3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Selleriesuppe mit Schuss


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 g Schmand, oder Rama Cremfine zum Kochen
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Piccolo Sekt, wenn gewünscht ;-)
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    So geht s
  1. Zwiebel & Knoblauch im Mixtopf geschlossen auf Stufe 5 für 5-8 Sekunden zerkleinern.

    Anschließend etwas Öl mit in den Mixtopf geschlossen geben und auf VAROMA 3 Minuten andünsten.

    In der Zwischenzeit den Knollensellerie in grobe Stücke schneiden, dass sie gut in den Mixtopf geschlossen passen.

    Den geschnittenen Sellerie, den Sekt und die Gemüsebrühe mit zu den gedünsteten Zwiebeln / Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und bei 100°C, Stufe 1-2 ca. 10-15 Minuten aufkochen. Danach auf 60°C bei gleicher Stufe nochmal 15-20 Minuten köcheln lassen.

    Vor dem Pürieren den Becher Schmand dazu geben und auf Stufe 10 ca. 10-20 Sekunden sämig pürieren.

    Zum Schluss nach Belieben abschmecken und nachwürzen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Mit gerösteten Brotcroutons schmeckt es noch besser.

Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker...

    Verfasst von Antje Meyer am 15. Januar 2019 - 17:10.

    Sehr lecker

    Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Ich habe den Sekt weggelassen und auch nur 750 ml Wasser genommen. Dadurch hatte die Suppe natürlich eine cremigere Konsistenz.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gefaumlllt uns leider gar nicht obwohl wir sehr...

    Verfasst von Mentholine am 25. April 2017 - 17:00.

    Gefällt uns leider gar nicht, obwohl wir sehr gern Sellerie essen. Würde auf jeden Fall noch ne Kartoffel mit kochen, damit die Suppe ein bisschen sämiger wird

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker!

    Verfasst von Rossifine am 27. Oktober 2016 - 20:06.

    Lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt genial, auch ohne Sekt, aber mit einem...

    Verfasst von suessesGoldstueck am 26. Oktober 2016 - 20:18.

    Schmeckt genial, auch ohne Sekt, aber mit einem Schuss Weißwein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, das richtige im Herbst

    Verfasst von Manuela Betty am 26. Oktober 2016 - 15:09.

    Super lecker, das richtige im HerbstCooking 4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ob mit oder ohne Schuss.

    Verfasst von Thermite am 3. Februar 2016 - 00:24.

    Ob mit oder ohne Schuss. Einfach super tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker ohne lange

    Verfasst von stefanbirk@web.de am 19. Januar 2016 - 20:35.

    Sehr lecker ohne lange Zutatenliste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Suppe - wir

    Verfasst von dani.v.o am 3. Januar 2016 - 21:17.

    Sehr leckere Suppe - wir haben 100 ml Wein statt Sekt genommen. Sogar meine Tochter hat die Suppe geschmeckt. Danke tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte noch eine halbe Knolle

    Verfasst von PortWein am 16. Dezember 2015 - 15:58.

    Hatte noch eine halbe Knolle Sellerie. Dank des Rezeptes schnell,einfach und schmackhaft zu breitet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gerade nachgekocht ...

    Verfasst von Valentinchen am 24. Februar 2015 - 17:31.

    Gerade nachgekocht ... schmeckt auch ohne Sekt köstlich. tmrc_emoticons.;)

    Euer Valentinchen tmrc_emoticons.))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, fix gezaubert

    Verfasst von Karin1974 am 10. Januar 2015 - 09:08.

    Sehr lecker, fix gezaubert ohne Schnick-schnack! Die wirds öfter bei mir geben tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können