Zutaten
4 Portion/en
- 200 g Möhren, in Stücken
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 20 g Öl, z B von Egle
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 400 g mageres Rindergeschnetzeltes
- 0,5 gestr. TL Pfeffer
- 2 Blatt Lorbeerblätter
- 1 geh. TL Majoran, getrockneter
- 500 g Wasser
- 350 g Kartfoffeln, vorwiegend festkochend in Stücken
- 40 g Tomatenmark
- Petersilie, z B gefrorene
- 1 Zehe Knoblauch, nach Belieben
- 2,5 gestr. TL Salz
- 20 g Mehl
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Möhren in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 3 Min./120°C Grad/Stufe 1 dann 3 Min./ Varoma/Stufe 1 dünsten.
4. Fleisch zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Dann weitere 5 Min. /Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
5. Tomaten, Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter und Majoran zugeben. Messbecher wieder einsetzen und 10 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen.
6. Wasser, Kartoffeln, Tomatenmark, Mehl und zerkleinerte Möhren zugeben und weitere 25 Min./100°C Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Loorbeerblätter aus dem Eintopf entfernen, Rindleischeintopf abschmecken, auf Wunsch mit Petersielie bestreuen und heiß mit Brot servieren.
Die einzelnen Schritte
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die genaue Garzeit richtet sich nach dem gekauften Rindfleisch. Bei mir war es so perfekt. Testet das Fleisch doch kurz einmal nach den ersten beiden Garzeiten. Je nach dem könnt ihr dann individuell entscheiden wie lange ihr die Zeit wählt, wenn ihr die Tomaten zugebt.
Das Rezept kann auch mit dem TM 31 nachgekocht werden!!
Kalorienarm!!!!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSterne vergessen
Sterne vergessen
Heute gekocht und schmeckt sehr sehr...
Heute gekocht und schmeckt sehr sehr lecker...danke
Habe das Rezept mit Rindergulasch gemacht und es...
Habe das Rezept mit Rindergulasch gemacht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es noch einmal geben
Das war ein Originalrezept aus den Finessen. Es...
Das war ein Originalrezept aus den Finessen. Es würde won dir minimal umgeändert und leider auch viele unnütze Arbeitsschritte zugefügt. Sorry. Schmecken tut mir dieses Rezept schon seit Jahren sehr gut!
Ich soll diese Suppe jetzt auf Vorrat kochen und...
Ich soll diese Suppe jetzt auf Vorrat kochen und einfrieren, damit meine Männer etwas haben, wenn der kleine Hunger kommt. Sagt doch schon alles, oder?
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Sehr sehr lecker kam bei meiner Familie super an
Sehr sehr lecker, kam bei meiner Familie super an.
Musste noch etwas nachgaren....
Musste noch etwas nachgaren.
Hat uns gut geschmeckt
Liebe Grüße
Andreyana
Super so mega lecker. Vielen Dank für das...
Super so mega lecker. Vielen Dank für das klasse Rezep, volle Punktzahl
Sowas von lecker!!!...
Sowas von lecker!!!
Wird 100%ig öffter auf den Tisch kommen. Hatte noch eine 500 g Scheibe Suppenfleisch vom Rind im Kühlschrank, die dafür herhalten musste. Zack, kleingeschnitten und rein in den Mixtopf. Muss also nicht unbedingt Gulasch sein (-;
Sogar das krüsche Kind hats gern gegessen, jippi!!!
Sehr lecker, verträgt aber etwas mehr...
Sehr lecker, verträgt aber etwas mehr Gewürze. Hab für die Kids noch Nudeln dazu gekocht, allen hat es Geschmeckt, wobei ich auch alle Zeiten etwas verlängert habe. Danke fürs Rezept, ging übrigens exakt in meinen TM31
Dieses Rezept kommt defenetiv in meine Sammlung....
Dieses Rezept kommt defenetiv in meine Sammlung.
Daumen hoch!
Echt lecker
Echt lecker
Heute ausprobiert und für
Heute ausprobiert und für super lecker befunden
Wir lieben diesen Eintopf!Am
Wir lieben diesen Eintopf!Am nächsten Tag schmeckt der noch ein bisschen besser)
Sehr leckerer Eintopf
Sehr leckerer Eintopf
Der Eintopf hat uns supergut
Der Eintopf hat uns supergut geschmeckt. Ich habe allerdings noch Paprika und Chillipilver hinzugegeben. Das nächste Mal werde ich mal Nudeln anstatt Kartoffeln dazu kochen. Hat das schon mal jemand versucht? Auf jeden Fall 5 Sterne. Mmmmmh .
Oberlecker. Gibt's bei uns
Oberlecker. Gibt's bei uns nun schon zum zweiten Mal innerhalb 14 Tagen. Meine Familie liebt es !
Danke für das schöne Rezept.
LG Sylke
Super lecker und einfach zu
Super lecker und einfach zu machen. Mein Mann konnte gar nicht aufhören zu essen.
Leckerer Eintopf! Mmmmh,
Leckerer Eintopf!
Mmmmh, der ist aber lecker. Habe aber mehr Fleisch und Tomaten genommen. Da war der Thermi sehr voll. Somit habe ich die Kartoffeln im Topf auf dem Herd gekocht und zum Schluss alles zusammen in einen großen Suppentopf gegeben.
Seeehr, seeehr lecker! Genau
Seeehr, seeehr lecker! Genau das richtige Essen für die kalte Jahreszeit. Mengenangaben und Garzeiten stimmen 100 %! Vielen Dank für das köstliche Rezept
Habe gerade gekocht und das
Habe gerade gekocht und das wird nicht das letzte Mal sein Sehr lecker!
Allerdings habe ich die Garzeit verlängert weil die Kartoffeln noch nicht gar waren und habe deutlich mehr gewürzt. Aber das ist ja Geschmackssache
Super lecker....toll
Super lecker....toll beschrieben..habe sogar etwas mehr Fleisch gehabt....kann den Eintopf nur empfhelen...
Sehr lecker, schnell und
Sehr lecker, schnell und einfach! Habe mildem TM31 die Zeiten etwas verlängert. Für Kids prima geeignet, da wenig gewürzt. Für mich ein bisschen fad, daher mit Chili aufgepeppt.
:) mein 3.Gericht seitdem ich
mein 3.Gericht seitdem ich ihn habe...
Schmeckt sehr lecker habe nur 1 Lorbeerblatt genommen aber noch einen roten Paprika gewürfelt dazugenimmen...und etwas mehr Salz und Pfeffer...musste die Gareiten etwas verlängern...ist Geschmackssache aber das nä.mal werde ich das Fleisch vorher etwas würzen
Hat uns gut geschmeckt, nur
Hat uns gut geschmeckt, nur war leider das Fleisch ein bißchen noch zu hart, liegt aber nicht am Rezept sondern an der fleischsorte
Habe es in den Finessen
Habe es in den Finessen entdeckt und heute nachgekocht!
Super lecker! Allerdings hatte ich mich beim Tomatenmark vergriffen und die scharfe Version gekauft! War aber für unseren Geschmack genau richtig!
Gibt es ganz sicher wieder..., wir brauchen kein Brot dazu!
Danke und Grüße
Suuper lecker!!!! Daher auch
Suuper lecker!!!! Daher auch die vollen fünf Sterne verdient
Mein Mann und ich fanden es
Mein Mann und ich fanden es sehr lecker. Unser Sohn jedoch nicht. Aber was soll´s. Ich habe seine Portion für mich eingefroren.
Oooooooober lecker....
Oooooooober lecker....
Total lecker!!! Absolute
Total lecker!!! Absolute Suchtgefahr!!!!!!!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Soooo lecker.
Gruß - Gaby
Ein total leckeres Gericht.
Ein total leckeres Gericht. Nach einmaligem Aufwärmen War es sogar noch besser.
Danke für das tolle Rezept. Wird es öfter geben. Dafür volle sterneanzahl
Super leckeres Gericht und
Super leckeres Gericht und einfach zuzubereiten Danke für das tolle Rezept!!!
Schmeckt der ganzen
Schmeckt der ganzen Familie!!
Mache den Eintopf zum zweitem Mal, meine Kids freuen sich schon drauf!!!
Heute gab es dieses leckere
Heute gab es dieses leckere Rezept. Sogar den Kindern hat‘s geschmeckt. Es war so lecker, dass es für vier Personen schon etwas knapp war. Vielen Dank für's Einstellen.
koche das Rezept gerade...
koche das Rezept gerade... super einfach..... mal schauen wie es schmeckt, berichte später
War sehr lecker kann man nur
War sehr lecker kann man nur weiterempfehlen
Also ich habe es vorgeestern
Also ich habe es vorgeestern auch gemäß Finessen nachgekocht und wir fanden es sehr lecker! Das Fleisch wurde auch schön zart. Das wird es sicher öfter geben!
Habe es heute auch aus dem
Habe es heute auch aus dem neuen Finessen mit 400g Gulasch gekocht.
War ganz lecker aber es fehlte der PEP.
Den Kindern wiederum hat es super geschmeckt.
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Schmeckt super
Schmeckt super
Heute dieses Rezept aus dem
Heute dieses Rezept aus dem Finessenheft 1/2015 gekocht.
Leider war mein Fleisch nach der angegebenen Zeit noch zäh
Habe es in einem Topf auf dem Herd fertig gekocht
Geschmacklich war es ganz okay...aber nicht der Renner deshalb keine Sterne von mir.
Habe den Eintopf heute
Habe den Eintopf heute gekocht. Er schmeckte gut, aber erst nach einem großen Klecks Creme fraiche war es perfekt.
Fett ist nun mal ein Geschmacksträger, ohne war es mir zu lasch, obwohl gut gewürzt.
Lecker,find es aber für 4 zu
Lecker,find es aber für 4 zu knapp. Habe 2 gute Esser Zuhause☺️ Schön fettarm
Habe heute gekocht, sehr
Habe heute gekocht, sehr schmackhaft.
Habe das Rezept heute
Habe das Rezept heute nachgekocht,nachdem ich das neue Rezeptheft bekommen habe.
Ich kann nur sagen,suuuuper lecker.Habe dazu Baguettebrot in Scheiben in der Pfanne geröstet.Mit Meersalz und Olivenöl. Kann ich nur empfehlen.
LIebe Grüße
Da das Rezept aus dem
Da das Rezept aus dem neuesten Finessenheft ist stehen auch in Klammern die Gradzahl und Stufen zum rühren drin. Vielleicht wäre es dann Sinnvoll es auch für den TM31 dazu zuschreiben weil doch kleine abweichungen sind. Nur so als Tipp.
LG