Zutaten
1 Stück
Teig
- 500 g Weizenmehl, Typ 405
- 500 g Buttermilch
- 150 g Röstzwiebeln
- 40 g Tomaten, getrocknet
- 1 Prise Salz, (ist schon salzig, kann weggelassen werden)
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Gemüsebrühe
-
6
1h 25min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
ALLE Zutaten zusammen in den "Mixtopf geschlossen" und 2 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermengen. Fertig.
In den mit Fett und Mehl ausgestaubten Römertopf (NICHT wässern!) geben und in den KALTEN Backofen stellen und 80 min bei 200°C backen. Fertig.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt pur ein wenig wie Brot mit Griebenschmalz Auch super zum Grillen, als Beilage auf einem Party-Buffet oder einfach so zum Glas Wein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach super lecker...
Einfach super lecker
Danke fürs Rezept!!!
Weltklasse. Der Renner auf
Weltklasse. Der Renner auf jeder Grillfeier! Lg
Hallo, ich backe es schon zum
Hallo, ich backe es schon zum zweiten Mal, es schmeckt sehr lecker! Ich frage mich aber, ob mit oder ohne Deckel? Habe ihn drauf gemacht und Umluft eingestellt. Gibt es öfter Liebe Grüße
Super lecker ! Vielen Dank
Super lecker ! Vielen Dank
Geschmacklich ganz toll und
Geschmacklich ganz toll und sehr schön saftig.
Hallo erstmal,die liebe Tetta
Hallo erstmal,die liebe Tetta hat gestern das Brot gebacken. Es schmeckt hervorragend und ist auch schön fluffig vom Teig her. Ich hoffe, daß das auch eine Weile so bleibt. Ich habe es in einer Silikonform zusammen mit einem Eiweißbrot bei 190 Grad Umluft 55 min gebacken. Hat super geklappt und war auch durchgebacken. Mache ich bestimmt wieder mal. Da es jedoch durch die Röstzwiebeln sehr gehaltvoll für die Hüften ist, muß ich ein wenig aufpassen und darf es nicht allzu oft essen (schade ). Es schm eckt wirklich sehr sehr gut!!! Herzlichen Dank für das schöne Rezept und natürlich gibt es 5 Sternchen dafür. Liebe Grüße an alle von der lieben Tetta
Hallo, das Rezept
Hallo,
das Rezept interessiert mich jedoch mag ich kein Backpulver und vermeide es nach Möglichkeit - kann man das Brot dann auch mit Hefe backen?
VVielen Dank für die schnelle Rückmeldung
Nancyed
Hallo Tetta,natürlich kannst
Hallo Tetta,natürlich kannst du auch eine andere Form nehmen, ich hatte es eben so "erfunden" und ausprobiert Wichtig ist nur zu wissen, dass es im Römertopf ja in den KALTEN Backofen kommt und dort durch das langsamer erhitzen ja auch noch gehen kann. Sprich solltest du es in einer Form backen, die in den vorgeheizten Backofen kommen muss, dann solltest du die Gehzeiten, Garzeiten etc anpassen.Klappt aber sicher, wenn du etwas Brotbackerfahrung hast VG
Ein sehr leckers Brot zur
Ein sehr leckers Brot zur Frischkäse-Aufstrichen
Hi elAnimal, herzlichen Dank
Hi elAnimal, herzlichen Dank für Deine Antwort. Werde es demnächst probieren. Liebe Grüße aus der Oberlausitz - Tetta
Hallo Tetta, sicherlich
Hallo Tetta, sicherlich kannst du es auch auf einem Blech oder Pizzastein backen!
Dann aber vorheizen und kürzere Backzeit wählen!
Hallo, hier ist die liebe
Hallo, hier ist die liebe Tetta. Ich hätte gerne mal gewußt, was das mit dem Römertopf auf sich hat. Kann man dieses Brot nicht auch in jeder anderen Brotbackform backen? Für eine schnelle Antwort wäre ich sehr dankbar, da ich das Rezept super toll finde und es gern nachbacken möchte. Liebe Grüße - Tetta