3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Weihnachts Spekulatiustorte


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Boden

  • 250 g Spekulatius, z.B. Gewürzspekulatius
  • 100 g Butter, flüssig

Creme

  • 500 g Mascarpone
  • 500 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 200 g Zucker
  • 1-2 TL Zimt, gemahlen
  • 2 EL Honig
  • 1 Päckchen Gelatine, gemahlen, (Sofortgelantine)

Deko

  • 1 EL Kakao
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Boden:

    Butter im Mixtopf geschlossen ca. 3-4 min. bei 50 Grad flüssig werden lassen und umfüllen. Dann die Spekulatius in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 8 zerkleinern, 15 Sek. anschließen die flüssige Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, Stufe 5 ca. 1 min. Die Spekulatiusmasse mit einem feuchten Löffel in eine Form geben, gleichmäßig andrücken und kalt stellen. Mixtopf geschlossen Spülen

    Creme:

    Sahne steifschlagen mit Hilfe vom Schmeterling und umfüllen.

    Mascarpone, Quark, Honig, Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und mixen Stufe 4, 1-2 min. Sofortgelantine 30 sek auf Stufe 5 unterrühren, anschließend die geschlagene Sahne kurz unterheben und in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht)

    Vor dem Servieren die Torte mit Kakao verzieren tmrc_emoticons.;-)

  2. Variante:

    1. fettarmer Quark und Mascarpone verwenden oder 750 g Quark und 250g Mascarpone

    2. Nur einen Teil der Creme auf den Boden anschließend z.B. Sauerkirschen auf der Creme verteilen und den Rest der Creme darauf verteilen. 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo GabiMaus, ...

    Verfasst von Mixmeggi am 5. August 2021 - 05:46.

    Hallo GabiMaus,
    habe heute Deine Prossecco Kekse gesehen und auf Deinen Rezeptenn gestöbert. Hast Du die Spekulatiustorte mit Vemmina gebacken??Und die Hörnchen um die Schillerlocken gewickelt?? Hast Du diese in einem Hörncheneisen gebacken oder in einem normalen Waffeleisen??
    Würde mich über eine Antwort freuen. Danke schon mal.
    Herzliche Grüßle aus dem Ländle
    Margit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe heute gemacht.

    Verfasst von goin65 am 25. Dezember 2016 - 22:25.

    Sehr lecker habe heute gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sieht ja klasse aus

    Verfasst von SC-Füchsle1986 am 6. März 2016 - 13:14.

    die sieht ja klasse aus Love  wird ausprobiert tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Boa, mega lecker und super

    Verfasst von Naschmäulchen am 29. November 2015 - 12:24.

    Boa, mega lecker und super zum Vorbereiten!!! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und ganz schnell

    Verfasst von Sunandfun am 28. Dezember 2014 - 15:28.

    Lecker und ganz schnell gemacht.

    Habe diese zu Weihnachten gemacht, als wir kurzfristige Besuch bekamen.

    Kam sehr gut an!

    Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können