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Zutaten
2 Person/en
300 g Kartoffeln
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Wasser
- 1-2 TL Gemüsepaste TM
- Backpapier
- 4-6 Scheiben Zanderfilet oder Kabeljau
- Pfeffer nach Geschmack
- 1/4 TL Salz
- Fischbratgewürz nach Belieben
- 1 Zitrone
- 20 g Mehl
- 20 g Butter
- Dill nach Geschmack
- 1 Becher Creme fraiche legere
- 1 geh. TL süßer Senf
- 1-2 geh. TL Merrettichsenf (nach Geschmack)
-
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35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- mit den 300g Wasser und 1-2 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Den Brokkoli in den unteren Einlegeboden geben, leicht salzen. 12 Min./Stufe 1/Varoma
In der Zwischenzeit den 2 Einlegeboden mit Backpapier auslegen und den Fisch darauf verteilen. Leicht salzen und pfeffern, etwas Fischbratgewürz darauf geben, mit den Saft einer halben Zitrone beträufeln und auf jedes Stück Fisch eine Scheibe Zitrone legen.
Den 2 Boden nach den 12 Min einhängen und nochmal 14 Min./ Stufe 1/Varoma
Den Varoma beiseite stellen, Kartoffeln raus und in die Garflüssigkeit, das Mehl, Butter, Salz, etwas Pfeffer, Dill, Creme legere, etwas Zitronensaft, die beiden Senfsorten geben und 4 Min/100°C/Stufe 3.
Soße nochmal abschmecken. Wer mag kann auch noch mehr Senf dazu geben.. Auf Tellern anrichten.
Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt auch lecker mit Seelachs oder Wildlachs.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute gekocht, sehr,sehr fein, lecker😋
Heute gekocht, sehr,sehr fein, lecker😋
Megalecker, bei uns gab es grünen Spargel dazu
Megalecker, bei uns gab es grünen Spargel dazu
War sehr lecker. Hatte jedoch auch mehr...
War sehr lecker. Hatte jedoch auch mehr Flüssigkeit genommen..
Sehr, sehr gut. Hatte als Gemüse gelbe Rüben und...
Sehr, sehr gut. Hatte als Gemüse gelbe Rüben und das ganze mit 500 gr. Wasser gekocht. War für uns perfekt. Aus Mangel an Creme legere musste saure Sahne verwendet werden. Gewürzt habe ich mit süßem Senf und Sahne Meerrettich, dazu noch ein Schuss "Tunke". Das verwende ich gerne statt Zitrone, weil es haltbar ist
Mit Seelachs und Wildlachs zubereitet. Sehr...
Mit Seelachs und Wildlachs zubereitet. Sehr lecker. Ich liiiebe die Soße! Hatte die speziellen Senfsorten nicht, hab improvisiert mit normalem Senf und etwas Honig.
Vielen Dank für das leckere Rezept! Sogar mein...
Vielen Dank für das leckere Rezept! Sogar mein Sohn, der echt wählerisch ist und keinen Senf mag, hat Nachschlag verlangt!
Bin zwar nicht der Verfasser des Rezeptes und man kann es an einigen Stellen wohl falsch verstehen, aber ich denke, dass die Kartoffeln weder in den TM-Topf, sondern in den Garkorb gehören, noch als Bestandteil der Sauce, sondern als Beilage gedacht sind....
In etwas älteren Kommentaren stand mal etwas davon, dass der frische Brokkoli zu weich geworden ist in der angegebenen Garzeit. Also bin ich von Tiefkühl-Brokkoli ausgegangen (300g) und das hat für 2 Erwachsene und 1 Kind wunderbar gepasst.
Aufgrund der vorherigen Kommentare habe ich 500g Wasser genommen und etwas mehr Mehl zum Andicken, normale Creme Fraiche, in Ermangelung von Meerrettichsenf Sahnemeerrettich und ca. 500-600g Kartoffeln
Also, ich verstehe es nicht. ...
Also, ich verstehe es nicht.
" Zuerst die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden,
mit den 300g Wasser und 1-2 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geben "
warum dann das Garkörbchen einhängen?
Später dann " Kartoffeln raus und in die Garflüssigkeit " aber die sind doch schon von Anfang an in der Garflüssigkeit.
Es wundert mich, dass in keinem Kommentar danach gefragt wurde.
Sehr lecker! Vorallem die Soße....
Sehr lecker! Vorallem die Soße.
Hatte nur überlesen, dass die Kartoffeln für die Soße gehören. Selber schuld.
Ich werde beim nächsten Mal mehr Kartoffeln machen und die Hälfte davon als Beilage servieren. Nur Gemüse ist für uns nichts.
Hallo. Vergebe volle 5 Sterne. Habe in Ermangelung...
Hallo. Vergebe volle 5 Sterne. Habe in Ermangelung von Brokkoli Kohlrabi und Karottenscheiben als Gemüsebeilage genommen, auch lecker. Die Sauce ist der Hammer. Ich bin im 7. Saucenhimmel und kann mich kaum noch rühren. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Hört sich sehr lecker an und werde ich bestimmt...
Hört sich sehr lecker an und werde ich bestimmt die nächsten Tage oder Wochen mal ausprobieren. War nur kurz irritiert als ich das Rezept gelesen habe. In der Zutatenliste fehlt nämlich der Brokkoli. Den sollte man vielleicht noch mit aufnehmen.
Hallo,...
Hallo,
heute Abend habe ich das Rezept nachgekocht, sehr schnell und schmeckt gut.
Vor allem die Soße, sehr gut mit den beiden Senfsorten.
Allerdings sind die 300 gr Wasser bei mir fast weg (eingekocht) gewesen, nachdem ich den Garkorb mit den Kartoffeln heraus genommen hatte.
Habe dann halt noch etwas Wasser und einen Schuss Weißwein nachgegossen. Das nächste Mal nehme ich 500 gr Wasser.
Die Soße war dann ein wenig dick, aber sehr lecker.
Die Kartoffelmenge kann es nicht gewesen sein weil ich nur 250 gr Kartoffeln hatte.
Sehr lecker. Habe Heilbutt genommen und noch zu...
Sehr lecker. Habe Heilbutt genommen und noch zu der Zitrone,frische Basilikum Blätter drauf gelegt.😋Mein Mann war begeistert.
Tolles All-in-one-Rezept. Habe frischen Brokkoli...
Tolles All-in-one-Rezept. Habe frischen Brokkoli genommen und nach 15 Minuten hinzugefügt, war allerdings noch ein wenig zu weich. Das nächste Mal verkürze ich die Garzeit.
Hatte Seelachs nach dem Empfehlung genommen, ging...
Hatte Seelachs nach dem Empfehlung genommen, ging auch super.
Hatte keinen Merrettichsenf, aber mit Djionsenf ging auch super
Rezept ist sehr einfach und leicht umzusetzen, ein schönes All-in-one 👍
habe die Kartoffeln in de Pfanne mit frischem Rosmarin schön angebraten, das gibt dem Rezept den letzten Pfiff
Zum ersten Mal in meinem Leben hab ich mit fast 30...
Zum ersten Mal in meinem Leben hab ich mit fast 30 Jahren einen Fisch zubereitet ich bin eigentlich kein Fisch Fan. Aber dieses Rezept war sehr lecker und ist ideal gelungen.
Super Rezept!!...
Super Rezept!!
Statt Brokoli habe ich Wirsing und Kohlrabi genommen. Hat super geschmeckt!! Vielen Dank für das tolle Rezept
mein 1. AiO Rezept. Sehr lecker. Habe allerdings...
mein 1. AiO Rezept. Sehr lecker. Habe allerdings frischen Brokkoli genommen, Dijon Senf und werde beim nächsten mal weniger Mehl nehmen, die Soße war doch etwas dick. Aber: gespeichert zum Nochmalkochen
Danke für das Rezept.
Fisch und Soße aus dem Rezept allein...
Fisch und Soße aus dem Rezept allein zubereitet bzw. mit anderer Gemüsebeilage.
Super lecker! In meine persönliche Rezeptliste übernommen. Vielen Dank!
einfach und schnell gemacht, sehr lecker. Vielen...
einfach und schnell gemacht, sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Dieses Gericht nun zum zweiten Mal gekocht mit...
Dieses Gericht nun zum zweiten Mal gekocht mit Kabeljaufilet. Hat uns sehr gut geschmeckt. Der Fisch ist ein Träumchen.
Super lecker !!!...
Super lecker !!!
Habe gerade dieses Rezept ausprobiert und bin begeistert. Die Zubereitung ist einfach und gut erklärt.
Da ich kein Creme fraiche im Haus hatte , habe ich Schmand genommen . Es hat uns super geschmeckt . Nur zu empfehlen. Danke
Super lecker! Die Soße ist der Hit!
Super lecker! Die Soße ist der Hit!
Danke genau meines mit Meerretich lecker
Danke genau meines mit Meerretich lecker
War gut, habe nur Karotten statt Brokkoli...
War gut, habe nur Karotten statt Brokkoli hergenommen und normalen Senf... uns hat es geschmeckt
Sehr leckeres Rezept. Vor allem die Sauce!!!
Sehr leckeres Rezept. Vor allem die Sauce!!!
Danke für das tolle Rezept War super lecker....
Danke für das tolle Rezept War super lecker. Die Sauce einfach spitze.
Ich habe das Rezept gestern zubereitet. Dabei habe...
Ich habe das Rezept gestern zubereitet. Dabei habe ich einige Abwandlungen vorgenommen: Kabeljau, gewöhnlicher Senf, saure Sahne. Statt Dill hatte ich eine Gewürzmischung Salatkräuter ( hier ist Dill enthalten ) benutzt.
Es hat uns sehr gut geschmeckt. Besonders die Soße war super lecker.
Vielen Dank !
Zur Info: Hier sind keine Sterne gespeichert, weil ich diese vor Erstellung des Kommentares bereits abgegeben habe.
Vielen Dank für die vielen
Vielen Dank für die vielen netten Bewertungen!
freut mich sehr
Sanne39
Super Rezept und schmeckt mit
Super Rezept und schmeckt mit jedem Kochfisch!
LG Krümel1312
Wir sind gerade in Däneland
Wir sind gerade in Däneland und haben es mit fangfrischem Dorsch gekocht! Einfach nur GENIAL!!! Es ist sowas von lecker!! Kochen wir auf jedenfall wieder!
Danke!
Krümel 1312
Echt lecker die Soße. Hab es
Echt lecker die Soße. Hab es mit Seelachs gemacht.
Super mein lieblings
Super mein lieblings Fischrezept
Sterne vergessen
Sterne vergessen
War sehr lecker! Habe das
War sehr lecker! Habe das Gericht mit Rotbarschfilet gekocht! Anstatt Meerrettichsenf hab ich Meerrettich aus dem Glas genommem, hat super geschmeckt! Danke für das Rezept!
****Senf-Dill-Sauce...
****Senf-Dill-Sauce
Danke für dein Rezept
Wir lieben diese Senf-Dillsoße!
Habe weniger Creme fraiche und stattdessen soya cuisine verwedet.
Sehr lecker, habe es mit
Sehr lecker, habe es mit Möhren gemacht.
Ute 1965
Wahnsinnig lecker!!!! Vielen
Wahnsinnig lecker!!!! Vielen Dank!!!!
Sehr lecker. Schon mehrmals
Sehr lecker. Schon mehrmals gemacht. Immer wieder ein Genuß.
Ein Herzliches Dankeschön an
Ein Herzliches Dankeschön an euch alle! Freut mich echt sehr, das mein Rezept so gut ankommt!
Mittlerweile hab ich es auch schon mit Seelachs gemacht.
Sanne39
Schnell, einfach ubd sehr
Schnell, einfach ubd sehr lecker
Sehr gut, das Rezept ist so
Sehr gut, das Rezept ist so einfach und super, das mach ich öffter. Danke für das Rezept!
Wirklich richtig lecker und
Wirklich richtig lecker und das wo ich eigentlich gar keinen Fisch mag habe es allerdings mit Seelachs gemacht. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Super lecker
Super lecker
Hatten wir heute Abend war
Hatten wir heute Abend war sowas von lecker. Hatte aber Orangensenf genommen und das nächste mal<werde ich das Mehl für die Sosse weglassen.
Habe heute mit Erfolg
Habe heute mit Erfolg Kabeljau ohne Gemüse gedünstet. Die Wassermenge war zu wenig, nach der Dünstzeit war der Topf leer. Wahrscheinlich, weil durch das Backpapier keine Flüssigkeit vom Fisch in den Topf tropfen konnte. Beim nächsten Mal nehme ich mehr Wasser!!!
Sehr lecker Ich habe Forelle
Sehr lecker
Ich habe Forelle genommen,war echt lecker
Hallo, ich hatte heute auch
Hallo,
ich hatte heute auch dieses Gericht, allerdings mit gefrorenem Zander und selbst der war nach 26 Min durch!!!
Bei Reis muss man immer viel mehr Flüssigkeit nehmen, so dass der Reis komplet bedeckt ist, den würde ich auch wie die Kartoffeln von Beginn an reintun, dann wird das auf jeden Fall was. Allerdings am Schluss für die Soße nicht die gesamte Garflüssigkeit nehmen, ist wahrscheinlich klar
Kommentar meines Mannes (
Kommentar meines Mannes ( Nicht-Fischesser) - WELTKLASSE !!!
Ich kann mich dem nur anschliessen
Habe ein bisschen mehr Wasser genommen und dementsprechend auch mehr Senf etc., da wir gerne viel Soße mögen. Die Mehlmenge hab ich so belassen, dann dickt die Senfsoße nicht so sehr ein.
Die 300g Kartoffeln für zwei Personen find ich ein bisschen knapp bemessen, aber da kann man ja variieren. Wir haben halt immer einen gesegneten Appetit
Also, vielen vielen Dank für dieses super Rezept.
Tut mir leid, aber zu dem
Tut mir leid, aber zu dem Gericht , gekocht mit Reis, kann ich leider nichts sagen. Ich mache das immer mit Kartoffeln und sogar ein Kabeljau ist bei mir nach der angegebenen Zeit durch. Wenn hier irgendwas verändert wird, ist das nicht mehr dieses Gericht ...
Beim Reis mit anderen Gerichten nehme ich immer 500 g Wasser und das ist meistens ganz schön verkocht.
Auch verwende ich nur 10 min Reis von Uncle Benz, der wurde schon immer was.
Sanne39
Hallo, ich bin gerade dabei
Hallo,
ich bin gerade dabei das Rezept nachzukochen, allerdings mit Reis.
Der Zander ist von Beginn an drin, also 12 + 14 und dann nochmal 10min, da er nicht gar war.
Den Reis habe ich nach den ersten 10 Minuten eingehangen. Er war auch nach 24 Minuten noch hart, obwohl Kochzeit 12 Minuten ist. Was habe ich falsch gemacht, zu wenig Flüssigkeit, ich habe 500g genommen?