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Zutaten
18 Stück
Teig
- 200 g Butter, kalt, in Stücken
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 275 g Mehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 30 g Kakao
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2h 25min
Zubereitung 2h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Eigelb und Salz in den Mixtopf geben und
12 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und den Kakao zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig ca. 2 Stunden kalt stellen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen und mit einer Plätzchenform ausstechen.
Nun die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ca. 10-12 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn Ihr habt, danach mit einem Plätzchenstempel das Motiv aufdrücken.
Die Keksstempel aus lebensmittelechtem Silikon kann man im Internet oder im Bäckerei-Fachhandel kaufen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo ckreisel,...
Hallo ckreisel,
nach dem Backen wirst Du mit dem Silikon-Stempel sicher nichts mehr ausrichten können, auf dem harten Plätzchen...
ckreisel hat geschrieben:...
When nothing goes right.... go left!
Stempelt man vor oder nach dem Backen?
Stempelt man vor oder nach dem Backen?
brummkreisel
Habe den Teig gestern gemacht und heute bei der...
Habe den Teig gestern gemacht und heute bei der Backparty (Kindergeburtstag meiner Tochter) 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank. Funktionierte super, den Kids hat es Spass gemacht
Vom Geschmack her sehr lecker....
Vom Geschmack her sehr lecker.
Mit den Stempeln hat nicht ganz geklappt, aber Übung macht den Meister.
Vielen Dank fürs Einstellen.
Klasse Rezept! Ich habe die
Klasse Rezept!
Ich habe die Kekse nun schon einige Mal gemacht und sie sind super lecker und kommen überall gut an. Man kann sie als Cookies mit Stempel machen, aber auch als etwas dünnere Plätzchen schmecken sie super!
Den Teig stelle ich allerdings keine 2 Stunden kühl. Da wird er mir zu fest.
Danke für den netten
Danke für den netten Kommentar.
Wichtig ist, die Kekse nicht zu dünn zu machen. Sie müssen mind. 1cm dick sein. Dann kann der Stempel auch 3-5mm tief eingedrückt werden.
Tschö mit Ö - König der Mixer
Der Keksteig ist super lecker
Der Keksteig ist super lecker ,leider hat es mit meinen Stempel auch nicht geklappt ,lag aber ehr an den Stempel .Werde nächstes Jahr, vorher mit einem Glas in der Grösse der Stempel die Kekse ausstechen und dann den Stempel drauf drücken. So hat es meine Schwester gemacht als sie sich meine Stempel ausgeliehen hatte.
Ich persönlich mag den Teig mit Kakao drin lieber.
Aber volle Sternchen trotzdem von mir ,da die Kekse geschmacklich sehr lecker sind.
Hallo, schade das bei Dir die
Hallo,
schade das bei Dir die Stempel nicht mehr zu sehen sind. Die Kekse müssen etwa 10mm dick sein und der Stempel muss ca. 3-4mm reingedrückt werden. Ich habe oben im Rezept mehrere Bilder. Dort sieht man auch bei den fertigen Keksen die Abdrücke noch sehr schön.
Tschö mit Ö - König der Mixer
Leider sind die Stempel nach
Leider sind die Stempel nach erfolgtem Backvorgang kaum bis garnicht mehr vorhanden. Geschmacklich gut, aber eben keine Stempel mehr erkennbar