3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Nutella-Brotbaum


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 230 g Milch
  • 80 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Hefe
  • 560 g Mehl
  • 1 Ei größe M
  • 1 Glas Nutella
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung des Teiges
  1. Milch, Butter, Zucker, Hefe und die Prise Salz in den Mixtopf (Mixtopf geschlossen)geben und 2 Min. bei 37 Grad Stufe 1 vermischen.

     

  2. Mehl und das Ei dann dazu geben und alles auf Knetstufe ( Modus „Teig kneten“) 3 Min. durchkneten lassen. (Fals der Teig  noch zu klebig ist bisl mehl hinzufügen..)

     

  3. Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig dann in die Hälfte Teilen. Eine der Hälften ausrollen schön dünn und dann nochmal in 2 gleich Größe Teilen schneiden so das ihr zwei Dreiecke habt 

    Dieses mit der anderen Hälfte des Teiges auch machen...

    Nun habt ihr 4 am besten gleich Große Dreiecke, nun nehmt das erste Dreieck und legt es aufs Backpapier und bestreicht es auf der Oberseite mit Nutella. Darauf legt ihr nun ein weiteres Dreieck dieses bestreicht ihr auch auf der Oberseite mit Nutella. Nun wiederholt ihr es  bis zum Letzten Dreieck jedoch dieses dann nicht mehr mit Nutella bestreichen und drauf legen!

     

  4. Nun müßt ihr es einschneiden sozusagen Äste schneiden tmrc_emoticons.;-) Siehe Bild und jeden Streifen nun drehen.

     

    Zum Schluss das Brot mit Milch und Ei gelb bestreichen und den Ofen auf 50°C vorheizen, den Baum 15 Min. bei 50 Grad im Backofen gehen lassen.

     

  5. Danach bei 180 Grad 20-25 Min. backen, Abkühlen lassen und dann Servieren (wobei uns es Warm am besten geschmeckt hat)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Weitere Bilder zur Zubereitung folgen...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Huhu ihr lieben danke für die

    Verfasst von Knuddelbande am 18. Dezember 2014 - 15:38.

    Huhu ihr lieben danke für die Bewertungen, freut mich das es euch schmeckt Big Smile heute mache ich es nochmal für meinen Sohn sein Kindergarten und bin gespannt wie es ankommt...

    Und für euch mach ich naklar die Bilder die ich versprochen habe noch

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !

    Verfasst von SanRo am 17. Dezember 2014 - 21:16.

    Sehr lecker !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sieht Lecker aus habe ich

    Verfasst von merylu am 16. Dezember 2014 - 21:25.

    sieht Lecker aus habe ich auch gemacht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können