Zutaten
0 Portion/en
Suppe
- 1 frischen Blumenkohl, wahlweise auch gefrohrenen Blumenkohl
- 1 Petersilienwurzel, mittelgroß
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Becher Creme Fraiche
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebeln & Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 5-8 Sek. zerkleinern. Anschließend etwas Öl dazu geben und auf VAROMA 3 Minuten andünsten.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl und die Petersilienwurzel in "Mixtopf geschlossen" gerechte Röschen / Stücke schneiden und nach dem Dünsten mit der Brühe in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles zusammen ca. 10-15 Min. bei 100°C Stufe 1-2 einmal aufkochen lassen. Anschließend auf 60°C auf gleicher Stufe nochmal 15 Min. köcheln lassen.
WICHTIG: Wer es gerne gröber mag, legt sich nach dem Garen kleine Blumenkohlröschen zur Seite!!!
Vor dem Pürieren den Becher Creme Fraiche mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles auf Stufe 10 für 10-15 Sek. sämig pürieren.
Zum Schluss noch nach belieben abschmecken und verfeinern.
So geht's!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer es zusätzlich gerne noch herzhaft mag, kann sich in der Pfanne ein bisschen Bauchspeck anrösten.
Auch Brotcroutons schmecken hervorragend dazu.
Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon oft gemacht, ohne Petersilienwurzel und...
Schon oft gemacht, ohne Petersilienwurzel und statt Gemüsebrühe hab ich nur Wasser, Salz und Pfeffer verwendet, immer wieder sehr sehr lecker 😋
Sehr lecker und schnell gemacht. Das nächste Mal...
Sehr lecker und schnell gemacht. Das nächste Mal werde ich noch etwas Schinkenspeck dazugeben.
Einfache Zubereitung, danach noch würzen....
Einfache Zubereitung, danach noch würzen. Schmeckt schön sämig!
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Ein bissl Salz Pfeffer und
Ein bissl Salz Pfeffer und Muskatnuss dazu am Ende und fertig http://mobil.express.de/news/panorama/koeln--duesseldorf--bonn-erst-sonne---dann-soll-s-wieder-krachen--neue-unwetter-drohen-24177032?originalReferrer=http://m.facebook.com/&dmcid=sm_fb_p sehr lecker
Sehr einfach, schnell und
Sehr einfach, schnell und wirklich lecker. Vielen Dank für das Rezept. Ich habe die Petersilienwurzel weggelassen und dafür frische Petersilie am Ende aufs Süppchen gelegt
Einfach NUR lecker. Danke für
Einfach NUR lecker.
Danke für das tolle Rezept. Werde ich gerne nochmals zubereiten.
Ausgezeichnet! Genau die
Ausgezeichnet! Genau die richtige Konsistenz
Schmeckt echt lecker! Statt
Schmeckt echt lecker!
Statt Creme fraiche habe ich einen Schuß Sahne genommen. Mit Curry, Chili, etwas Pfeffer und frischer Petersilie noch aufgepeppt. Hätte nie gedacht, dass die Suppe ohne Kartoffeln so sämig wird. Also 5 Sterne von mir. Wird es jetzt öfter geben.
Einfach lecker hab allerdings
Einfach lecker hab allerdings ein paar kartoffeln dazu gemacht da ich nicht viel Blumenkohl da hatte
Geht auch ohne
Geht auch ohne Petersilienwurzel -- sehr schmackhaft und auch bei Kindern beliebt. Ich hatte es mit Knobi-Croutons serviert; passte hervorragend.
lecker!!!
lecker!!!
"Glück ist, wenn auch die Seele tanzt"