3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kräutersalz a´ la SanRo


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Kräutersalz a´ la SanRo

  • 1/2 Solo-Knoblauch, frisch, oder 3 frische Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Petersilie, getrocknet
  • 1 Esslöffel Oregano, getrocknet
  • 1 Esslöffel Basilikum, getrocknet
  • 1 Esslöffel Schnittlauch, getrocknet
  • 1 Esslöffel Dill, getrocknet
  • 500 g Meersalz, grob
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Kräutersalz
  1. 1.) Knoblauch in den laufenden Mixtopf geschlossen bei Stufe 6 durch

         die Deckelöffnung geben und stoppen.

    2.) Mit Hilfe des Spatels, den Knoblauch nach unten schaben.

    3.) Alle getrockneten Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben

         500 g Meersalz dazugeben.

    4.) Dann in 13 Sekunden auf Stufe 10 Kräutersalz herstellen.

    5.) Kräutersalz in Gläser umfüllen, Fertig! 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Kräutersalz in gut verschließbare Gläser umfüllen. Salz ist bei trockener Lagerung mehrere Monate haltbar.

 Auch für den TM 31 geeignet.

Wer kein Knoblauch mag, kann den natürlich weg lassen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallöchen. Ist das Salz dann

    Verfasst von pinselsuse am 3. August 2016 - 11:02.

    Hallöchen. Ist das Salz dann trocken? Wegen der frischen Knoblauchzehen fragte ich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können