder hinzugeben und 2 Min./Mixtopf geschlossen Modus „Teig kneten“ kneten.

    Teig wird klebrig. Das ist in Ordnung. tmrc_emoticons.;-)

  4. Teig aus dem Mixtopf nehmen und in eine Kastenform (z.B. 29 x 10 cm) geben. Mindestens 60 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.

    Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für 50 bis 60 Minuten backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Es kann natürlich auch fertiges Dinkel- bzw. Roggenvollkornmehl verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schnell und lecker,...

    Verfasst von bine1109 am 14. Dezember 2017 - 19:37.

    Schnell und lecker,
    danke fürs Rezept!

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  • Schnell und sehr lecker. Meine Familie ist...

    Verfasst von anjaplusvier am 1. März 2017 - 15:51.

    Schnell und sehr lecker. Meine Familie ist begeistert. Hab schon Roggen gegen Weizen ausgetauscht, weil nicht im Haus. Schmeckt auch.

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  • Sehr lecker! Habe noch 50g

    Verfasst von Sijunilu am 22. Juni 2016 - 00:18.

    Sehr lecker! Habe noch 50g Chiasamen rein... werde es wieder backen tmrc_emoticons.-)

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  • Super lecker, und auch in

    Verfasst von KrisAll am 2. Februar 2015 - 21:16.

    Super lecker, und auch in hand um drehen gemacht!!!!  tmrc_emoticons.) 

    funktioniert auch super gut mit gemahlenem Dinkelmehl bzw. mit Roggenmehl! nur ist der Teig klebrig und man muss die Hände immer gut bemehlen. 

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  • Sehr lecker! Haben es gerade

    Verfasst von Ich esse sehr gern am 28. November 2014 - 19:52.

    Sehr lecker! Haben es gerade lauwarm gegessen... Morgen früh den Rest zum Frühstück...Hab sogar nur einen halben Würfel Hefe benötigt... Ist schön aufgegangen...

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  • Lecker, so muss ein Brot

    Verfasst von teichtorben am 21. November 2014 - 22:41.

    Lecker, so muss ein Brot sein! Beim Getreidemahlen am besten Gehörschutz tragen

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