THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Linsen
- 900 g Wasser
- 250 g Tellerlinsen (ohne Eiweichen)
- 1 1/2 TL Salz
- 80 g Knollensellerie, In Stücken
- 100 g Möhren, In Stücken
- 50 g Porre, In Ringen
- 1 geh. TL Senf
- 2 Blätter Lorbeer
- 20 g Tomatenmark
- 2-3 geh. TL Gemüsebrühe
- 20 g Öl
- 1 Zwiebel, Gewürfelt
- 120 g Bauchspeck, In Stücken (keine Würfel)
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Möhren Sellerie und Öl in den"Mixtopf geschlossen" 4sek /st 5
Porree dazu und 5min/ 120grad/ "Linkslauf" /Stufe 1
900gr Wasser , Tellerlinsen ,Tomatenmark ,Senf , Lorbeer, Gemüsebrühe , Speck und Salz zugeben und 30 min /100 Grad / "Linkslauf" /Stufe 1
Währenddessen die Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl schön braun rösten (Vorsicht , wird sonst zum Schluss schnell schwarz )
Nach den 30 Minuten die Zwiebeln in den Mixtopf und nochmals 8Min/100 grad /"Linkslauf" /Stufe 1 fertig garen !
Die Würstchen entweder die letzen 8 Minuten im varoma erwärmen oder beim umfüllen einfach auf die heißen Linsen im Behälter legen !
Beim Servieren Essig über die Linsen geben ! Dazu gehören natürlich Spätzle !!!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Pfanne
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRezept hat gut funktioniert und war sehr lecker....
Rezept hat gut funktioniert und war sehr lecker. Allerdings war es zunächst erst eher eine Linsensuppe, erst am folgenden Tag hatte der Rest die richtige Konsistenz - also doch die Linsen eher etwas einweichen. Aber auch als Linsensuppe mit Spätzle war es ein tolles Rezept.
Für TM 31 habe ich Wassermenge und Linsen jeweils halbiert.