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4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 100 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- 4 Stücke Schalotten oder Lauchzwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 80 g Parmesan
- 320 g Risottoreis, z.B. Arborio
- 0,2 Liter Weißwein
- 0,7 Liter Gemüsebrühe
- 180 g Fenchel
- 180 g Brokoli oder Blumenkohl
- 1 Stück rote Paprika
- 180 g Zucchini
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 EL Thymian frisch
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Abrieb einer Bio-Zitrone
- 4 Cherrytomaten
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1.Parmesan und Rosmarinzweig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf reinigen
2. 2 mal die Hälfte des Gemüses in den "Mixtopf geschlossen" geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern, umfüllen.
3. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben.
4. 1/3 der Butter und Olivenöl dazugeben, 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
5. Risottoreis zugeben, 5 Min./Varoma/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" andünsten.
6. Mit Weißwein ablöschen, 3 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" erwärmen.
7. Warme Gemüsebrühe zugeben, mit der Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren um den Reis zu lösen.
8. 1/3 des zerkleinerten Gemüse zugeben, 20 Min/98 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen; dabei nach jeweils 6 Min. 2 mal weitere 1/3 des zerkleinerten Gemüse sowie Thymian hinzufügen (erst das feste Gemüse). Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Evtl. gegen Ende der Garzeit noch 10 – 20 g heiße Brühe zugeben, um die richtige Konsistenz zu erreichen.
9. Restliche Butter, Zitronenabrieb, Zitronensaft und den Parmesan zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren und kurz ziehen lassen.
10. Abschmecken und das Risotto zugedeckt mind. 5 Minuten ruhen lassen.
11. Mit Cherrytomate und ggfls feingeschnittener Zitronenschale garniert servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Cherrtomaten mit Olivenöl und etwas Zucker im Backofen der in der Pfannen wärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Habe es wohl etwas abgewandelt, wie den Wein weggelassen und TK Kaisergemüse verwendet.
German_measles: Danke
German_measles: Danke
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hat mich während des Kochens Nerven gekostet,...
Hat mich während des Kochens Nerven gekostet, weil das Gemüse in Etappen hinzugefügt wird und ich festkochendes Gemüse und weiches zusammen gemixt hatte. Trennen war also kaum möglich. Ausserdem hatte ich die 1,5 fache Menge gemacht, was den Tm5 leicht überfordert hat Geschmacklich wars gut. Mir aber etwas zu Rosmarin betont. Beim nächsten Mal nehme ich einen kleineren Zweig. Danke fürs Teilen!
TIfKVN800: Danke!
TIfKVN800: Danke!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Fünf Sterne !!!
Fünf Sterne !!!
Bin begeistert,absolut lecker! Vielen Dank für...
Bin begeistert,absolut lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept ,kommt in meine Sammlung
Kooki196: Herzlichen Dank.
Kooki196: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr sehr lecker 😋 ...
Sehr sehr lecker 😋
Ich habe das Risotto mit Zucchini, Auberginen und Kirschtomaten, die ich kurz vor Ende dazugetan habe, gemacht 👏🏻5 ⭐️ von mir
Rebecca_Sabrina: Vielen Dank.
Rebecca_Sabrina: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super lecker! ...
Super lecker!
Danke für das Rezept!
Sehr lecker
Sehr lecker
AnKo23: das freut mich. Vielen Dank.
AnKo23: das freut mich. Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
😋 ganz fantastisches Risotto. Ich hatte mit dem...
😋 ganz fantastisches Risotto. Ich hatte mit dem Fenchel so meine Bedenken.....aber ich wurde eines besseren belehrt. Vielen Dank für das tolle Rezept ich lasse dir 5 Sterne da.
Ate: Vielen Dank. Probier mal mein Spanisches...
Ate: Vielen Dank. Probier mal mein Spanisches Risotto. Ich bin sich, das wird dir auch sehr gut schmecken:
https://www.rezeptwelt.de/hauptgerichte-mit-gemuese-rezepte/spanisches-risotto-mit-chorizo-und-gemuese/2907ql2e-fecfb-120765-4a364-rdt6gh06
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich hab das schon oft gekocht, immer sehr lecker,...
Ich hab das schon oft gekocht, immer sehr lecker, einfach perfekt, heute zum ersten mal vegan, statt Parmesan 2-3 Eßl. Hefeflocken und Alsan "Butter"
Naschdackel: Herzlichen Dank für deinen Kommentar...
Naschdackel: Herzlichen Dank für deinen Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Danke für diese Rezeptidee, habe es mit dem...
Danke für diese Rezeptidee, habe es mit dem Gemüse abgeändert und auf dem Teller noch Fetakäse draufgegeben.
war das bisher beste Risotto.
mit freundlichen Grüssen
christine
idefix106: Danke.
idefix106: Danke.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ein echt leckeres Gericht, mini Mann war genauso...
Ein echt leckeres Gericht, mini Mann war genauso begeistert wie ich. Danke für das tolle Rezept
Nadine2506: Vielen Dank.
Nadine2506: Vielen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Tolles Rezept ! Habe auch Karotten anstatt...
Tolles Rezept ! Habe auch Karotten anstatt Brokkoli und Fenchel genommen.
Sehr lecker!
Selbst mein Mann war begeistert!
5 Sterne 🌟
Seeehr lecker!...
Seeehr lecker!
Aber ich mag keinen Fenchel also habe ich stattdessen braune Champignons genommen.
Sehr lecker. War das erste Risotto das ich gemacht...
Sehr lecker. War das erste Risotto das ich gemacht habe.
Wein hatte ich keinen und statt Brokoli und Blumenkohl habe ich Möhren verwendet. Absolut lecker, vielen Dank
Seeeehr lecker!! Vielen Dank für das leckere...
Seeeehr lecker!! Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker ich habe aber den Wein rausgelassen
Sehr lecker ich habe aber den Wein rausgelassen
Sehr lecker!!!!...
Sehr lecker!!!!
Wir haben die Mengen halbiert und mit dem Gemüse etwas variiert. Nächstes mal etwas weniger Parmesan. Ansonsten alles super funktioniert. Konsistenz auch gut.
ich habe das Risotto ohne Wein, dafür mit...
ich habe das Risotto ohne Wein, dafür mit mehr Brühe gekocht.
Uns was es etwas zu sauer - obwohl wir Zitrone lieben - also nächstes Mal mit weniger Saft.
Ansonsten lecker!
Sehr sehr lecker
Sehr sehr lecker
Ich lliebe Risotto, werde unbedingt nachkochen.
Ich lliebe Risotto, werde unbedingt nachkochen.
Das Risotto hat mir gut geschmeckt. Ich habe nur...
Das Risotto hat mir gut geschmeckt. Ich habe nur die Hälfte gemacht, für zwei hungrige Personen reicht das locker. Parmesan war mir zuviel drin, der Fenchel war nach der Kochzeit noch recht hart.
Iris
Danke, Udo
Danke, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Geniales Rezept!
Geniales Rezept!
Liebe Natali, vielen Dank für
Liebe Natali, vielen Dank für deinen super Kommentar und guten Apetitt bei den nächsten 2 Teller Gemüse-Risotto. Danke auch für die 5 Sterne. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Trotz starker Abwandlung
Trotz starker Abwandlung superlecker!
Ich wollte es sofort nachkochen und nicht erst einkaufen. Also: statt Fenchel Möhren genommen, statt Blumenkohl mehr Zuccini und Paprika und statt Weißwein Prosecco. Und obwohl ich eigentlich Parmesan überhaupt nicht mag, hab ich ihn brav dazu getan.
Das Ergebnis war ein superleckeres und geschmacklich ausgefallenes Risotto und noch dazu eine Riesenportion. Hab sofort zwei Teller verspeist und werde heute Abend die nächsten zwei Teller essen mit einem schönen Gläschen Prosecco - wo er schon mal offen ist.
Werde das Rezept auf jeden Fall weiterempfehlen!
Vielen Dank füs Einstellen!Natalie BschorTM Repräsentantin Minden-Schaumburg
Gerne,...
Gerne,...
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo, danke für den
Hallo Udo,
danke für den Tip
Gruss Rebecca
Hallo Rebecca, danke für die
Hallo Rebecca, danke für die 5 Sterne. Dukannst das Rezept problemlos im TM 31 mach wenn du die Gemüsemenge reduzierst. Ansonsten die gleichen Mengen wie im Rezept. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Einfach nur SUPER dein
Einfach nur SUPER
dein Risotto-Rezept. Habe leider nur die Hälfte gemacht . Ich habe den TM 31 und wegen der Menge mich nicht getraut. Hat es denn schon jemand probiert?
Wird es jetzt öfters geben. DANKE
Liebe Monika, vielen Dank für
Liebe Monika, vielen Dank für deinen Kommentar. Es freut mich, dass dir meine Sous-Vide Rezepte gefallen.
Liebe Grüße und viele schöne Momente bei gutem Essen. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo , am meisten mag
Lieber Udo ,
am meisten mag ich deine Sous-Vide Rezepte, aber dieses Risotto Rezept ist spitze, vielen Dank fürs einstellen , Grüße nach Spanien
monika
Vielen Dank, Liebe Grüße, Udo
Vielen Dank, Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sterne vergessen! Hiermit
Sterne vergessen! Hiermit nachgereicht
Sehr, sehr lecker! Wir haben
Sehr, sehr lecker!
Wir haben alles aufgegessen.
Danke für dieses sehr gute Rezept!
Danke. Liebe Grüße von der
Danke. Liebe Grüße von der Costa Blanca, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Geschmacklich super Sehr
Geschmacklich super
Sehr variabel einsetzbar für unterschiedliche Gemüsesorten, schnell gemacht. Die Mengenangaben reicht allerdings locker für eine Grossfamilie (5- 6 Personen)
Prima. Probiere mal mein
Prima. Probiere mal mein Pilzrisotto. Das ist auch sehr lecker. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo, sie waren
Lieber Udo, sie waren begeistert. Danke! Liebe Grüße nach Spanien - Günnie
Hallo Günnie, vielen Dank,
Hallo Günnie,
vielen Dank, Das freut mich. Ich liebe Risotto; speziell, wenn es so einfach in der Zubereitung ist. Ich hoffe, deine Gäste am Donnerstag haben auch Freude an deinem Risotto. Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Ich habe heute dieses Risotto
Ich habe heute dieses Risotto gekocht und statt Zucchini Möhren genommen (die Zucchini hatte ich beim Einkauf vergessen!). Es war so lecker, dass ich es am Donnerstag erneut kochen werde; denn da bekommen wir schon wieder Besuch. Udo, danke fürs Einstellen! Deine Risotto-Rezepte sind unübertroffen!
Danke für deinen Kommentar
Danke für deinen Kommentar und die vielen Sterne. LG Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien