3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Luftige saure Sahne Plätzchen


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

Zutaten für 2 Bleche:

  • 200 g saure Sahne
  • 150 g weiche Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Stück Eiweiß
  • Zucker zum Bestreuen
5

Zubereitung

  1. Saure Sahne, Butter und Mehl 1 Min/Teigstufe kneten.

    Teig in Folie gewickelt oder im Gefrierbeutel 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

    Dann auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten, 1/2 cm dick ausrollen und Kreise von ca. 5 cm Durchmesser ausstechen.

    Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    Mit Eiweiß bestreichen und großzügig mit Zucker bestreuen (da im Teig kein Zucker ist darf es ruhig eteas mehr sein).

    Im auf 180C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. backen. Die Plätzchen sollen auf keinen Fall bräunen aber sie gehen luftig auf.

    Auf dem Blech abkühlen lassen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Zart-mürbe Plätzchen, sollten frisch gegessen werden, eignen sich nicht zum Aufbewahren.

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Leider schmecken unsere Plätzchen...

    Verfasst von 14.1.63 am 17. Dezember 2016 - 13:58.

    Leider schmecken unsere Plätzchen überhaupt nicht, sondern wie alter Blätterteig!SadSad

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und luftig

    Verfasst von missdark am 19. November 2016 - 15:00.

    Sehr lecker und luftigtmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Könnte ich auch eine Rolle machen und dann...

    Verfasst von di-eos am 11. November 2016 - 10:26.

    Könnte ich auch eine Rolle machen und dann Scheiben abschneiden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker ,einfach lecker !!!

    Verfasst von H.b.aus m am 27. November 2015 - 20:49.

    Lecker ,einfach lecker !!! Mehr schreibe ich dazu nicht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir lieben sie. muss schon

    Verfasst von mjansen am 20. Oktober 2015 - 13:12.

    Wir lieben sie. muss schon immer alles doppelt und dreifach machen.

    Zum besteuen nehmen wir immer Eigelb und dann in Zucker.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Und Süße nach

    Verfasst von kramerffb am 14. Dezember 2014 - 23:57.

    Sehr lecker. Und Süße nach belieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt gut, werde ich

    Verfasst von elisabeth51 am 10. Dezember 2014 - 21:11.

    Klingt gut, werde ich probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können