3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Grünkohl-Aufstrich/Pesto, vegan


Drucken:
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Grünkohl-Aufstrich/Pesto, vegan

  • 200 g Grünkohlblätter, roh
  • 30 g getrocknete Aprikosen o. Rosinen
  • 30 g getrocknete Tomaten
  • 50 g Mandeln
  • 1 Knoblauchzehe, klein
  • 80 Gramm Olivenöl, für Pesto etwas mehr
  • 2 EL Zitronensaft
  • 0,5 - 1 gestr. TL Salz
  • Pfeffer, Chili, nach Geschmack
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Rezept erstellt für
      TM21
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dabei zwischendurch die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.

    In Schraubgläser füllen und kühl lagern.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ca. 4-5 Tage im Kühlschrank haltbar.

Das Pesto benötigt mehr Öl und Gewürze als der Brotaufstrich, wenn man es als Nudelsoße verwenden möchte.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super Rezept! Vielen Dank. 👏😊 Als...

    Verfasst von Irene Katharina am 5. Februar 2024 - 15:27.

    Super Rezept! Vielen Dank. 👏😊 Als Süddeutsche kann man ja mit Grünkohl nicht wirklich so viel anfangen.

    Habe es mit schwarzem Pfeffer, Piment, Curry, Zimt, Ras el Hanout und Knoblauchgranulat und Chiliöl gewürzt

    Sogar meinem Mann hat es sehr gut zu Pellkartoffeln und Bratkäse geschmeckt.

    Soll es gerne öfter machen. Werde es mir abspeichern.

    Schön ist, dass man bei den Zutaten und Gewürzen immer wieder abwechselnd kann 😊😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Himmel. So lecker! ...

    Verfasst von husarenknopf am 15. Januar 2021 - 02:52.

    Himmel. So lecker!
    Funktioniert auch mit tiefgefrorenem Grünkohl.
    Tipp von Rohkostkönigin Mimi Kirk: Grünkohlblätter vorher mit
    Olivenöl einmassieren. Er entspannt sich dann und verliert an Strenge.
    Ich habe Tomaten durch eine halbe frische rote Paprika ersetzt und habe einen Teil des Aufstrichs testweise eingefroren.
    Danke,

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer! Grünkohl roh schmeckt sooo lecker und...

    Verfasst von mixtante01 am 14. Februar 2019 - 19:33.

    Der Hammer! Grünkohl roh schmeckt sooo lecker und sieht auch so hübsch aus Smile!
    Und roher Knoblauch ist auch so gesund Smile...
    Hab statt Mandeln Cashewkerne genommen.
    Zitronensaft / Aprikosen / Rosinen weggelassen (da ich die nicht im Haus hatte) - hat sehr lecker geschmeckt (ohne Knoblauch werde ich es auch nochmal testen). Danke!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. Danke für die Idee!

    Verfasst von georgahlers am 8. Februar 2019 - 07:08.

    Superlecker. Danke für die Idee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker auf Brot und auch zu Pellkartoffeln....

    Verfasst von Rasterwoman am 4. Januar 2019 - 23:19.

    Sehr lecker auf Brot und auch zu Pellkartoffeln. Morgen probieren wir es mit Nudeln.
    Wird als Wintergericht gespeichert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker geworden......

    Verfasst von sankie7 am 21. Februar 2018 - 11:11.

    Sehr lecker geworden...
    Hatte keine Aprikosen oder Tomaten
    stattdessen paar Kürbiskerne, Cashewnüsse und Datteln genommen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab es noch nicht mit

    Verfasst von Partynudel am 12. Januar 2016 - 19:53.

    Ich hab es noch nicht mit TK-Grünkohl ausprobiert. Aber warum nicht? Versuch es mal und stelle es hier ein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gute Idee kann man das auch

    Verfasst von wolletini am 10. Januar 2016 - 23:40.

    Gute Idee kann man das auch mit gefrorenem Grünkohl machen? Denn frischen Grünkohl gibt es ja nicht immer   tmrc_emoticons.)

    C u. W F.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ich habe das

    Verfasst von SuperFood am 3. Januar 2016 - 18:06.

    Sehr lecker. Ich habe das Rezpet leicht abgeandelt und mit Cranberries und Pinienkernen verfeinert. Dazu gibt es bei uns immer die selbstgebackenen Cracker! Unglaublich lecker und der Hit auf jeder Party!

    [[wysiwyg_imageupload:21027:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezeptidee!

    Verfasst von MK7588 am 1. Januar 2015 - 13:05.

    Super Rezeptidee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können