Zutaten
0 Portion/en
Boden
- 250 g Spekulatius, z.B. Gewürzspekulatius
- 100 g Butter, flüssig
Creme
- 500 g Mascarpone
- 500 g Quark
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
- 1-2 TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Honig
- 1 Päckchen Gelatine, gemahlen, (Sofortgelantine)
Deko
- 1 EL Kakao
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Boden:
Butter im "Mixtopf geschlossen" ca. 3-4 min. bei 50 Grad flüssig werden lassen und umfüllen. Dann die Spekulatius in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 8 zerkleinern, 15 Sek. anschließen die flüssige Butter dazugeben und zu einem Teig verarbeiten, Stufe 5 ca. 1 min. Die Spekulatiusmasse mit einem feuchten Löffel in eine Form geben, gleichmäßig andrücken und kalt stellen. "Mixtopf geschlossen" Spülen
Creme:
Sahne steifschlagen mit Hilfe vom Schmeterling und umfüllen.
Mascarpone, Quark, Honig, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben und mixen Stufe 4, 1-2 min. Sofortgelantine 30 sek auf Stufe 5 unterrühren, anschließend die geschlagene Sahne kurz unterheben und in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht)
Vor dem Servieren die Torte mit Kakao verzieren
Variante:
1. fettarmer Quark und Mascarpone verwenden oder 750 g Quark und 250g Mascarpone
2. Nur einen Teil der Creme auf den Boden anschließend z.B. Sauerkirschen auf der Creme verteilen und den Rest der Creme darauf verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo GabiMaus, ...
Hallo GabiMaus,
habe heute Deine Prossecco Kekse gesehen und auf Deinen Rezeptenn gestöbert. Hast Du die Spekulatiustorte mit Vemmina gebacken??Und die Hörnchen um die Schillerlocken gewickelt?? Hast Du diese in einem Hörncheneisen gebacken oder in einem normalen Waffeleisen??
Würde mich über eine Antwort freuen. Danke schon mal.
Herzliche Grüßle aus dem Ländle
Margit
Sehr lecker habe heute gemacht.
Sehr lecker habe heute gemacht.
die sieht ja klasse aus
die sieht ja klasse aus wird ausprobiert
Boa, mega lecker und super
Boa, mega lecker und super zum Vorbereiten!!!
Lecker und ganz schnell
Lecker und ganz schnell gemacht.
Habe diese zu Weihnachten gemacht, als wir kurzfristige Besuch bekamen.
Kam sehr gut an!