Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Amarena Kirschen


Drucken:
4

Zutaten

1 Glas/Gläser

  • 1 Glas Glas Schattenmorellen (680 gr.), Abtropfgewicht
  • 200 g Gelierzucker 2:1
  • 2 Flaschen Bittermandel-Öl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Gelierzucker und Bittermandelöl in den Mixtopf geschlossen geben, Garkörbchen einhängen und darin das Glas Kirschen schütten.

    Saft läuft durch das Garkörbchen in den Zucker, kurz auf Stufe 3 verrühren.

    Dann 15 Min. Varona/Stufe 2 kochen.

    Nach Ende der Garzeit, Kirschen wieder in das Glas von den Schattenmorellen geben und den Saft dazuschütten. Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Passt perfekt zu Vanilleeis


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hatte 700g TK Süsskirschen und habe einen Schuss...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 4. Dezember 2019 - 20:06.

    Hatte 700g TK Süsskirschen und habe einen Schuss Apfelsaft und Amaretto hinzugegeben, damit genügend Flüssigkeit da ist… sehr lecker....eine gute Idee...Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Frage muss das Glas in

    Verfasst von Nick14 am 31. Januar 2016 - 12:10.

    Ein Frage muss das Glas in den Kühlschrank oder da heiß abgefüllt, hält es sich so?

    Danke für die Antwort und das tolle Rp.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von kiggs1 am 18. Januar 2016 - 17:19.

    Danke für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!

    Verfasst von MaYa0310 am 10. Januar 2016 - 16:45.

    Super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute diese Kirschen

    Verfasst von Juefr am 3. Dezember 2015 - 13:23.

    Habe heute diese Kirschen wieder für Weihnachten gemacht. Wenn sie 4 Wochen durchziehen, schmecken sie einfach super zu Eis und auch zu Waffeln. Die ganze Küche duftet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker und super

    Verfasst von jennifer2014 am 29. Oktober 2015 - 19:22.

    Echt lecker und super einfach. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Beate, wie lange hält

    Verfasst von flinkeMaus am 17. Juni 2015 - 22:18.

    Hallo Beate,

    wie lange hält sich das geöffnete Glas?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell zu machen. Mir

    Verfasst von belchenmaedel am 28. Januar 2015 - 11:17.

    Super schnell zu machen. Mir ist der Bittermandelöl Geschmack etwas zu streng. Werde nächstesmal nur 1 Fläschchen nehmen und dafür etwas Amaretto.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, wird für

    Verfasst von sprinter2000 am 19. Dezember 2014 - 22:57.

    Super lecker, wird für Weihnachten nochmal gezauberttmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ist mit Bittermandelöl

    Verfasst von Lenni1971 am 8. Dezember 2014 - 09:13.

    Ist mit Bittermandelöl Bittermandelaroma gemeint?

    Also die kleinen Fläshchen, die man zum backen benutzt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können