Zutaten
500 g
Kräutersalz a´ la SanRo
- 1/2 Solo-Knoblauch, frisch, oder 3 frische Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Petersilie, getrocknet
- 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
- 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
- 1 Esslöffel Schnittlauch, getrocknet
- 1 Esslöffel Dill, getrocknet
- 500 g Meersalz, grob
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Knoblauch in den laufenden "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 6 durch
die Deckelöffnung geben und stoppen.
2.) Mit Hilfe des Spatels, den Knoblauch nach unten schaben.
3.) Alle getrockneten Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben
500 g Meersalz dazugeben.
4.) Dann in 13 Sekunden auf Stufe 10 Kräutersalz herstellen.
5.) Kräutersalz in Gläser umfüllen, Fertig!
Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Kräutersalz in gut verschließbare Gläser umfüllen. Salz ist bei trockener Lagerung mehrere Monate haltbar.
Auch für den TM 31 geeignet.
Wer kein Knoblauch mag, kann den natürlich weg lassen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen. Ist das Salz dann
Hallöchen. Ist das Salz dann trocken? Wegen der frischen Knoblauchzehen fragte ich